互联网江湖从此不再寂寞
作者:漏雨屋主人
7月14号的TechWeb(北京)网友聚会我很想去,我住的地方离在大运村的聚会地点步行不到20分钟,但还是没有去。因为,我不知道我去了能干什么。去听那些老大们讲话?聚会就是吃喝玩乐,不可能听到什么有价值东西的。去认识一些朋友?我认识他们,他们不认识我有什么意义。
作为一个身在互联网江湖之外的人,我不了解互联网江湖。虽然,对互联网江湖的一些恩怨有所耳闻,但还是知之甚少。在我的印象中,互联网江湖是一个江湖气息很重的地方,像我这样的江湖之外的人,非要去凑由那些大虾小虾们把持的江湖的热闹,真是自讨没趣。还是算了吧。江湖不属于我,我不属于江湖。
说到江湖,说到TechWeb,不得不提DoNews。总有一些江湖中的人士觉得,TechWeb和DoNews是势不两立的,非要搞个你死我活才行。我觉得有这种想法的人,都是混在江湖中喜欢看热闹的人。
当TechWeb从可以匿名发贴,到必需注册了才能发贴,再到首页上推荐博客,不断崛起的时候。有人就开始觉得DoNews不行了,TechWeb要取代DoNews了。我觉得,这才是互联网江湖趋于更合理的开始。
任何事物的发展,都有它固有的规律在里面。DoNews已经经过了高速发展,进入到了一个稳步发展的阶段。而新生的TechWeb正处在一个,高速发展迅速崛起的阶段,两者是不能相提并论的。DoNews没必要觉得自己的地位受到了挑战,而诚惶诚恐。TechWeb也没必要觉得自己成为江湖的老大,是指日可待了。我们这些游走在TechWeb和DoNews之间,有名的大虾小虾们,和无名的孤魂野鬼们,更没有必要到处搬弄是非,挑起事端。
毛主席说过:“党中有党,派中有派。党中无党,帝王思想。派中无派,千奇百怪。” 江湖中的大虾怎么可能是一枝独秀呢?“一枝独秀”不是春,万紫千红的春天才是美好的。

新浪博客大赛投票

 

文章引用自: http://www.louyuwu.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!