前几天准备在公司的机器上装个Linux的开发环境(Eclipse),不过老是配置不好。Eclipse运行的速度相当慢,基本上是一运行就要down掉。
这两天公司里的电脑老是中招,实在是受不了了,就想重新再配置一下Linux的工作环境。
先到网上找解决方案,发现有一个跟我的状态是一样的。上面写着已经解决,很兴奋地点击了这个页面。我靠,没写解决的方法,鄙视!
重新找,不过找了好久都没有找到第二篇。
看样子只能自己解决,再次强忍着打开了Eclipse,准备打开一个Jsp页面,又死机了,强制关闭Eclipse。弹出一个框框!
发现有点问题,里面有个/usr/bin/java.
这个是什么东西,我当时装JAVA环境的时候好像没有加过这个东西。
看看JAVA的版本:java -version.
java version "1.4.2"
gij (GNU libgcj) version 4.1.2 20060729 (prerelease) (Debian 4.1.1-10)

1.4版本,我的1.5版本到哪里去了呢?
查看.bash_profile文件:
JAVA_HOME=/usr/local/SUNWappserver
PATH=$PATH:/usr/local/SUNWappserver/jdk/bin
export JAVA_HOME PATH

没有错呀的确是加进去了
难道是这个问题:PATH的加载顺序问题(以前曾遇到过)。
试了试
JAVA_HOME=/usr/local/SUNWappserver
PATH=/usr/local/SUNWappserver/jdk/bin:$PATH
export JAVA_HOME PATH

重新加载
再运行了一下:java -versionjava version "1.5.0_06"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-b05)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-b05, mixed mode)

哈哈,变成1.5.0的了。成功了一半。
再运行Eclipse,一切正常,速度极快。
大功告成!

原来JAVA1.5比1.4的运行速度快这么多,真是感叹万千。
很高兴以后就可以在Linux下开发了。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!