【牡羊座(ARIES)03/21-04/19】

  ●张飞-牡羊座

  长阪坡上张飞据水断桥一声大喝,惊得曹军人仰马翻而退。展现牡羊座豪侠爽快、一马当先的精神。

【金牛座(TAURUS)04/20-05/20】

  ●董卓-金牛座

  董卓大权在握後到处收刮百姓,并在长安成外,别筑郿坞,藏尽天下金银财宝,俊男少女,与美人貂蝉共享荣华富贵,可说是个会享受的金牛座。

【双子座(GEMINI)05/21-06/21】

  ●杨修-双子座

  杨修,博学能文,才思过人,後因多言贾祸,被曹操以扰乱军心的罪名斩首。双子座善於言语也困於言语。

【巨蟹座(CANCER)06/22-07/22】

  ●曹植-巨蟹座

  曹植十岁时即能写出很漂亮的文章,才思敏捷,下笔成章。曹丕即帝後,忌其才华,欲杀曹植,但曹植七步成诗感动曹丕,展现了巨蟹座之亲情感人。

【狮子座(LEO)07/23-08/22】

  ●关公-狮子座

  过五关斩六将的关公说:「吾极知曹公待我厚,然吾受刘将军厚恩,誓以共死,不可背之。吾终不留,吾要当立效以报曹公乃去。显示狮子座光明磊落之作风。

【处女座(VIRGO)08/23-09/22】

  ●处女座-周瑜

  出身官宦之家,仪表英俊,聪颖过人,多谋略,为人器量狭小,阴狠刻毒,见诸葛亮比自己高明,便处处加以暗算。处女座多才多艺只是心胸不宽。

【天秤座(LIBRA)09/23-10/22】

  ●吕布-天平座

  吕布号称:"飞将军",三国时代最优秀的武将。一生有勇无谋,反覆无常,英雄气短,儿女情长。是天秤之优点也是缺点。

【天蝎座(SCORPIO)10/23-11/21】

  ●诸葛亮-天蝎座

  自比管仲乐毅,一生忠心辅佐刘备,精通阴阳五行,善能步罡踏斗,料敌如神,善於用计,是个标准的神秘兮兮天蝎座。

【射手座(SAGITTARIUS)11/22-12/21】

  ●华陀-人马座

  精通内科、儿科、妇科、针灸,用"麻沸散"使病人麻醉,施行剖腹手术,外号"神医"。後为曹操治病因尊重专业太过直言而被杀。人马座向来以医术和直爽见称於世。

【魔羯座(CAPRICORN)12/22-01/19】

  ●曹操-魔羯座

  从小聪明机警,有侠气。被人评为「治世之能臣,乱世之奸雄」,一生用人重才不重德,只求达到目的不择手段,是标准的魔羯座。

【水瓶座(AQUARIUS)01/22-02/18】

  ●庞统-宝瓶座

  号称凤雏,与诸葛亮齐名。其貌不扬,向曹操献连环计,成为赤壁之战的胜负关键。为一天才型之宝瓶座代表人物。

【双鱼座(PISCES)02/19-03/20】

  ●刘备-双鱼座


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!