Aug
19
2010

AQM明星选拔赛 软件测试人的黄金机会

  天刚刚亮,小张就早早起床,穿上昨天刚从学长那边借来的名牌西装,擦亮刚买回来的崭新皮鞋,自从接到国内某著名软件公司面试通知的那一刻开始,激动和紧张的情绪一直冲击着他还算清醒的头脑,作为以优异成绩顺利完成本科学业,并且拥有在某名企做过一年软件测试实习工作经验的小张,对即将到来的面试充满了信心,面试前他再次重温了软件测试工作知识和技能,做好了准备。

  在准时到达面试地点以后,小张不禁心里一凉,这才发现这里已经是人满为患了,看来近些年随着大学生的不断扩招和中国软件行业的蓬勃发展,就算企业对人才的要求越来越高甚至有些苛刻,应聘者依旧前赴后继啊,在经过近一个小时的等待,终于轮到自己了,小张再次深呼吸来放松自己,并告诉自己才是最棒的,然后轻轻推开门稳健迈入面试房间。

  在简单打过招呼后,得知眼前的面试官为该公司的测试部门经理,在简单自我介绍后就直奔主题,在畅谈过对黑白盒测试、数据库、计算机编程语言、测试工具、测试流程等内容的熟悉和使用情况后,又详细询问了所经历过的软件测试工程项目的具体情况,凭借着平日在学校和实习单位的认真学习和较为丰富的工作经验,总算是有惊无险的顺利通过,在接下来的笔试过程中,小张依旧是吉星高照顺利过关,测试部门经理满意的告诉小张让他耐心等待公司的聘用通知,这时气氛是轻松的,情况是满意的,心情是愉快的,然而就如同大话西游中那句著名的台词“我猜中了前头,可我猜不着这结局”。

  在耐心等待了一周后,小张终于等到了公司人事打来的电话,顿时犹如冷水泼头,他被通知最终没有通过公司的应聘,原因依旧是那个让千千万万大学生择业时遇到的既痛恨又无奈的理由“你没有较长时间的工作经历,无法证明自身的真实能力”,这一刻小张真想冲到招聘公司的人事经理面前,拍案而起,大声喊道,我只需要一个机会来展示自己,让你们所有人看看我是多么的优秀!谁都说机会是留给有准备的人,然而小张的机会到底在哪里?

  软件测试行业现状

  据统计,我国专业软件测试人员约有五万人,其中多为初级的测试人员,具有丰富经验的测试人才不足万人,致使很多企业根本不足以承担高规格的软件系统测试工作,这样的情况必然使软件企业的发展受阻,进而影响整个软件产业。

  这也突显了我国众多软件企业中存在的软件测试人员招聘难这一瓶颈问题,很多人才没有机会充分展示自己的优秀工作能力,而造成人才流失,这对企业和应聘人员无疑都是重大损失。

  黄金机会“AQM明星选拔赛”

  面对此情此景,中国软件测试平台网开展了“软件测试大型线上竞技——惠普‘AQM明星选拔赛’活动”,发掘软件测试行业中隐藏的高手和专家,为他们提供一个展示自我能力和提升影响力的服务平台。

  本次活动分为闯关行动、实战演练、惠普Job Interview三个阶段,参赛者需要依次通过10~30道软件测试相关试题获得相应积分,根据软件测试命题设计出合格优秀的测试方案,并由专家评审团选取出前10位优胜者,获得中国惠普HR面试的黄金机会,且最终可有3位参赛者获得在中国惠普软件的工作机会。另外,本活动的各环节优胜者也可获得价值2000元礼品,精彩纷呈不容错过。

  本次活动还会将赛事信息和参赛者的比赛情况,以多种网络传播方式对软测培训机构、专业测试论坛及相关招聘网站展开定向推广,扩大赛事宣传提升参赛者在业内的影响力。

  更多详情请浏览:http://www.chinatesting.cn/h/2847.html

Leave a Reply