2006年06月10日

这个星期两个人发生了一件让我苦恼的事,我希望我的记忆没有欺骗自己,没有出现错误就先把它原本的复述下来。

2006年6月6号星期二也算是个有意义的日子,中午我与她一起吃完饭,说到下午没事就一起出去走走,结果她列举了两个理由:一是很困了。二是还要洗澡。本来就很烦她每次都能找一大堆理由推托,就很生气的说了几句话。吃完饭因为不高兴,两个人离的很远走回宿舍。回宿舍后,收到她的短信,向我道歉说自己真的很累。我就劝她累了就睡吧,我没事了。

下午起床,自己坐在电脑前看看新闻。有人过来很暧昧的问我怎么没跟女朋友一起出去玩啊?我当时傻呵呵的说:两人还能天天在一起啊?

其实当时那人就是看到她跟一个追她的而我十分厌恶的人一起坐车出去吃饭了,也就是此刻她正拖着她那所谓的十分累的身体跟那个恶人一起共度下午加晚餐呢。

7点左右她给我来短信很热情的问我吃饭了没有并且很反常的说想我了。还说什么睡起来了就头很痛,现在正躺在床上呢,所以就不想洗澡了。给我一个错觉好像她睡了一下午一样。呵呵,估计当时确实把她“很累”的身体累坏了。

事后拿这事问她,开始说不愿意解释,后来就是认错说对不起,说那个恶人说他有件非常烦心的事想跟她说,呵呵,非常烦心就非找她倾诉?而她在拒绝了男朋友的约会后愉快的接受了知心姐姐的角色?而她就没有想过我什么时候烦心?就没有想过别人会拿这件事来嘲笑我?

我很生气,虽然我又很不争气的想原谅她。以前发生了什么事,我都很主动的替她找理由拼命的给自己心理安慰。但这次不一样,我感觉这次对我伤害是尤其的重,我当时真的想到了分手,我甚至可能一辈子都不会忘记这件事了,虽然我会克制自己不再提起这件事。

我想了令我气愤的理由:1,她在不惜让两个人都很不愉快的拒绝了我的约会之后马上就答应了别人,这点让我尤其的不舒服。2,那个人是我最讨厌的。3,我跟她说过很多次这事让别人看到别人会嘲笑我,伤害我的自尊,而且这次也确实伤害了我的自尊。她确觉得无所谓,根本不考虑我的自尊。

我一直认为懂事是女人最需要的素质。对于男人最重要的是尊严,一个不懂维护男人的尊严的女人,不要也罢。女人如果永远不明白男人的东西和感受,那么她也无权得到男人的给她的真心。

我这次很严肃的告诉自己,如果再发生类似的事情我只有一件事可以做。

那就是分手!作个愉快的了断。我不想再受这种伤害。

2006年05月15日

过来人告诉我:你已经有些炫目了,因此,她有许多问题你看不到,即使看到了,你也在拼命为她找合理的解释。

她很漂亮,但是其他的呢?第一印象到底能持续多久?也许我该从新考虑了。

2006年05月08日

        今天是假期的最后一天,约她出来还是有点难,因为昨天吵了一天的架。呵呵,现在感觉她真的很没有什么女人味。喜欢她的文静很寡言但却同时带来了没有女人味,真是鱼与熊掌不可兼得吗?

        不知道她的没女人味是因为不怎么喜欢我、并不在乎我所以女人味就体现不到我身上了。还是因为她以前真的没有谈过恋爱,什么都不懂什么都不好意思?两个原因哪个都不好,总之我不喜欢这样的感觉,而且从来都是我主动也让我有点不适应。

        去公园的时候碰碰她,她还是有反对“不要挤我。”,呵呵,我挤她干什么?所以不碰她好了。这样谈恋爱的感觉倒好像我是一个猴急的小流氓了。牵手,搂她仅仅是为了对她表示亲切、关心、告诉她我是她的男朋友、我在她身边而已。对我来说还真不是很渴望怎么呢。

        今天她试了一件衣服,真的很好看,好像就是和那次叫我心动时一个样子。还有今天喝饮料的样子也很不错。呵呵冤孽啊!怎么就让她给迷住了呢?

2006年05月02日

昨天与她去兴隆山爬山,终于可以很正式的牵她的手了。

她很累,我很爱她,我很心痛她,但是我也很高兴。

2006年04月24日

前天一夜未睡聊了很多,想了很多。明白几个道理。

1,两个人相爱就要包容对方,先想到不应该是让对方先包容自己。

2,我的性格太自我,总希望别人安自己的思路想问题。

3,两个人都是独生子女,我这样想这样作,同理她也会。

4,我直想到让她知道我的好,觉得自己表现的很好,却没有想到她是否体会到,是否喜欢这种好。

5,是我的女朋友了也不代表什么,我爱她就该对她好,不能限制她。

2006年04月22日

恋爱真的很辛苦,我无法知道她的想法。昨天还告诉作我的女朋友,今天却说两人不应该总在一起,就是偶尔见面就行了。这叫恋爱吗?我问自己,也问她。

两个人的交流太郁闷太磨寄。我问自己她真的适合我吗?她真的爱我吗?

2006年03月28日

上研半年了,从新开始我的网络生活。

一段阴暗的记忆让我放弃了许多。放弃了理想,放弃了情感,放弃了平和的心态。

彪哥说的好:大不了从头再来。

我也从头开始。

2005年03月14日

今天终于看到个解我郁闷的文章,个中滋味考过才知道啊!(转)

      考研期间杜绝了一切娱乐活动,考完终于可以恶补一下了。前几日,看了媒体上炒的炙手可热的《天下无贼》。里面的有些对白的确很经典。我等考研人士,不也是踏入考研的贼船并乐此不疲吗?我把电影上的对白载录下来,修改一番——这篇”考研风雨录之《天下无贼》版”,见光了。

  考研风雨录 之 《天下无贼》版

  镜头一:

  寒冷的自习室里,一女生斜倚在桌上,裹了裹身上的棉袄,慵懒的合上面前那本厚厚的政治考研书,对坐在前面正在做题的男友说:”我不行了,这真的是最后一次了。我们把书卖了,就别再考了。我想过正常人的生活。”男友回头看看她,点燃一支烟,沉默了一下,说:”我看你是考前焦虑症!净说TM胡话!”女生听罢,狠狠的踹了男友的座位一脚,趴在了桌子上。那男生叹了一口气,不再说话,继续埋首于如山的考研书堆中。

 镜头二:

     图书馆里,黎同学正孜孜演算着陈文登的《数学复习指南》时,突然遇到了一道前所未遇的线代难题。任凭如何抓耳挠腮,仍是没有一点眉目。而坐在他对面复习的一对考研情侣,早已把老陈的书作过三遍黎某狞笑着,自语道:”哼哼,我现在倒是有兴趣,验验这对鸳鸯的成色!”于是,嘻皮笑脸的拿着题目就凑了过去。不想这对情侣的确功底深厚,三下五除二就摆平了这道难题。黎某在晕厥倒地前,不由得感慨出:”二十一世纪什么最贵?人才!”

     镜头三:

         考生甲:”大哥,这五十块钱你拿去,给俺大姐买书!”考生乙:”你干什么,你不考研了?”甲:”俺算了算,上辅导班要三百。买两本数学,再加一本英语,要一百。打探专业课消息送礼,一百。剩下一百,买几套模拟试卷,还有预定《二十天二十题》。”乙:”不是都没了?”甲:”俺寻思,模拟题俺先不买了。”考生乙落泪……

 镜头四:

  漫长的考研复习已经到了冲刺阶段,可此时,也正是期末考试期间。社科学院的黎老师照顾到同学们考研任务繁重,就取消了本期的闭卷考试,以交论文的形式取而代之。可是,就是有那么一些老油条,把考研资料上的一些政治论述,搬进了上交给黎老师的论文里来充垫文字,这让黎老师大为恼火。黎老师把其中一根油条请到了学办:”哼,竟敢跟我玩狸猫换太子?”"我黎某看得起你们,才让你们交论文!”黎老师一边呵斥,一边用手指敲点着那摞论文:”偷奸耍滑呀,你是!”那油条,低头瞄着那摞论文,沉默不语。”想什么呢,肯定是你!”黎老师站起来,拍拍这位油条的肩膀说:”我可以负责任的告诉你——黎叔很生气,后果很严重!”即后,拂袖而去。一想到黎老师掌握着自己是否重修的生杀大权,此厮登时口吐白沫,不醒人事……

    镜头五:

  考研成绩出来前的那晚,俺做了个梦——

  我正在一路边小店,风卷残云般的吞食着爱吃的煎饼卷大葱。突然,一个模糊的身影夺门而入,径直向我这里走来。待其走到我跟前时,我看到了他的胸前上书四个大字:考 研 判 官!我哽咽了一下。他先开口了:”看见我特倒胃口吧?”我不说话。他继续:”别等了,成绩都已经下来了!”"等我吃完你再说。”,我回应。”再过一阵子,又该有人考研了”,他说,”他们跟你的吃相一样,生怕脑袋里的营养不够。”我心扑扑乱跳,不知他在暗示什么。”今年二十八了吧?过几年你也该当爹了。等你娃养大了,别瞒着他,他爸爸几年考研都没中,跟他实话实说,不丢人。”

  ……  

        看到自己考研分数后就没有一刻在不颓废中,一天一顿饭,一天都在睡觉,或者一天都在电脑前。我的人生好像在这里停止了,我告诉自己这是在浪费生命,而且自己也没必要这么伤心,可是心中的另一半却再也不想离开这种生活--令人愉悦的悲伤?

        我又在极力的回忆过去,想搜寻到这么哀伤的理由。

        或许是我不坚持自己的决定,或许是我命运多舛,或许是上当受骗,或许当初本不该作出错误的决定,或许……….

2004年04月18日

无聊的大学赋予了我消磨人生的本领,想当年刚来大学时是多么的意气风发啊,可惜时至今日一切如过眼烟云。怨恨吗?怨恨的对象应该是我自己。这只不过是一个没有经过风浪的小鸡必然的结局!


今天早晨起来突然想起我曾经的人生目标,现在是越来越远了。现在就开始后悔,将来岂不是要把肠子悔青了?


突然决定给自己的将来一个交待,现在开始读书!!


其实我现在也在读书,但是深处城市的我有种根深蒂固的可恶的浮躁。读读这,读读那,什么都想看,什么都看了,结果什么都不深入。哈哈,什么都只知道前言。


开始读书,开始静心的读书,一页一页的读。