请缨自荐理由:

· 我具备必要的文字能力。从2004年10月至今,在donews的个人blog上共发文220篇,预计再需一个月左右就能抵达250了。

· 我有相应的从业经验。若干年前曾零星从事公关公司外围业余撰稿人工作(一贯被不公正地蔑称为“枪手”),擅长领悟公关公司及客户意图,并经由话语系统的重构,转换为“业内人士普遍认为”的权威舆论。

· 我正在主动进行网络正面舆论导向的宝贵探索。代表作包括“文化的春消息”“昆明湖上船 风波浪里保安全”等,近日“月票改革与网络正面舆论阵地的建设”一文尤其体现了“先有关部门之忧而忧”的风范。

· 此外,我尽管还是一个没有完全脱离低级趣味的纯粹的人,但基本符合政治素质好、理论水平高和新闻嗅觉敏锐等方面的要求。


合理化建议:

· 在基本要求方面,“政治素质好”的考察不宜繁琐。仅积极应征网评员一项,就足以说明政治素质的基本面了。

· 不宜片面强调“理论水平高”。大凡混迹于互联网的三教九流,岂是情愿服膺理论之辈。呼啸于网上的,多是情绪牢骚。理论难以奏效,杀鸡焉用牛刀。理论用多了,再把自己给绕进去,不值当。

· 传说中某网5毛钱一份帖子的定价(见安替文章)严重偏低,涉嫌不尊重智慧劳动。勤劳如我者若倾力打造文字220,仅得银两110,挫伤积极性之外,太伤自尊。

· 年终根据发贴量、跟贴量等情况综合测评的措施,明显重量不重质,难以全面衡量网评的社会效应,且易导致网评员敷衍草率;如果因考评跟贴量的导向而致网托儿肆虐,更会使良好初衷毁于一旦。


相关文章

(2005.5.26)


5条评论

  1. <p>2005-5-26
    <ul>
    <li>
    <a href="http://zhongwen.ft.com/cms/s/3f84088e-cae6-11d9-9abe-00000e2511c8,ch=FTChina.html" title=" 为率先在中国游戏业赢得成功,获取利润,同时终结欺骗行为,暴雪王国上月再度重拳出击——推出

  2. 做一个网路评论员有什么好呢?不客气的说句,你的评论风格不适合当网络评论。

  3. Ping Back来自:www.donews.net

  4. 你的良心呢

  5. 勤劳如我者若倾力打造文字220,仅得银两110,挫伤积极性之外,太伤自尊。 请问五毛也有自尊吗,做五毛的都是出卖灵魂的人,何来自尊?

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码