初刻,一个强调慢时尚的2C服饰类网站,曾经多次关注,尤其立意点,强调慢时尚,但什么是慢时尚?已给出的答案是否能够很实用性的说服大打动大家,获得认同感?在我看来,初刻的产品,有点类似日货无印良品,或许面料上能够体验出舒适,但坦率讲,穿上的感觉缺少美感,现在的时尚人群,不仅强调舒适,更重要的是强调美感或者说时装感,因为借此可以给自己太多的幻想,从定价上看,草编的鞋子也就穿过一个夏天,或许连续的1个月都足以破损,因为你要考虑到雨天,居然卖到300元,这种应季性的产品,有些人宁愿去批发城淘,对于衬衣、裤子等,定价也接近于300-500,这着实不是一个可以接受的价位,与其买这个价位的产品为何不去店铺直接体验了呢?难道购买,退货,换货就不是时间的浪费吗?说到这,其实电子商务在某种程度上暗藏了一个强压式的规则,就是借助部分人的懒惰情绪,在接收到尺码或者面料或者款式不是十分中意的前提下,勉强让自己接受,这无形中对于产品的销售也多了一次次的机会和走量。初刻,我实在看不出其定位特性,或者说标新立异的能耐。


10条评论

  1. 人家是做高端用户的啦。300-500,要月收入2万以上的用户。比较能接受哦~~~

  2. 电子商务的B2C

  3. 没错,同感。

  4. 電子商務 慢慢會變強大

  5. 为什么叫初刻呢?

  6. 慢时尚?

  7. 名字搞不懂。

  8. 人生若只初相见

  9. 还是此刻好吧

  10. 文章写得很好,7444挺你