这些天潜水无忌论坛 几乎占据了我业余上网的所有时间 连自己的blog都荒废了 但无外乎是为了选择一台合适的相机罢了 潜水的目的是为了对比评测 查看样张 景仰大虾们的精彩片片 潜水最终也左右了我选择相机的态度 由最初坚决选定dsln转向了传统单反 也逐渐明确了自己目前需要什么的器材  一个过程下来累得慌 但是也心满意足了。这类论坛的作用对于新手的指导(也可以是误导?)可谓一针见血 往往一句“F80不就是一个朔料玩具嘛”之类的话让倾心已久的相机视为垃圾 最恐怖是经常有大虾出没“即是起点 也是终点”来评价某款镜头 楞是让不少小虾屁颠屁颠的捧回了几千人刀的标头 结果是另人郁闷的“我怎么就拍不出你这种效果呢?” 。反过来,这种论坛对于商家进行宣传的作用也是见效的,雇佣几个枪手轻松的几近零成本的发几个帖子,最好还以中立评价的语气去写,镜头的销量没准上升。现在就连沈阳各个大冲印店都认无忌,冲片时候报上无忌大名既可优惠。
        难能可贵的是无忌一直没在商业化上让步,一直坚持其草根而率性的表达方式,只在首页上有极少广告链接,最近似乎与sohu达成了某种合作,但现在还看不出来。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!