诺基亚携Windows phone杀入平板市场,能否夺回失地?

文/Donews博客作家 蒋文波

近日诺基亚董事长Jorma Ollila在接受媒体采访时透露,诺基亚即将发布首款windows phone系统的平板电脑,诺基亚终于发力了,在平板市场还没有完全被安卓和苹果瓜分完毕的时候出手了,虽然依然来的有点晚,但是也算是跟上2位竞争对手的步伐了。诺基亚能否借力平板市场绝地反击呢?

ipad强势出击,三星咄咄逼人,诺基亚该出手了

据市场研究公司idc的数据显示,一季度全球平板出货量1740万台,ipad依然强势,伴随着new ipad的发布,今年一季度ipad市场占有率已经升至68%,牢牢占据平板市场的头老大的地位。三星已经超过亚马逊占据了平板市场的板凳位置,安卓平板的已经开始在大范围的占领市场了。在手机领域依然是苹果笑傲群雄,三星除苹果独尊,诺基亚穷追不舍。相比手机市场诺基亚在平板市场还有很大的空间,毕竟ipad影响力太大,将安卓挤压在一个小的范围内,这也是给诺基亚一个出手的机会,诺基亚你会抓住吗?

windows phone 8的脚步能不能放快点呢

windows phone 7系统出来一年多了,从应用的增长速度来说要超过当年的ios和android。但是从影响力和知名度来说,Windows phone差的太远了,我一个多年使用诺基亚的朋友,居然不知道诺基亚现在使用的系统叫什么,有什么特别的功能,有什么与众不同,反而加入了使用android系统的三星阵营。三星的口碑一直很好,三星与时俱进的使用了android系统的同时,也有搭载Windows phone的手机,没有掉在一棵树上。
从微软未来的发展趋势上看,Windows phone 8 将会实现pc,平板,手机,三者互通,共用一个内核,如果真是这样子,可以用pc夺回很多失去的市场份额,只是面对ios5.1的更新,android4.0的发布,Windows phone的脚步确实太慢了,等到平板、手机市场都被Iios和android占据了,在发布windows phone 8是不是为时已晚了呢?
诺基亚杀入平板市场,能否实现绝地反击,我们还得拭目以待,这需要微软和诺基亚两方共同去努力。诺基亚所采用的Windows phone系统是当前惟一一个摆脱了ios影子的系统,也许正因为诺基亚和Windows phone的与众不同更需要时间让大众去了解它,认识它。面对苹果、三星、等等众多手机厂商,诺基亚能否收回失去的腹地,我们只有静等Windows phone 8给我们带来惊喜了!

本文原创首发wm5060手机软件站http://www.wm5060.cn/news/dongtai/20120428/218.html

转载请注明 Donews博客作家/蒋文波

Comments are closed.