发信人: justforfun (郁闷※摆脱※重生?简单?), 信区: Internet
标 题: 连校外ftp的几种情况
发信站: 飘渺水云间 (Mon May 12 15:23:44 2003), 转信

1,如果你登陆了动态ip,直接连。只要对方在教育网免费ip段以内。

2,如果你有socks5或者ftp代理代理,在客户端里面设置好代理类型就是了基本上ftp客户端软件都支持这两种代理。

3,如果你拿到的代理是http代理,支持http代理的客户端软件相对较少。

cuteftp pro版本用http代理可能会所有中文目录都不能显示(2.0版本如此,3.1有否改进不清楚)。

flashget支持http代理,而且下载起来也比较好,老版本可能不支持浏览对方目录。1.4以上的版本的资源探索器应该都支持浏览对方目录了,不过浏览起来不够直观。

flashfxp用http代理不错,2.0以上版本应该都支持了,跟浏览校内站点没什么区别。

支持http代理的一款经典软件就是windows commander,以前很多浙大的人就是用这个软件透过校网http代理去校外下载东东的。现在flashfxp支持http了,就可以把它抛弃了,因为毕竟他不是专业的ftp客户端,ftp控制功能不好。

4,如果你用动态ip,但是想下载国外ftp或者218.109.*.*ip段的ftp上的东西可以先登陆动态ip然后再到外面找出国代理(http,socks均可),可以用proxyfox找。找到后填入软件中就可以了。

※ 来源:·飘渺水云间 Freecity.dhs.org·[FROM: justforfun]


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!