04月 26, 2012

                                                        李福诠释利用百度指数挖掘关键词

百度指数地址:http://index.baidu.com/ 。可能懂SEO的站长对百度指数了解,但又有几个SEO站长真正了解它的含义呢?百度指数可能对我们很多人都不陌生,但我们如何让利用百度指数分析和挖掘关键词,这可能很多SEO站长就不清楚了吧。下面就通过介绍百度指数的释义,注意事项和几个常见问题让大家明白如何利用百度指数分析和挖掘关键词。

一、百度指数的释义

 百度指数是用以反映关键词在过去30天的用户关注度和网络曝光率!它能形象地反映该关键词的每天的变化趋势!百度指数是以百度网页搜索和百度新闻搜索为基础的免费海量数据分析服务,用以反映不同关键词在过去一段时间里的“用户关注度”和“媒体关注度”。您可以发现、共享和挖掘互联网上最有价值的信息和资讯,直接、客观地反映社会热点、网民的兴趣和需求。

注:用户关注度:指用户的检索量,用户搜索量

 二、百度指数的几个注意问题

 A、百度指数并不是指单一的网页搜索量,他还包含了百度新闻该词的搜索量,所以单纯以网页搜索量来概括是不准确的。

B、百度指数是一个估算数值,他并非是真实有效的搜索量,很多是含有“水份”的,因为搜索引擎并不知道那些词是被软件刷过的。

C、如果你检索的词不存在,并不意味者该词没有流量,只能说明这个词尚未建立指数而已,建立指数需要百度的邀请码方可建立。

三、百度指数常见问题

1、什么是用户关注度

用户关注度是以数千万网民在百度的搜索量为数据基础,以关键词为统计对象,科学分析并计算出各个关键词在百度网页搜索中搜索频次的加权和,并以曲线图的形式展现。如搜索“宁波SEO”当月的数据统计

2、什么是媒体关注度

媒体关注度是以过去30天内百度新闻搜索中与该关键词最相关的新闻数量为基础,经过科学地加权计算得到最终数据,并以曲面图的形式展现。

3、什么是榜单

  百度指数注册用户登录后,可以创建三个榜单,并为各个榜单起名称,例如:“我的指数”、“我的榜单”等。一个榜单就是一个分类,可以在榜单内添加不同的关键词,每个榜单最多添加100个关键词。

4、什么是榜单属性

注册用户登录后,可以设定榜单的属性。每个榜单拥有两个属性:公开和私有,默认为私有。公开的榜单任何人都可以查看,私有的榜单只有用户本人可以查看。用户可以自己决定榜单的属性。用户登录后,将自己的榜单公开后,系统为该公开榜单生成一个永久有效的共享链接地址,用户可以随时共享和传播该地址,其他普通用户也可以通过该地址查看该公开榜单内的信息。

总结:由上面的信息我们可以得出“宁波SEO”当月的百度指数约100,这给了我们分析和挖掘关键词一个 很大的提示。那这些关键词就一定是最好的么,这可不一定,百度指数只是给我们如何挖掘关键词的一个方面参考,那还有其他什么好方法么,希望打击一起来讨论,以上为Idsem实名网络营销-李福个人看法,有什么不到位的请见谅。

04月 25, 2012

Welcome to DoNews Blog. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!