05月 25, 2010

网站推广方法很多,没有最好的,只有最合适的,对于精品团购网站来说,其本身有拥有自身的特点,应该有详尽的宣传计划。
从宣传方法上看:
第一,精品购物网站要利用sns原理进行宣传,网站设置最低团购人数的目的就是为了让注册客户邀请朋友来,利用复制链接,添加到新浪微博、豆瓣、人人,基于这类网站定性,我们应该充分利用sns原理,所以开心网和人人网需要作为重点宣传延伸,这就要求宣传人员必须有开心账号,并且能购保证有足够的好友去转载分享,这个不是一下子就可以做到,但是效果还是不错,建议宣传人员多想办法加一些开心、人人好友,做好分享工作。

第二,增加链接,网站的要增加人气,除了搜索引擎登陆最好的方式莫过于交换友情链接了,但是这个友情链接的选择对象尤其重要,出点钱跟赶集、百姓网交换链接当然很好了,但一定要跟网站群体定位一样的网站,目标不要太高,比如我爱打折网、回龙观社区、八通网都是不错的,有人说这个需要不少钱,看你怎么谈了,很多网站的站长或者技术还是很愿意这样做的。

第三,邮件宣传:邮件订阅是个很好的宣传方式,要保证网站开通邮件订阅功能,邮件的内容要简短,并且要放上网站连接,自己的客户一定要发,另外可以有针对性的买一些地址,用邮件搜索软件搜索也可以,但是不要群发太多,一次二十个就是很多了,很被网易邮箱等网站认为是垃圾邮件,然后直接给你过滤掉了。

第四,去流量比较大的网站做宣传,比如百度、腾讯、搜狐、新浪、猫扑、网易、口碑、赶集等,不要太多了,我建议做三到四个论坛就很不错,每天发网站团购内容一篇,每天顶50到100次,如果说自己顶着不方便,可以多注册些ID,有人说这个方法很损人,实际上,只要自己做的服务真的好,产品真的优秀,我们就有义务让更多的网友去了解我们的服务,为众多网友省钱一半,为什么不宣传呢?只有规模效应起来了,我们才有发言权。

第五,软文宣传:没有软文的网站宣传时不可想象的,一定要有足够的软文去宣传,建议每周五篇,可以看一下周围的竞争对手,每个都是不停的在写软文或者被报道,美团、拉手、爱帮均是这样,可购可乐、酷团等后期网站也在积极做软文宣传,软文宣传虽然耗时,但是效果很好,网站的知名度跟你对网站的认知力有很大关系,如果每篇文章被转载20次的,每篇10个人看,就有100人关注。

从宣传量来看,采用sns分享宣传当然越多越好,但是同样的内容发的很多反而不好,有时还会遭人反感,同样论坛宣传不能主题太多,不仅仅会封了你的ID,
而且有可能遭到搜索引擎的惩罚。每天每个论坛两次为宜。邮件宣传要注意的时尽量采取人工手动发信,成功率才是根本,笔者建议每天200—500封。

总之,网络宣传没有尽头,只有开始,这是一个长期的过程,不可能一蹴而就,要宣传,就下力。
欢迎各位收看本人另一篇文章:如何打好百“团”大战?

作者系可购可乐网站的技术总监,转载请注明来自可购可乐