虚心向前辈们学习
作者:漏雨屋主人
前几天就看了刘韧老师写的5G的4个实习生,当时我只重点看了他提倡和反对的两点及第四、第五点。
4 提倡:
a) 现在就做。
b) 埋头做事。
c) 从最小的事情做起。
d) 从别人不愿意做的事情做起。
e) 即时书面反馈。
f) 不争论。
5 反对:
a) 抱怨与解释。
b) 说比做多。
我觉得这是我应该注意的地方。
今天,又想起了这篇文章,想再找找这个仔细阅读一下,找出来仔细阅读后,又发现了一句更重要的话,也就是他所讲的第九点:“最滑稽的事情是什么?是一个新人刚入道就觉得自己是个人物了。所以,永远假设自己没那么牛屄,总有好处。我认识一个人。不说是谁了,免得泄漏天机。他将“捧杀”当作进攻竞争对手工具。厉害。
我觉得这也是我应该有的态度。要时刻对自己有一个清醒的认识,在别人吹捧你的时候,不要忘了,反问自己一下,你真是个人物吗?牛屄不是靠别人吹出来的,也不是靠自己吹出来的,是靠自己踏踏实实干出来的。在别人骂你是垃圾的时候,也不要忘了,最明白你自己做什么的还是自己,就当是走在路上一只狗在对着你就叫就行了。走自己的路,让狗去叫吧。当然,对于真心实意给你指出缺点和不足的人,要尊重他,感谢他。
希望我能做的到,努力做到。有同感的共勉。

新浪博客大赛投票

 

文章引用自: http://www.louyuwu.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!