360手机即将诞生!魅族?小米?都是浮云!

文/Donews博客作家 蒋文波

伴随着2007年6月29日iPhone诞生,上市首周销售突破50万部,成为最热手机,紧接着2008年9月22日,谷歌正式对外发布第一款Android手机——HTC G1后,预示着手机系统市场大战的帷幕即将拉开,Android的诞生使大批即将倒闭的手机厂商找到了重振河山的机会,也给了很多想在手机行业发展的企业更多的机会,由此诞生了魅族,小米,等手机,中兴,化为,酷派等手机厂商也赢得了更多的机会,尤其是小米的火爆抢购,这也让360看到了手机行业的暴利,周鸿祎同雷军从杀毒到手机真是一对形影不离的冤家。
         360搞手机是其占领移动领域的重要一个决策,360可以将自己的app如手机游览器,手机桌面等等软件内置到自己的手机里,从而扩大360在移动领域的影响力,周鸿祎在微博中说,360作为一个开放平台自己不做手机,但我们决定和国际国内厂商合作,推出多款360用户特供机,希望伙伴基本是零利润把高配置智能手机特供给360用户,难道又要搞一个类似杀毒软件的决策用免费占领消费者。很多网友谈论360手机会卖360元吗?这个我真不知道,但是360加入手机行业后,对消费者来说是好事,就像周鸿祎在微博中说中说的现在每个人都想拥有高性能的智能手机,高富帅白富美人手一IPHONE,难道吊丝只能买便宜低档货?所以对360出手机还是比较支持的只是希望内置软件到时候能少点。
         从360进入手机行业可以看出现在任何一个企业,搭载android系统都可以造出一部令人欢喜的类似iPhone的手机,可以看出Google的强大和良苦用心,android确实让企业进入智能手机行业的门槛降低了,越来越多的手机厂商借助android发力,其实对于消费者来说是件好事,我们以一个合适的价格享受先进的手机带来的快乐真的不错呢,希望360能像进军杀毒软件一样给手机行业带来翻天覆地的变化。

转载请注明 Donews博客作家/蒋文波

Leave a comment

2 Comments.

  1. 靠,周鸿祎真N,跟雷军死磕吧,这个领域又有看头了 :grin:

  2. 360一出,什么都弱爆了