10月 30, 2012

文/DoNews新锐作者 靳晓楠

在 2012 年 Q4 财报电话会议中,中金分析师提问:“百度似乎不是很看重iOS操作系统?”

李彦宏回答:“至于移动平台iOS上,我们相信只有单一操作系统外搭单一装置的产品,将会变得越来越不重要。我们认为整合终端设备、移动操作系统和云端服务的产品将会是主流,同时开发者也会跟随这个趋势。”

如何看待百度这样的互联网巨头看衰 iOS?针对这个问题,以下简单谈谈自己的看法。

李彦宏说的很清楚啊

如果iOS只是用在iPhone这一台设备上 未来当然竞争力会下降

但如果iOS(移动操作系统)用在iPhone、iPad、Apple TV(终端设备),将来甚至用在Macbook Air之类的上面,结合iCloud(云端服务)

那必然是一个富有竞争力的存在

事实上苹果就是这么做的

Google的Android、微软的Windows 8(Windows Phone 8)也是这么做的~~~

从哪里得出iOS不重要、被看衰的结论呢?

这明显是非专业记者的误读……

另外 中金分析师的问题,本身也是侧重问为什么百度在iOS平台上的App为什么不是很多,是不是因为不看重iOS

不像腾讯那么重视iOS平台,推出大量的App

李彦宏的回答其实很避重就轻,没有正面回答这个问题。

窃以为,他的回答其实表明:百度看重iOS,但我们的研发战略确实没跟上,但我能跟你说我们的研发不给力吗?

如果真要说,那只能说百度在产品开发方面,确实有问题,线上产品研发的不力就已经看出端倪

其中内幕,略有耳闻,求各位大神爆猛料!

PS1:我的回答只基于这个新闻和这个问题

PS2:看了@罗璞 提供的英文原文之后,作为媒体人,我只能说,这个腾讯的记者/编辑太不专业!说得重一点,这篇新闻和英文原文完全是各不搭边!

======带个自私自利的小AD=========

欢迎向DoNews投递关于互联网业界的热点类、观点类、趣点类、分析类、爆料类稿件。地址:tougao@donews.com

转载请注明 DoNews新锐作者/靳晓楠

Tags: ,,.

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!