国家质检总局副局长蒲长城

今年6月份确实有一个食用了三鹿奶粉的消费者投诉,说食用三鹿奶粉造成了对身体健康的影响。我们负责在网站上答复消费者提问的,及时给了回复,希望他详细提供相关的信息,以便我们进一步详查。遗憾的是,后来我们再没有得到较为详细的信息,也没有再得到回复。(附注:该投诉者反映了事态的严重性,指明了奶粉品牌,留下了电话号码)

国家质检总局局长李长江

对规模大、设备先进、管理严格的大企业,虽然有个别批次的产品检测出含有三聚氰胺,有关方面要对企业进行查找原因、查找漏洞,采取有效的措施,解决存在的问题,在确保能够生产合格产品的前提下,尽快恢复生产。像伊利、蒙牛这些大的乳制品企业,完全可以在短时间内进行整改,使企业达到生产要求,可以尽快增加生产。

青岛圣元奶粉公关经理王波

圣元也是第一次知道旗下8个批次产品被检验出含有三聚氰胺,这次检查是国务院统一布局,没和企业协商,圣元无法获知质检总局如何取样,如何检测。他说,“这次太狠了,我们有些措手不及。”

(2008.9.17)


1条评论

  1. 这次太狠了,我们有些措手不及

    他娘的,这些话都整出来了!恶心

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码