……

这让我想起一个在音乐圈里流传了一个很广的笑话。说黑豹去东北演出,唱完《无地自容》后,坐在下面的一个家伙冲着天上放了两枪:“我操(chao4),唱得真好听,再(zhai4)唱十遍。坐在旁边的大哥不动声色地说:老三(shan1),素(shu4)质,素(shu4)质。”

还有一个段子,说王志文去东北演出,牛逼烘烘的王志文唱了两首歌后下场,这时候过来个马仔,让王志文再唱两首,王志文一晃脑袋:“不唱!”王志文是谁呀,你就给那么点钱,凭什么要再唱几首?马仔不动声色地把枪顶在王志文的后腰上,轻轻说了句:“你要是不唱,从(chong2)今往后就没有叫王志文的人了。”

还有,刘德华去沈阳演出,开价300万,负责演出的人恰好是后来案发的刘涌。演出结束后,刘德华的助手向承办演出方讨要剩下的150万,对方拿出手枪,指着刘德华的助手说:“你想让刘德华躺着回香港么?”

有位东北的穴头,打算请北京的一个歌手到东北演出一场,出场费比他公开开的价高一些,照理说是件肥差,可是这个歌手一听说去东北演出,就拒绝了。没想到,穴头干脆拎着钱跑到这位歌手家里,把歌手逼到一个角落,苦苦哀求他去东北演出,这位歌手就是不答应。为什么?歌手明白,去了之后,这些钱指不定让他唱几天呢。

……

原文地址


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!