09月 29, 2010

    我是一名小企业的网管,说起网管的工作,估计很多人都会问,这个职业是做什么的,告诉你,小到砸洞穿线,爬墙走管,更换灯泡,中到日常打印机维护,软件调试,电脑检修,大到软件系统,机房建设,ERP软件管理这些都归我管,由于公司领导希望能够找到一款统一的软件实现网内通信,同时禁止时下流行的即时软件进行互通,用领导的话说就是工作精力不集中,容易降低工作效率,所以这个任务就落在了我的头上,我在论坛中搜索到企业飞信这个产品,免费软件,企业级即时通讯产品,融合即时信息、短信、会议、邮件等多种通讯方式,贯通单位内网、互联网、移动网,实现单位成员与同事、外部客户、个人好友间随时随地无缝互通。我告诉领导企业飞信是免费的软件,安装使用都免费,公司还可以群发通知给员工,同时企业飞信上可以进行群发短信,多方通话,与公司的OA系统集成。他们的综合搜索功能刚好可以让我利用一下,作为网管,我希望每个同事都能方便的查到内部提供的资源,但是,外贸公司的员工的电脑程度真的都是入门级别的,怎么教都不会,而且电脑一有小问题就找我,增加了我很多工作量,所以我一直在思考怎么才能让他们方便的使用公司资源,同时又解脱了我呢,企业飞信就提供了这样一个功能—-搜索窗口。领导批准了我使用企业飞信,这让我很高兴。 

    我在企业飞信官网(efeixin.10086.cn)申请了正式版,起初不太会设置,根据帮助中心的—入门攻略,我完成了基本设置,剩下的很多功能我在帮助中心里面找到了答案,搜索窗口一直是我想弄的,我在后台发现这个企业共享空间容量高达25G,在高兴之余着手进行配置,发两个图给大家看看。

    成功配置企业飞信后,开始着手教单位的同事们使用企业飞信,相当欣慰的是,现在大家使用企业飞信的热情高涨,因为他们通过客户端的搜索框很快能找到接口的同事,同时单位的OA系统成功与企业飞信集成,通过页签功能可以直接进入公司OA系统,同事们感觉很方便,我发现提供给同事们一个显而易见的界面让他们找寻公司资源,比起设置域或者实现域内共享文件等方法来说,确实让他们接受起来容易很多,领导的工作也成功完成了。

08月 17, 2010

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!