有些事,从历史的经验来看,是具有影射意义的。下面的,可能就是其一。

一:史上最勇敢的中学生

本月十九日,该市巴州区政府城管执法人员阻止一名小贩在街边摆卖时,一名十四岁中学生为小贩出头据理力争,被执法人员围殴受伤,其後在当晚引发包括数百名中学生在内的二千名民众,包围了区政府城管办抗议

http://rosu.spaces.msn.com/blog/cns!F99F5DEEC961D45F!6520.entry?_c11_blogpart_blogpart=blogview&_c=blogpart#comment

二:深圳市城管队员遭街道办城管当街扒裤(南方新闻网)

  本报讯 昨日(7月31日)下午,市城管联动执法大队在龙华执法时,遭遇到意外情况:龙华街道办城管执法队数辆车卡死市城管执法车,质疑他们的合法身份。据目击者反映,当时30多人下车开始殴打市城管执法队6名队员,并当街将他们的裤子扒下,还将他们扭送到当地派出所。

  昨日下午,有读者报料称,在龙华街道龙华广场一加油站附近,看到二三十名身穿城管制服的人员,在当街殴打五六名男子。此前,被打一方开着城管执法车,并曾下车向对方出示执法证,称其是市城管执法人员。但对方查看证件后,称他们假冒城管人员,随后开始动粗。不久,动手一方将市城管执法人员的裤子当街扒下,用腰带捆住他们手脚,扭送往龙城派出所。

  昨日记者来到处理此事的龙城派出所。此时,被滞留的几名男子刚刚从滞留室被释放出来,正忙着穿裤子。派出所相关负责人解释,此事是龙华街道办城管执法队和市城管执法队之间的误会,与警方无关。

  市城管联动执法大队相关领导随后也赶到现场表示:被滞留的队员是他们的队员。6名队员中,有2人有执法证,另外4人为保安协管员,执法过程符合程序。

  据介绍,这6人开一辆执法车从坂田执法完毕后,又直接到龙华街道办清查路边乱摆卖。下午3时30分许,走到龙华广场一加油站门口附近时,突然被三辆龙华街道的执法车卡死。两名市城管执法队人员当场亮出执法证,对方称他们假冒执法人员。可是,对方身穿的城管制服,却没有编号。随后,又有两三辆车开到现场,言语不和之间,二三十人开始对他们拳打脚踢。不久,6人被扒掉裤子送到派出所,有的人手机被砸,一时无法与市城管部门领导联系。

  事发后,龙华街道办相关领导赶到派出所协调处理。该领导解释说,龙华街道办城管执法队归街道办主管,业务上由市城管办指导。

  对于此事,该领导无奈地说:“这完全是一场误会。我们会回去检讨。”并会教育处理街道办的相关人员。梁永建 庄礼幸 (来源 南方都市报)


1条评论

  1. 这真是大水冲了龙王庙啊!!!

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码