今天在做东西的时候发现关于validate的一点点问题。

  struts在对bean的验证时,把这个任务交给了bean,但是我感觉对bean这项工作应该交给action。

  我觉得应该由Action决定Bean有什么样的权力或者说属性值,虽然说Bean应该了解自己,也就是说Bean应该来验证它自己是否合格,但是对于不同的Action来说,不同的Bean有不同的属性值,就像一个人是否生病,虽然可以由自己进行判断,但是还是应该由医生来诊判。并且在诊判的时候来要去不同的部门。这是将Bean应用于不同的Action的一种想法,但是如果将Bean应用于完全相同的Action中的话,那么应该是在Bean中验证的,这样减轻的Action的负担。

  这只是我一时的想法,也许设计者在设计的时候想到的更多,在做了权衡之后才选择了这种方案。希望理解的人能够解除我的困惑。


2条评论

  1. Action是不是只实例化了一次?

  2. 每个action都只实例化了一次。这样就不会生成太多的对象。

发表评论

评论也有版权!