Web2.0开始需要伟哥了
作者:漏雨屋主人
Web2.0这个概念从一提出开始就吸引了很多的眼球。就像一个小孩在吹泡泡被很多人关注一样,越是有人喝彩,小孩就越想把泡泡吹的更大。可是他不懂,越是吹的大,泡泡就越容易破。小孩不懂事,是再正常不过的事了。其实,有时连大人,也因为某种其它的,如经济利益等原因,也会有像小孩吹泡泡这样的心理,总想把泡泡越吹越大,而不会去想泡泡总是会被吹破的。
现在几乎所有的Web2.0网站,都处在一个同样尴尬的境地。眼球也赚了,风投也拿了,但到目前为止,还没有哪一家Web2.0网站,能拿出一个让人相信他还能继续生存下去的理由。
就拿做视频的播客网站来讲,虽然,大家都相信多媒体、微视频是有未来的,但事实上,这些网站依然有不少问题,并不像想象中的那么OK。
Web2.0前景是不容置疑的,我相信他是有未来的。但是,当看到中国在短短的半年之内冒出了数十家视频、流媒体网站时候,我没有任何理由说服自己,他们都能活下来。优胜劣汰这是必然的结果。毫不夸张的说,Web2.0已经进入了一个,比看谁能挺的住的阶段了。
谁能挺到最后?其实大家都差不多。这时的Web2.0,就像力不从心的男人要靠伟哥让自己挺住一样,Web2.0也迫切的需要一个让自己活下去的,而不仅仅是挺的住的理由。
否则,Web2.0就只能像很多自以为很强,其实不行的男人那样,前半夜挺硬,后半夜硬挺了。

投票

 

文章引用自: http://www.louyuwu.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!