女博客不如妓女的原因何在?
作者:漏雨屋主人
刘韧老师说:“一个成功的Blog决不可能顶起一个成功的网站。这就好像一个再好的主持人也不可能顶起一个电视台一样。”我也觉得:“一个徐静蕾,顶不起一个网站。”不过,一个当红的妓女,一定能顶起一个青楼甚至更多。历史上那些倾国倾城的名妓就是佐证。
可见,一个当红的女博客还不如一个妓女。
虽然,女博客和妓女都是千人顶万人上,都能吸引来一大批的客。不过,冲女博客来的都是看客,而冲妓女来的都是嫖客。看客是不给钱的,只是看看而已,除了徒有虚名外,女博客得不到任何实质性的好处。所以,她们自立门户,在自己的村子里,开门接客,是应该被理解的。至少她们能赚点来村里过夜的看客们的车马费、住宿费。
相比之下,妓女就不需要像女博客那样,去绞尽脑汁。她的一切,自然会由老鸨去打点。她们是有组织有纪律的。
如果女博客和她所在的博客服务提供商之间,也有相关的组织性纪律性的规范,让她们有利可图,我想女博客们也不会去一个小村子里开门接客。

新浪博客大赛投票

 

文章引用自: http://www.louyuwu.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!