2006年12月30日

12月30日消息,Google免费电子邮件服务的用户近日反映他们的邮件、档案甚至帐号被永久删除了。

  据加拿大CBC报道,根据一些帐号反映的情况,从12月17日开始,这个互联网搜索巨头的一些订阅用户发现他们信息和帐号被删除了。

  失落的Gmail用户已经在网上论坛贴出帖子,其中包括Google自己的Google Groups论坛。这些用户正在抱怨遇到的问题,并要求给予解决。

  “我发现帐号被清掉了,收件箱、通讯录和发件箱里什么都没有,”一个昵称为Ps101的人在Google Group的讨论区上写道。“这些在不同文件夹里的信息怎么能一下都消失呢?”

  这个帖子引发无数相同的跟帖。

  “我们丢失了所有信息——所有的,知道吗?我丢了超过一千的信息——从每个文件夹里,”一个自称为Pronk的Gmail用户12月21日在Google Groups的讨论区里这样留言。

  Pronk注意到在问题出现之前,他从他的网页浏览器反复收到一个通告,随后超过100个脚本或者是网页程序正在缓慢运行。搞恶意攻击的人有时利用脚本传播病毒。有几个发帖子的人,包括Pronk,说他们用的是Firefox 2 网页浏览器。

  Google于2004年4月1日启动它的免费基于网页的e-mail服务,为用户提供上G的空间——相当于500,000页的文本——是其他大部分免费e-mail服务所提供空间的250倍。

  “如果Google用户在使用e-mail的时候有问题,我们就要尽力去解决,”Google的联合创始人兼技术总裁谢盖尔·布林(Sergey Brin)在书面声明中表示。

  但是他们表示关于Gmail用户帐号和数据丢失问题的解决进展缓慢。

  “从现在起我要彻底改变我保存信息,通讯录和其他东西的方式,”一个名为Planet Phillip的使用者在12月24日写道。

  星期四他发了另一个帖子,询问有没有什么进展。“我还在等Google和我联系,”他说。

  在星期四随后的讨论帖子中,Pronk发表了一段据说是来自Google给他发的e-mail中的摘要。

  “我们的工程师们正在努力解决在系统中发现的您的帐户问题,”他引用Google的来信。“一个隔离问题导致您12月18号之前所有数据的丢失。我们的工程师花了一整夜的时间来查找可恢复的信息,但是……最后他们不得不接受我们不能恢复您帐号信息的事实。”

  Google发言人并未及时发表评论。

2006年12月23日

blog的功能,现在较看重email发送功能,方便,不用登陆到blog中写文章,然后发送.

不知道donews为什么不支持,难道是为了留住访问量?

但,毕竟有时,登陆blog出现问题时,那怎么办?刚等…

前段时间,blogger被封的期间,由于我设置了支持email发送功能,所以,即使那期间打不开blogger的页面,但仍能按时把自己想写的东西放在那上面,何乐而不为呢?

强烈要求donews也开通此功能,况且,对于不止一个blog的用户来说,支持后,更方便.

2006年11月05日

最近不知道是gmail的邮箱有问题,还是google在中国的服务器又出现状况了,很生气,今天gmail里又收到系统消息,邮件返回的消息,隔了两天,才通知说邮件没发出去,搞什么.怒!!!

以前放弃用google以及相关的服务,就是被折腾的不行,前段时间,李开复还信誓旦旦的说,4个月后,google在中国没问题,屁话,真的是太气人了,前天晚上从10点到凌晨2点,google以及相关都打不开,又瘫痪了,着急.为什么,每次我急需用的时候,就会出问题.

后来用了几个以前用的163,yahoo邮箱来做试验,很是奇怪,163邮箱可以发邮件给gmail,但收不到gmail的邮件,严重啊.真搞不懂,这是163针对gmail的保护手段,还是google本身又出问题了,如果是人为因素,那就太没意思了.

现在用的带google工具栏的火狐浏览器,可郁闷的是,163的邮箱在这浏览器里不能写邮件,而yahoo的测试版邮箱,在这个浏览器里,那字太小,太难看.看来,很多事都是不完美的啊.

真期望百度能推出个免费邮箱的功能啊,那样不就可以不用gmail了.

2006年02月25日

这两天玩了一下sns,一开始觉得这个平台的出现肯定会带来一次新的体验,至少我是这样认为的.但有时感觉到这里的mop味道很多.从一开始就不太喜欢mop这个社区,个人原因了.

使用后一些心得仅供参考:

1.注册过程中,填写资料方面要求太多,繁琐.

2.主页面的搭配,mop味道浓,娱乐性有点,这个donews社区里的人群应该都是在22以上的居多,那样的娱乐不太适合大众口味.

3.关于我的积分,个人意见应该删除,以后还要支持在线泡点功能?这样的交流平台,最主要的目的还是让用户来体验一种生活吧,而积分化,越来越多的商业化味道出来了.

4.在我的博客,我的空间里,栏目的设置方面提供"服务"的太多了的吧,个人觉得多给用户一些想法和空间,如登陆时,保存密码那个按纽直接被选定了.申明我经常在网吧上网,每次多了道程序,去把那小勾勾去掉.

5.sns平台的出现,与my.donews和blog.donews重复性太多,资源重复问题希望在不久能得到解决,不要让my和blog与sns里的我的博客过多的分离.整合需要时间.

用gmail有段时间了,当初用google是因为界面的简单,干净,后来推出的gmail,在邮箱中增添了一些新功能,而且容量超大,一时间gmail成为多数人争着去尝试,去使用的邮箱,我也不例外.或许就是免费的邮箱不是你想申请就申请的,还需要邀请了的新模式,让人觉得他的出奇,人性化?

我不知道是google现在走的太好,还是他的竞争对手越来越多呢?gmail邮箱最近出现的一些bug让我难受,与其他邮箱的互通性不太好,还是其他邮箱中故意在把gmail隔离开来呢?最近我在网上投简历时,发给企业邮箱的大多数邮件都不能成功发出,郁闷中.而后又换到yahoo邮箱或163邮箱来进行操作,从心里来说不喜欢yahoo中国,但没办法,当gmail的功能不能发挥时,我还能怎么办?

google,高处不胜寒,别太急了,低调点吧,不想哪天真的在中国这里翻了跟头,叫靠你的Gtalk,gmail,g论坛,g搜索,g的服务生活的人没了方向啊.

21世纪,男人的标准是什么?电脑(会上网),轿车(会开车),女人(有情妇).

那对于"三无"人士呢,该怎么来生活?

1.没电脑,进驻网吧,感受不一样的人文气息.

2.没轿车,骑自行车,强身健体.

3.没女人,找一夜情,感受不一样的生活.新鲜时尚.

现在网上购物都是用现金,现在有很多的虚拟币,如Q币,百度币等,不都是用现金买过来的吗,不过只是单向的买进,不知道什么时候可以相互兑换呢?

真到了那个时候,当我们在网上购物时,也就不用在用自己的银行卡了,用虚拟的货币(虚拟币里的通用货币)一样能实现交易呢?:)

百度,在中国搜索市场里扮演了"老大"的角色,面对google的追击,马云yahoo中国的窥视,百度要继续在第一的位置还真的不容易.

当搜索行业竞争越来越激烈的是时候,百度也在开始寻找其他的一些增长点,比如百度知道,百度传情,百度币等一系列的服务.

百度知道现在已经形成了一个庞大的知识库,这也是以后搜索发展的一个方向,当一个品牌的知名度和服务度深入人心时,就很难被其他的产品替代,百度在稳固搜索第一的位置时,也开始着手其他的一些衍生产品和服务,这样百度就会成为你我已经广大网名不可替代的平台,至少现在的百度知道社区是这样.

百度币在发展的过程中,已经和盛大合作,利用盛大的网络渠道,加上自己的优势团队,一统虚拟银行,成为中心货币,这样的结果可能在短期还不能实现,但既然有了这方面的路线,就完全能成功!

有问题,百度一下!喜欢他的霸气.

2006年02月18日

http://club.chinaren.com/36880617.html (转帖)

2006年02月09日

最近经常发现blog的界面总是打开后会出现些问题,以前上这个网站,是很喜欢这个网站的界面简单,干净,排版给人的感觉不错,但最近段时间,网站速度的链接不是很理想,特别是blog界面出现了很多的问题,进入blog首页,看到的是杂乱,让人很不舒服。不是说要把这里打造成IT第一社区吗?不能光说不练啊……