我看百会在线产品就纯撤,在线办公通常需要很长时间的网络在线方可进行办公,所有的操作都在网络环境下搞,那对于网络环境来说是非常关键的基础条件,现如今的中小企业为了节省成本大多拉了条ADSL,二三十人济济一堂,这其中有看视频的,有下载小说、软件的,甚或者有下载视频的,如何能保证一个优质的上网环境为百会提供在线产品的使用?再者,就目前的网络技术稳定性来看,时长性的断网和掉线,怎么能够对即将完成的文档作品进行良好的保存,一断网,啪的就断线,前功尽弃,所以我说百会在线产品就是撤d,在中小企业里无发展空间和前景,大企业就更没戏了,一个简单的道理就说明白了,首先大企业不差钱,有钱拉光纤,光纤可比AD稳定多了,但是虽然网络环境好了,但是同样存在另外一个问题,究竟是将文件通过网络线存在实体的服务器中安全呢,还是通过网络传输到一个莫须有的远处地方安全呢?在这个传输过程中是否会有数据丢失呢?如果被黑客劫持了文件那损失又是多大呢?当然要承认社会在进步,流氓也在减少,科技在发展,高级问题也在不断出现,网络发展对无纸化办公提供了便利的大环境,但是即将出现的问题也是一个比一个严峻,所以我看百会纵横在线办公产品的发展前景和机会还是很渺茫,不看好!!!


2条评论

  1. SAAS博士:文章作者应该按照这个逻辑不看好大部分所谓SAAS产品。

    百会办公遇到的实际困难首要的还不是这个,是他们的产品90%都有同类免费替代品,要不就是品牌更硬的厂家提供。

    百会宣传在办公,实际其产品有市场价值的是CRM。但其和salesforce.com一样,数据要跨过太平洋,到地球的那一边去存储,或被外籍人士管理,这都不符合国内用户的口味。其实百会最初彻底OEM,不要暴露ZOHO的背景才能勉强被中国用户接受。

    还有百会的市场操作几次昏招太浪费资源:为学生提供、为政府提供、和微软直接对干,都没有切中市场要害。

    百会老板是很会卖软件赚钱的一帮人,只是在SAAS这条路上走的不太顺。需要反思。

  2. 垃圾产品