去年11月份,网上买了个亚马逊的新一代看书工具——Kindle阅读器,初衷是在自己上下班的公交车上打发时间,看以前想读或者应该读的,而没有阅读的书。

Kindle的功能比较简单,只能看txt,pdf,mobi格式的书籍,没有更多其它诸如MP3或者收音机的功能,所以,关注力可以更多的只是停留在书内容本身。另外,更方便的功能就是推送,通过第三方网站把热门新闻或者博客内容打包成mobi格式,推送到自己的信箱中,只需每天出门前打开Kindle的wifi,花上五分钟不到的时间下载到机器中,这样就可以何时何地,都可以浏览到网上自己要看的内容。

每天坐在公交车上的最后一排, 安静的读读书,确实是一件舒服的事。初始看什么书都会看着看着就开始打瞌睡了,现在更多的时候,只是看英文报纸才会开始打瞌睡了。还需努力使自己静下来看英文字母。

近三个月中,阅读完《1Q84》,《挪威的森林》,《当我谈跑步时,我谈些什么》,《海边的卡夫卡》,《白夜行》,《明朝的那些事》,《毛泽东私人医生回忆录》。读了村上春树的4部作品,是兴趣是从1Q84开始的。盛名之下的作者,确实是令人佩服。看《白夜行》,主要是找答案,以前看电视剧时留下的疑问的答案,后两本都是网上流行的小说,“哦,原来如此”是看完之后的感受。而现在在读的,《激荡三十年》和《思维导图》。这两本是,几年前的看了开头,就没有坚持下来的功课完成。

新的一年中,读更多自己想读的书,也是自己最大的期望之一。