58同城到底是怎样一个卑鄙的企业呢?

58同城到底是怎样一个卑鄙的企业呢?前段时间在南京的58同城免费发过一次招聘信息,投递的简历很少,而且普遍能力不足,人没招到就算了,隔了段时间,免费信息都给删除了,是数据库空间有限,还是小鸡肚肠狭隘到极点呢?

这也就算了,最悲催的是,从此上了58同城的黑名单,58同城南京网点,一直电话骚扰,它们没有完善的客户系统,采用的是群狼战术,一天最多可接到58同城电话二十几个。

宣传是可以,但是一天接到这么多业务员的电话,不禁为他们的管理感到汗颜,如此混乱的管理、如此卑劣的伎俩,如此极其不负责的表现,只想着快速扩张、形成规模、最大化的创造利润,但却蔑视了法律与道德的约束。58同城这样的垃圾公司,冷漠的背后是对用户的无视、疯狂与冷漠。

南京玄武湖、中山陵即将免费开放

   喜欢上了摄影,刚刚加入了在南京颇有知名度的论坛-西祠胡同的大厂摄影人这个讨论版,经常出去参加些外拍活动,可惜,南京旅游景点门票价格太贵,所以一般都是在些南京免费旅游景点拍拍。

玄武湖

图片:玄武湖

   最近终于听到了一个好消息,南京玄武湖在今天,20010年10月1日国庆节开始免费开放了,而从今年11月12日,也就是中山先生诞辰纪念日起,将免费开放孙中山先生陵寝,以往与中山陵一起打包收费的灵谷寺、音乐台,还要单独收取门票。

   景点免费这个话题已经谈论了很多年,南京终于迈出了这一步,而且步子还挺大,实在是值得称道的一件事,真正是为民造福,在这点上,要感谢南京市的决策者们。

越南签证全攻略

随着中越交流的不断深入,国内前往越南旅游的 越来越多了。商务以及自助游的客人都需要有效的因私护照和越南签证,现将签证方法和常见问题整理如下:

自己去越南驻中国使领馆签证

填写表格和相关资料。三至四个工作日可以取证,具体的签证地点和电话如下:

越南北京大使馆
地址:中国北京建国门外光华路32号
电话:(8610)65321155 或 65321125
传真:(8610)65325720
越南驻广州领事馆
地址:广州市海珠广场侨光路华厦大酒店B座2楼北部
电话:020-83305910 或 83305910 或 83305916
传真:020-83305915
越南驻南宁总领馆
地址:广西南宁民族大道109号投资大厦一楼
电话:0771-5510562
传真:0771-5534738
越南驻昆明总领馆
地址:云南昆明北京路157号佳华广场酒店C座2楼
电话:0086-871-3522669
传真:0086-871-3516667
越南驻香港领事馆
地址:香港湾仔湾仔道230号佳成大厦15字楼
电话:852-25914517
传真:25914524

旅行社代办签证

无须填写任何表格,只需邮寄护照及照片即可,收到护照之日起三个工作日可以签好,并寄回。

北海环球国际旅行社-越南签证专业机构

参见代办 越南签证 详细介绍   越南签证常见问题

住在南京的江北是我的无能

听说南京长江大桥引桥下面的一个桥洞失火,扑救的时候,因为热涨冷缩,破坏了桥,所以江北的车暂时不能进城,过江的车要从回龙桥上去。

南京长江二桥

图片:南京长江二桥

  晚上进城,跑到车站,只见玉葛线公交车,看不到盐葛线,看来是真停了,挤上去,坐看窗外一闪而过的树木,建筑,江边一座座化工厂华灯初上,煞是辉煌,看着林立的烟囱,呼吸着笼罩着大厂的废气,看着雄伟的南京长江二桥下滚滚流淌的江水,我只感到我被污染的人生也这样随风而逝了。

南京旅游景点门票价格

南京中山陵(孙中山先生的陵墓)
票价:80元(含灵谷寺)
地址:南京市石象路7号
电话:025-84446111
交通:市区可乘公交汽车:游1,游2,9路至风景区

南京灵谷寺(南朝名僧塔,明帝御迁地)
票价:80元(含中山陵)
地址:南京中山陵东面约一公里处
电话:025-84431991
交通:乘公交汽车游2,游3至风景区

南京明孝陵(明太祖朱元璋的陵墓,世界文化遗产)
票价:70元
地址:南京市东郊紫金山南麓独龙阜玩珠峰下
电话:025-84448015
交通:市区可乘公交汽车游1路,游2路,9路,20路至风景区

注:中山陵,明孝陵,灵谷寺三点联票为130元/位。可免费乘坐景区内小火车。 

南京台城(览钟山观玄武,台城柳堤怀六代)
票价:15元
地址:南京市解放门8号
电话:025-83370272
交通:可乘坐公交车2,3,11,15,33,游1,304到达

南京鸡鸣寺(南朝名寺藏帝王,香烟袅袅抹胭脂)
票价:5元
地址:南京玄武区鸡鸣寺路1号
电话:025-83600842
交通:乘游1路,2,3,11,15,20,24,31,48,52,70,304路车可达

南京玄武湖(帝王习武地,金陵秀色处)
票价:20元
地址:南京市东北城墙外
电话:025-57717414
交通:乘坐游1,1路,3路,26路玄武门下
   乘坐3路,2路,44路,31路鸡鸣寺下
   乘坐2路,10路,17路,22路,24路,48路岗子村下
   乘坐1路,10路,13路,33路,36路,4路火车站下

南京白马石刻公园(东汉传说,数朝石刻)
票价:10元
地址:南京白马山庄1号
电话:025-5408062
交通:乘坐44,48,308,93路至白马公园

南京古林公园(齐梁拜梅亭,今朝赏梅地)
票价:8元(3月1日至5月15日)平时5元
地址:南京市鼓楼区虎踞北路21号
电话:025-83700646
交通:乘坐21路到古林公园下

南京清凉山(武侯驻马点江山,石头虎踞依秦淮)
票价:免费
地址:南京市广州路西端
电话:025-84466560
交通:火车站乘3路公交车可以直达景区

南京莫愁湖(南朝有莫愁,悄然湖畔走)
票价:15元(3月1日至6月30日\10月1日至11月30日:20元)
地址:南京水西门大街132号(南门)南京汉中门大街35号(北门)
电话:025-86606246
交通:游4,5,18,29,68,82莫愁新寓下/游4,7,13,19,37,41,48,83路莫愁湖下

南京朝天宫(冶山旧地,春秋史筑,魏晋遗风)
票价:35元(上午有表演)25元(下午无表演)
地址:南京市朝天宫4号
电话:025-84465317
交通:乘4,23,41,48,82,312,43,317,306,中六线抵达

南京夫子庙(六朝金粉地,十里秦淮河)
票价:25元(白天)30元(晚上)
地址:南京夫子庙广场
电话:025-86628639
交通:乘坐1,2 ,游2,游4,4,7,14,16,31,40,33,44,49,81,87,101公交车到达

南京栖霞山(千佛共舍利,香火绕红枫)
票价:15元
地址:南京市城东北约22公里
电话:025-85761831
交通:火车站乘坐南栖线到达  

南京明文化村(阳山碑材,碑中之最)
票价:48元
地址:南京市江宁区汤山街道温泉西路8号
电话:025-84111108
交通:乘坐游5路可以到达景区

南京明故宫遗址(北京故宫的蓝本)
票价:1元 
地址:中山东路311号
交通:乘游1,2路,5,9,17,25,29,36,51,65路车可达

南京鼓楼公园(明朝都城的见证)
票价:免费(登楼5元)
地址:江苏省南京市外沙路1号
电话:02586635513
交通:鼓珍线,鼓扬线,11路,20路,24路,151路,152路,地铁1号线鼓楼站下

南京阅江楼(朱元璋的愿望和遗憾)
票价:40元
地址:南京市建宁路202号
电话:025-58815469
交通:乘10,12,16,18,21,39,54路公交车直达

南京静海寺(明帝敕造,航海信仰)
票价:
地址:南京市下关朝月楼116号
电话:025-83421670
交通:乘游4路,10,12,16,18,21,39,53,54,307路可达

南京宝船厂遗址公园(最大的中世纪造船遗址)
票价:30元
地址:南京市漓江路57号
电话:025-86227011
交通:乘9,18,39,45,47,65,75,91,307抵达

南京中华门城堡(世界第一瓮城)
票价:20元
地址:南京中华路
电话:025-85436312
交通:乘坐2路,16路,26路,33路,44路公交车

南京李香君故居
票价:8元
地址:夫子庙钞库街38号
交通:乘坐4路,7路,40路,47路

南京瞻园
票价:40元(晚上50元)
地址:瞻园路208号
电话:
交通:乘游2,4路,2,4,7,14,16,23,26,33,35,37,40,43,47,49,81,301路车可达

南京博物院 
票价:20元
地址:南京市中山东路321号
电话:025-84802119
交通:乘游1,游2,5,9,29,36,55,59到达

南京江南贡院(明清最大的乡试场所)
票价:
地址:南京秦淮区夫子庙金陵路1号
电话:
交通:乘游2,游4路,1,7,31,40,301路车在夫子庙站下
   乘2,4,16,33,44,49路车在长乐路站下

来源:南京旅游景点门票价格

百度HI发放

百度Hi来了,其实它就是一个聊天工具,和googleTalk,QQ,MSN,旺旺,差不多,不过我感觉最相似的还是googleTalk,当然,百度公司的介绍是:这是百度公司推出的一款集文字消息、音视频通话、文件传输等功能的即时通讯软件,您可以通过它方便找到志同道合的朋友,并随时与好友联络感情。

  正好朋友邀请我,上去感受了一下,截图速度挺快,界面也挺简洁,视频通话也很清楚,不过正因为它的简洁,骗不到小孩子的钱吧,貌似除了站长之外的人好象没有吸引小孩子的地方:不能方便的进入游戏,没有这个秀那个秀,也没有等级,QQ的空间虽然是很垃圾的框架,但是花哨,罗莉和正太稀饭。而要谈技术,谈使用人群,MSN更适合商务人群吧,何况还有个使用习惯问题,百度HI任重道远啊。

  现在百度hi可以免费申请体验,不过还不知道等到什么时候有号,如果是朋友邀请,只要有百度帐号几分钟就可以获得体验资格,如果没有百度帐号可以到这里注册一下,地址是:百度帐号注册。

  而且百度Hi在抢先体验期间,只要成功邀请一定数量的好友,就可以获得相应的创建群群权限。具体为:如果一共成功邀请30个好友使用百度Hi,就可获得创建1个群的权限;如果一共成功邀请75个好友使用百度Hi,即可获得第2个创建群的权限。所以,想要体验的朋友加我吧,我还可以搞个群看看效果怎么样。

  我的百度帐号是:nanking,想加我的就来吧。

看江湖大佬上电视

  很少看电视,偶尔在睡前又没有运动的情况下看一点。昨天正好看到央视几套的,谈论中国互联网和网站。还分成正方反方在讨论,话题是国外网站和国内网站的比较,重点是国外大站进入中国的诸多事宜。嘉宾阵容颇为强大,有连我这么孤陋寡闻的都知道的周红一,方新东,谢文等江湖大佬。可惜……

  首先两个二逼主持人(估计连网络是什么都不是很了解的)拿着小抄,大放厥词,还配上一个话外音:在聊天上,QQ占据了90%市场,MSN只有30%,特别是那一年的台湾海底光缆断了(不知道是不是给国人盗了,应该在海底光缆上也插个牌子:光缆无铜,偷也没用。)因为断了,MSN丢失了中国很多客户。

  还有搜索引擎,GOOGLE 在世界上很风光,在中国却举步维坚,不温不火,因为有个“中国最大的搜索引擎”占有着80%的网民。门户上更有YAHOO,到了中国被迫请了国人做CEO,而周S貌似有N多委屈,焦点似乎是放不开手去做,凡事要左请示右汇报,一件事要相关部门批示8次之多云云。

  其实这真的是国人的特色,个个都想做皇帝,都想说了算,问题是自己有多大能量?!还是谢文说了句中肯的话,这些大企业有他的长期稳健的发展目标,象松下,规划到了250年以后,象周S这样,总想突出个人主义的,似乎到好莱坞发展更好。

  不过讨论的最多的是本土化问题,国外企业进入国内不很顺利的原因是什么?它们说是国外的管理和我们泱泱5K年文化有冲撞,不能融入。操,且不说中华民族是个最能包容最能同化的,就说现在,世界都是个地球村了,还有什么文化壁垒?要说有的话,也是他娘的和秦屎黄、孟姜女有关的那个玩意儿吧。

  真不知道舆论想把我们导向哪里,总是有些千方百计把我们愚成SB的意图。而那些我曾经仰望的所谓大佬,在那一刻让我觉得很不齿,想起我经常教育儿子:你可以不说话,但是你不能撒谎。各位前辈,您可以不参加电视节目,可以不发表意见,但是不要雌黄。

  还有市场占有率的问题,我没文化,不懂数据,我只知道旅游。我做一个40个人的青岛二日游的常规线路,一个人利润只有20元。一个VIP小包团南京一日游,一个人利润有100多元。我承担的风险和运作成本以及投入精力不用再多做比较了吧。

  放眼网吧这个最聚集网民的场所,全是在网游,聊天,看盗版的电影听盗来的歌,有几个把网络当作工具?有多少在学习?我想随机找几个网民调查下,知道搜索引擎的有几个,知道PHP、ASP、FeedBurner、YouTube的有多少?但是他们一定知道劲舞团,一定知道CS、WOW。一定知道在哪里能找到裸聊,这不他妈的悲哀吗。

  比如搜索引擎,并不是说用百度的都是农民,只是你要了解,一个搜索引擎最重要也是最根本的使命就是给访客最准确的东西,给他最精确的搜索结果,自己比较下吧,别和我说,我搜了XXX,GOOGLE告诉我无法找到服务器,别找了,去买个自慰器吧。

微软谷歌和WP

  我没什么文化更没什么爱好,平时的生活乐趣就是上网,我不在上网就在上网的路上。偶尔也会在床上,脑子里是英特网,久而久之,我的思维方式也变成了二进制。

  上网接触最多的是微软发明的窗户,虽然我的是盗版的XP,但是用得还挺不错,经常小觊一下盖子同志,还搞什么正版验证,别看俺们泱泱大国的挨踢淫不会给开源的WordPress贡献什么,破解技术那是一流的。哼哼。

  打开免费的IE下面当然就是用搜索引擎了,自然的,俺装了个 google 工具栏,有书签,个性主页,GMAIL,家里公司随身带,当然还有更多的, Analytics 因为俺有几个垃圾站要关注关注。Blogger 这个放弃了,感觉这个就象秦汉时的匈奴,Picasa 网络相册,还有用的比较多的就是网站管理员工具

  还有就是QQ。因为MSN虽然好,但是很多朋友还是在QQ上。不过QQ和MSN比起来实在不是一个级别,不说别的,就拿小I和QQ叨叨比下,为了让我儿子练打字,我让他和小I聊,还真聊了半天,小I对答如流,最后我儿子惊讶于它的打字速度才产生了怀疑。叨叨呢?简直象个白痴。

  另一个就是WordPress,无论是插件还是程序,功能实在是太强大了,强大到随便修改些代码,就可以造出一个优秀的站点。用着这些国外的东西,对这些公司真的是生出一些尊敬,当然,每个企业都要创造利润,但是君子爱财,盗亦有道。

  相比国内一些企业,实在是无法让人尊重。不管您有什么感觉,我的感觉很不好:号称中国最大的搜索引擎,我的感觉更象HSH,我不敢得罪,但是我不可能爱戴这样一个企业。接触最多的TX,就象个棺材里伸手的家伙。

台湾农业者参观南京农业旅游

  江心洲位于南京城西南长江之中,面积15平方公里,是南京的城中之洲,也是水陆兼具的生态农业旅游景区,有“长江绿宝石”之美誉。洲内气候湿润,盛产葡萄、桃、无花果、柿、猕猴桃等多种珍果,是首批全国“农业旅游示范点”。江心洲现有葡萄园4000余亩,是当地农业产业的重中之重。种植的葡萄品种多达几十种,自1999年起举办的一年一度的葡萄节已成为南京四大节庆活动之一。

南京葡萄节

  台湾客人为江心洲的美丽景色所吸引,为农业南京旅游示范点建设而感叹。“快看,这里的葡萄品种真多!”台农业者们对成片的葡萄和繁多的品种十分感兴趣,不时的驻足观看,询问葡萄产量和品质情况。

  台湾展团的一位黄先生深有感触地说,在台湾也有很多农业旅游的成功试验地,没想到大陆也搞得很不错,有值得借鉴和交流的内容。希望还有机会能与这里的业者多做交流,把旅游农业做得更好。

  相关消息:南京江心洲葡萄节开幕

谷歌VS百度——百度更具优化技术难度

什么是优化?其实是一个错误的概念。什么是SEO?是个给国人搞臭了的名词。网站到底是给谁看的?给搜索引擎还是访客?现在倒成了比生存还是毁灭都难回答的问题了。

不过在一个网站发展的初期,特别是周边强手如林,海量信息的情况下,已经没有时间让我去积累,让我去从容的做内容。只有通过优化来让网站能排的前一点。所谓日暮途远,只能倒行逆施了。

不过我所做的倒不是对搜索引擎作弊,我又不是推广公司,把别人的站搞垮了拍屁股走人。我只是做些小动作,插点链接,堆点关键字而已。

这样溜达了一阵子以后倒确实有几个站排名还不错。大家都知道目前用的比较多的一个是世界上最大的搜索引擎google,一个是号称中国最大的,最“人”性化搜索引擎的摆渡。而当在关注我的站排名情况时候,突然发现竟然是截然不同的2种心情。排到GG的前面我有喜悦,有欣慰。而我的站在摆渡排的比较前的时候,我感到了不安和恐惧。

因为我不知道什么时候那些摆渡的代理就会打电话来,也不知道什么时候我的站就会给“人”性化到最后面去。更不知道什么时候站点就会消失。

所以,我觉得在针对搜索引擎优化排名的技术上而言,摆渡难度要比GG高的多。因为在GG上你只管努力的耕耘,把站点美化,质量提高,充实有用的内容,让访客满意,你的排名会稳定在前面。而针对摆渡要做的是,用软件采集,稍微修改下,没时间改也无所谓,只要保证一天更新N篇文章,你就有可能超过你的采集源头站。但是最关键的是:把你的站排名控制在该关键词的第6,第7位。又能让访客看到,又不至招来“人”性化的关注。这样的难度那是相当的高。所以说,摆渡,搜索引擎里的战斗鸡! O Yeah ~~

←Older 

分类

最新日志

博客

旅游

存档