大概爱搞搞这名字本身比较搞怪,结果很多人认为爱搞搞是别人的老公,其实呢爱搞搞不是别人的老公,别人是她的老公。那个别人和爱搞搞一起成就了aigaogao,可在donews周五例行批判会上没引起可观的反响,结果很郁闷;好不容易aigaogao火了,keso把作者很简洁地称为“爱搞搞两口子”而不是爱搞搞和某某两口子、更不是某某和爱搞搞两口子,而且,keso还把这个别人的来历弄错,还得爱搞搞在aigaogao回忆录里掰开揉碎地解释,这一下,那个别人,嗯,这个别人是tiger,估计更得郁闷了。

aigaogao发布之后,欢呼雀跃者众。有人移民donews,其移民冲动之首就是有了aigaogao,因为提供能否提供离线编辑接口是他选择BSP的一条标准。从爱搞搞那里的留言看,因为aigaogao而来donews的,确实大有人在。不过有趣的是,游学纪那边厢在试用了aigaogao之后,首先冒出的念头是打好行李准备开溜——“正好用爱搞搞把文章都下下来,存着,一旦发现苗头不对,立码搬家”。无独有偶,娴人终于研究出“搞”的理由,其中之一就是“非常适合喜新厌旧、动不动离家出走之徒,它的备份和上传功能,让搬家成为一个省时省力的事情”。所以说,aigaogao这个东东使donews就像个“围城”,外面的想进来,里面的想出去。

当然,爱搞搞没那么复杂的活思想,她,唔,她们两口子,不可能想到建造围城。至于为什么人们把aigaogao当围城了,这里面的事情,就值得琢磨了——其实,不仅仅是因为jinhongwei提及的donews最近变动的这类商业因素,也不仅仅是被娴人简单化了的唯心主义的“喜新厌旧”,blogger之缺乏安全感、安定感,这里面的故事,同donews无关的故事,更多。

(2006.01.15)


4条评论

  1. 其实用rss阅读器也能备份的。greatnews可以把取回的rss生成一个文件,然后就可以导入到wordpress这类平台中。因此,理论上讲,没有aigaogao,人们要离开一样easy。

  2. 想简单点多好,啥事都想得太复杂累不累啊。反正这里各位介绍的东东好用就用,不好用就退货。不过,好用的多,那个豆瓣朋友们都喜欢。

  3. 围城?这个想法比较有趣。

  4. 今天,IT行家们普遍都认为,面向中国市场的、桌面客户端中文软件都是没有前途的、挣不到一分钱的,但同时,广大的用户是否却在热切期待着真正能解决他们需求的东西呢?

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码