Web2.0时代:得内容者得天下
作者:漏雨屋主人
奇虎正在用“蜘蛛”去网住更多的论坛,博啦也开始圈人了,百度的空间也正式对外开放了。不管是聚的多好,搜的多牛,用户、内容已经成了决定能不能得天下的一个很重要的因素了。
Web2.0时代建站的简易化
在1.0时代,建一个网站,对于普通的网民来说是一件很不可思义的事。但现在,要建一个网站,不再是一件很不可思义的事,而是一件非常容易做到的事。就拿建一个博客网站来说,到处都有提供博客源码程序的,如:Oblog。只要下载源码程序,上传到自己的空间上,简单设置美化一下,就是一个博客网站。就功能、使用体验方面而言,不比新浪、Donews等那样的博客差多少,差的只是人气、原创内容。
Web2.0时代用户的流动性大
1.0时代,邮箱我用网易的,新闻我看新浪的。虽然我在其它网站都申请了邮箱,但使用网易的一个足够了,没必要每个网站的都使用。同样,新闻我在新浪,该看到的、想看到的都能看到,我也没有必需去再到其它的网站上看了。但现在不同了。我可以同时在几个不同的网站建立自己的博客,此外在不同的网站有不同的博友,当然,就会在不同的网站之间流动。之所以在不同网站之间流动,原因很简单,第一,是为了自己有更多的展示机会。第二,是博友和博文吸引我。
在各个网站的功能、用户体验等,越来越趋于相同的Web2.0时代,一个网站区别于另一个网站的最重要的地方,不再是功能用户体验等方面,而是网站的内容。没有自己内容的Web2.0网站,必将在Web2.0的角斗场上惨死,只有有更多原创内容的Web2.0网站,才能赢得最后的胜利。

投票

 

文章引用自: http://www.louyuwu.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!