2006年03月10日


牛郎和织女七夕有个约会。(谁敢取消农历他俩跟谁急)
西方的和西化的情人们2月14约会。

中国的家庭在除夕夜约会。
嘴巴、肚子和元宵正月十五约会。
父母和孩子6月1号在游乐园约会。
屈原和粽子五月五端午节约会。
月饼和心情八月十五中秋节约会。

郭德纲和相声在天桥天天约会。

猪肉和粉条在煎熬中约会。
老鼠和猫在墙角心照不宣地约会。

朝鲜和韩国在板门店约会。
东德和西德拆了柏林墙,不再看着老大们的脸色约会。(先统一了再说)

北京的春天和沙尘暴有个约会。
早知道约会的心情会这么不好,还约会个鸟!

2006年02月24日


预赛第一仍不被看好的江苏籍选手韩晓鹏在空中技巧决赛中冲天一搏,勇夺金牌。

他的第一跳难度系数4.425(相当高),空中姿态身形笔直(相当飘),落地干净利落(没晃腰)。

第二跳虽然难度偏低,但是动作完美。(好在其他主要竞争对手都有不同程度的失误,否则金牌难保)

这块奖牌是中国冬奥会历史上雪上项目首金,也是中国冬奥会历史上男子首金。(两个加号 -:)

韩晓鹏原藉沛县,跟刘老大刘邦好像是一个屯子出来嘀。(请有考古癖的大虾给确认一下)

2006年02月19日

reghardware报道:世界上最小的移动硬盘容量4GB,尺寸6.8 x 3 x 1.3厘米,重量44克。

2006年02月07日

     麦的《于尔兰邮报》最早于去年9月刊登了严重有损伊斯兰教先知形像的12幅漫画。伊斯兰教义是禁止描绘先知的。走遍全球的伊斯兰教堂,你不可能看到类似基督教堂中的绘画或佛教中的塑像。

    于是,全球的伊斯兰信徒怒了。黎巴嫩人点燃了冬天里的一把火烧了丹麦在贝鲁特的大使馆。
马来西亚转载了上述漫画的英文报纸《砂劳越论坛》的编辑在抗议的浪潮中引咎辞职。阿富汗的抗议者至少死了2人。

    于是,法国等西方发达国家为了表达自己盐轮滋油的权利,又转载了这些漫画。

    于是,抗议的浪潮一浪高过一浪。


    我不明白,盐轮滋油的界线应该在哪里?
    恶意亵渎他人祖先的人应该受到什么样的惩罚?
    如果只是自己放屁自己闻是不是有罪?

    还好,值得欣慰的是,这件涉及盐轮滋油的事与我们无关。

2006年02月05日

    生命诚可贵,爱情价更高;
    若为自由故,两者皆可抛。

    十九世纪的匈牙利诗人裴多菲在对俄战争中牺牲时,年仅26岁。在理想主义者的心目中,生命、爱情、自由都是无价的,其中自由是最珍贵的。

    到了二十一世纪的中国,自由是有价格的。

    截止到正月初九,北京到海南的五日游已经降到每人次2,680元,而自助游的价格是每人次3,500元。刨去路上的1天,如果你不想在旅游的过程中被人牵来走去的,那么你每天需要多付出

    ( 3,500元 – 2,680元 ) / 4天 = 205元

    来换取你的自由。

    研究经济的人应该可以在这205元的背后发现若干支看不见的手。不过这样做会很累,我没心情跟这205元叫劲。

    也许什么时候自由在中国人的生活中可以像空气一样随意呼吸,我们的社会也就离和谐不远了。

2005年06月08日

    刚刚在“/.中国”看到这篇报道:全手工CPU外加操作系统和Web服务器

    真是强人啊。他的细心和坚持让人佩服。

[问题]
    这两天碰到了一个比较郁闷的问题:一台旧IBM笔记本在装Gentoo Linux的时候PCMCIA的网卡调不通了。

[症状]
    在基本系统安装完成重启以后,网卡的灯是亮的,也可以手工配置IP地址,但是无法DHCP,也Ping不通。
    而用Knoppix引导系统,网卡是可以正常工作的。

[系统基本配置]
    笔记本:    IBM ThinkPad 600E
    CPU:       Mobile Pentium II, 400M主频
    内存:      288MB
    硬盘:      20GB
    网卡:      IBM EtherJet
    OS内核:  linux-2.6.11-gentoo-r9

[问题的原因]
    dmesg显示PCMCIA启动时无法为网卡分配中断号,虽然靠后一些显示xircom_cb网卡分配到了中断号(9),但是 cat /proc/interrupts 看不到eth0的中断号。

[解决的方法]
    为内核打相应的补丁,或者安装其它打了补丁的内核,我是这样做的:

        ACCEPT_KEYWORDS="~x86" emerge sys-kernel/mm-sources

    目前的最新版本是:linux-2.6.12-rc4-mm1

        cd /usr/src/
        rm linux
        ln -s linux-2.6.12-rc4-mm1 linux
        cd linux
        make menuconfig

    相关的内核配置参数:
          Bus Options (PCI, PCMCIA, EISA, MCA, ISA) —>
               PCCARD (PCMCIA/CardBus) support —>
                   <M> PCCard (PCMCIA/CardBus) support
                   [*]  32-bit CardBus support
                   <M> CardBus yenta-compatible bridge support
          Device Drivers —>
               Networking support —>
                   Ethernet (10 or 1000Mbit) —>
                       Tulip family network device support —>
                           <M> Xircom CardBus support (new driver)
                   PCMCIA network device support —>
                       [*] PCMCIA network device support

           make && make modules_install
           mv arch/i386/boot/bzImage /boot/vmlinuz-2.6-gentoo

2005年06月01日

   有的时候,系统管理员或程序员需要确定某个目录下哪一个文件或哪些文件的内容发生了变化?

    当然,如果你根据文件日期查,在Unix系统下可以用find命令。但是如果你在Windows的某个文件系统下,或者你不愿意根据文件的修改日期来确定文件是否发生了变化,wmmc就是你最好的选择。

    最常用的用法是:
      $ cd <想检查的目录>
      $ wmmc -i
         在文件可能发生了变化以后,执行:
      $ wmmc -c
         就可以得到发生了变化的文件名清单。

    下面的说明书可以从这里下载

[脚本名称]
    wmmc – Who Moved My Cheese?

[用法摘要]
    wmmc -i|-c [-d <digest>]    [path]

[功能描述]
    用于检测某个路径下是否 有文件发生了变化。
    能够有效地发现被删除和新增的文件。

[选项]
    -i
        初始化摘要文件

    -c
        根据原始摘要文件检测是否有文件发生了变化

    -d <摘要文件名>
        指定摘要文件名。缺省的摘要文件名是./wmmc.list。

[版本]
    v0.1,2005年6月1日

[作者]
    k00k

2005年05月26日

    孩子一天天长大了,妙语不像小时候那么多了。我想像中一直以来想写的“宝宝语录”也终成幻影,随风远去了。

    为了安慰自已,把印象最深的两则记下来,算是朝花午拾吧。

我的大学


    女儿
两岁半开始上幼儿园。一天早晨,走在半路上,赶上附近的一所小学开学第一天,一群小学生等在大铁门外守候着芝麻开门。
    我对女儿说:“看见这些哥哥姐姐了吗?等你长大了以后也要上小学的。”
    女儿说:“我以后要上大学。”
    我心中一阵狂喜,心想:“我女无师自通,志向远大,未来不可限量啊… …”
    这时女儿双手向上一伸,胳膊向两侧用力一划,补充说:“我要上一个大大的幼儿园。”
    我飞翔的心“噗”的一声落地了。

装修

    新买了房子,装修已经完成了大半,肉体一天天疲劳下去,心里不免一天天得意起来。
    忽一日在装修工地视察指导一番以后,回到家里,向老婆孩儿大侃了一通当前的大好形势和未来的美好愿景。
    精神会餐正进行得如火如荼,女儿眼巴巴地插话说:“
爸爸,我的枕头修好了吗?

2005年05月25日

    据/. 报道:微软的乌克兰总经理在用笔记本(IBM Thinkpad)连接投影仪讲解的时候,系统出现死机症状,文件险些被毁。咋整呢?用已经装在笔记本上的Linux和OpenOffice就解决问题了,请看图片