Tags: .

中报中提到的募集资金使用情况,让这家身处众多负面新闻的网宿科技(300017)又多蒙上了一层“阴霾”。
7月29日,网宿科技(SZ.300017)公布了2010年中期报告。报告称,今年上半年公司营业收入出现了回升迹象,但受行业竞争日趋激烈的影响,公司的净利润仍然处于下滑状态。
网宿科技的主要业务为向客户提供内容分发与加速、服务器托管、服务器租用等互联网业务平台解决方案。2009年10月30日,它成为首批登陆创业板的28家企业之一。
外界对网宿科技的经营状况不甚在意,相反,中期报告中更引人注意的内容是,上海证监局曾在现场检查发现,截止2010年4月30日,网宿科技半年前在创业板募得的5.13亿元资金中,使用部分仅为3619万元,余下有4.6亿元居然成了定期存款。这意味着,网宿科技IPO募集的九成资金躺在银行里吃利息。
IT商业新闻网了解到,从5月26日起,证监局就此问题连续对网宿进行现场检查,并于7月9日就现场检查发现的问题下发《监管关注函》。
在网宿科技提交的首份半年报中,由于数据统计截止至6月底,于是上述募集资金的使用数量有了一定增加,但其募集资金使用项目仍主要为网络加速平台技术升级及扩建,及流媒体及网络游戏互联网数据中心(IDC)专用平台建设等两个项目,投入资金分别为5344万元与218万元,合计约5563万元,仅是募集资金总量的1/10。
对此,一位不愿透露身份的证券行业分析师直言不讳地称:“网宿科技上市目的就是圈钱的,根本不想拿这些钱来发展公司把业务做大。”他认为网宿科技涉嫌“创业板骗钱第一大户”。


1条评论

  1. 支持中啊!