今天是六月四日。如同去年有六月四日、二十四年前有六月四日、五百年前有六月四日、明年可能还会有六月四日一样,今天,是个六月四日。

北京,也就是网上常有人称作帝都的地方,市区天空阴郁,空气质量非常的不佳。有几段时间,外面昏黑得很,似乎雨马上就要落下——但到现在为止,下午4点左右,依然只是阴天。当然,这是在市区,俺所在的海淀的一个地方,北京的其他地方是否落雨、是否响晴白日,不知道。

早晨匆匆走出小区赶地铁上班,槐树较多的地方,没注意到是否有“吊死鬼儿”——一种绿色的、吐丝吊在半空的害虫。可能前几天打药的效果不错吧。

今天中午吃的是米饭,炒土豆丝,还有俩菜,忘了是什么了。饭后没敢往远处溜达,因为天阴得厉害,怕下起雨来没法回来。

晚饭吃什么还没定。

还有什么值得记或不值得记的事儿,就留给明年的六月四日再写吧,如果记得的话。九成九是记不得了。

(2013.6.4)


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码