2006年08月14日

总算把tianya上的都转过来了,tianya的人看的多,回的少,哎~,今后就在这里写了

 谈谈宣传吧,如何宣传一个网站:这题目大了点,网站分很多种类,受众分很多种类,所以宣传应该因地因人因时因势而为。比如偶的站,发传统媒体重炮无疑是最快的宣传方式,也是最直接的,但没资金少的情况下,此招放弃,口碑,无疑是最好的,但见效慢但此招决不能丢失邮件,论坛,贴吧,聊天室,做链接,对换广告,当然抄做是最快的方式,呵呵至于抄做就不多谈了,

 听小影说,有个写字间60平,每月2600,还是有些贵啊,还是民宅便宜啊,不知道民宅会不会对商业运做中有很大的影响,各位给点意见

做天抽空看了片张学良的文章,具体的不细说了,其一生,颇引争议,
  在偶看来此君并无其父的胆略,张父虽出身草莽,但却有出他人之处
  张汉卿啊偶下个定义吧-勇,敌不过三国意德,谋,敌不过大汉子房,时也!命也~

 

 刚才看了学生明星-陈峰伟创业的事情,哎,应了郭姐的那句话,做人比做站重要,品德啊,很重要,做人低调一点好,可能孩子太年轻了,年少轻狂~,呵呵,不过他把马太效应运用的不错啊,
  
  他的资金不少了30万,可惜化在了造势上,上来就烧钱,年轻人胆子大啊,创业-不节俭怎么能行,做人的问题~
  
  偶前期如租写字间,还不如租个地脚好点的住宅,google当初不也租地下室么?成本降到最低,利润实现最大化,这样风险才能最小,前期不能引入vc,vc太急功进力的追逐利益,天使到可以考虑…

 出站-组建团队-融资
  
  出站没什么可说的,团队技术上没什么说,都是以前的哥们,商务和策划的人还没找到,他们都很能说,凭我的能力分辨起来有些困难,只能从他的从业经验上判断了,人才啊,难求啊
  
  资金-是个大问题,没钱一切都是扯淡
  
  希望各位大人给给些建议,万分感激

研究了下马太效应:
  
  让富有的变得更富有,没有的更加一无所有。
  
    在美国乡村住着一个老头,他有个和他在一起相依为命的儿子。
  
    有一天,他的老同学基辛格路过此地,前来拜访他。基辛格看到朋友的儿子已经长大成人,于是就对他说:“亲爱的朋友,我想把你的儿子带到城里去工作。”
  
    没想到这农民朋友连连摇头:“不行,绝对不行!”
  
    基辛格笑了笑说:“如果我在城里给你的儿子找个对象,可以吗?”
  
    他的朋友还是摇头:“不行!我从来不干涉我儿子的事。”
  
    基辛格又说:“可这姑娘是罗斯切尔德伯爵的女儿(罗斯切尔德是欧洲最有名望的银行家)。”
  
    老农说:“嗯,如果是这样的话……”
  
    基辛格找到罗斯切尔德伯爵说:“尊敬的伯爵先生,我为你女儿找了一个万里挑一的好丈夫。”
  
    罗斯切尔德伯爵忙婉拒道:“可我女儿太年轻。”
  
    基辛格说:“可这位年轻小伙子是世界银行的副行长。”
  
    “嗯……如果是这样……”
  
    又过了几天,基辛格又找到了世界银行总裁对他说:“尊敬的总裁先生,你应该马上任命一个副总裁!”
  
    总裁先生摇着头说:“不可能,这里这么多副总裁,我为什么还要任命一个副总裁呢,而且必须马上?”
  
    这个人说:“如果你任命的这个副总裁是洛克菲勒的女婿,可以吗?”
  
    总裁先生当然同意:“嗯……如果是这样的话,我绝对欢迎。”
  
    基辛格之所以能够让农夫的穷儿子摇身一变,成了金融寡头的乘龙快婿和世界银行的副行长,根本的原因就在于他充分利用人们的一种心理:宁可锦上添花,绝不雪中送炭。这是中国的传统说法,对这种现象,西方心理学家有另外一种更为哲理化的定义:马太效应。
  
    马太效应出自《圣经·新约?马太福音》中的这样一个故事:一个国王远行前,交给三个仆人每人一锭银子,吩咐他们:“你们去做生意,等我回来时,再来见我。”
  
    国王回来时,第一个仆人说:“主人,你交给我们的一锭银子,我已赚了10锭。”于是国王奖励他10座城邑。第二个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我已赚了5锭。”于是国王例奖励了他5座城邑。第三个仆人报告说:“主人,你给我的一锭银子,我一直包在手巾里存着,我怕丢失,一直没有拿出来。”于是国王命令将第三个仆人的一锭银子也赏给第一个仆人,并且说:“凡是少的,就连他所有的也要夺过来。凡是多的,还要给他,叫他多多益善。”
  
    1973年,美国科学史研究者默顿用这几句话来概括一种社会心理现象:“对已经有相当声誉的科学家做出的科学贡献给予的荣誉越来越多,而对那些未出名的科学家则不承认他们的成绩。”并将这种社会心理现象命名为“马太效应”。
  
    “马太效应”是个既有消极作用又有积极作用的社会心理现象。其消极作用是:名人与无名者干出同样的成绩,前者往往上级表扬,记者采访,求教者和访问者接踵而至,各种桂冠也一项一项地飘过来,结果往往是其中一些人因没有清醒的自我认识和没有理智态度而居功自傲,在人生道路上跌跟斗;而后者则无人问津,甚至还会遭受非难和嫉妒。
  
    其积极作用是:其一,可以防止社会过早地承认那些还不成熟的成果或过早地接受貌似正确的成果;其二,“马太效应”所产生的“荣誉追加”和“效应终身”等现象,对无名者有巨大的吸引力,促使无名者去奋斗,而这种奋斗又必须有明显超越名人过取得成果才能获得向往的荣誉,社会的进步和科学上的突破中也有“马太效应”的推动作用。
  
    在人类社会中,马太效应反映当今社会中存在的一个普遍现象,即赢家通吃:富人享有更多资源——金钱、荣誉以及地位,穷人却变得一无所有。20世纪60年代,知名社会学家罗伯特?莫顿首次将这种现象归纳为“马太效应”。
  
    日常生活中的例子也比比皆是:朋友多的人,会借助频繁的交往结交更多的朋友,而缺少朋友的人则往往一直孤独;名声在外的人,会有更多抛头露面的机会,因此更加出名;容貌漂亮的人,更引入注目,更有魅力,也更容易讨人喜欢,因而他们的机会比一般人多,有时一些机会的大门甚至是专门为他们敞开的,比如当演员、模特;一个人受的教育越高,就越可能在高学历的环境里工作和生活。
  
    一次,某大学的一群同班同学聚会。有的成了博士、教授、作家。有的当了处长、局长,有的成了公司老总,也有下岗分流的,给私人小老板打工的,还有赔本欠债的。
  
    当年一个课堂里听讲的学生如今差别这么大,有些人不服气,说当初毕业的时候,大家学问、本事都差不多,可有的人机遇好,就上天;有的人背时,就入地——这世道太不公平。
  
    被邀请来参加聚会的班主任听了这些抱怨,只是微然一笑,给这群当年的弟子出了一道题:10-9=?
  
    老师见学生一个个直眉瞪眼,便说:“你们会打保龄球吗?保龄球的规矩是,每一局十个球,每一个球得分是0至10。这10分和9分的差别可不是1分。因为打满分的要加下一个球的得分,如果下一个球也是10分,加上就成了20分。20与9的差别是多少?如果每一个球都打满分,一局就是300分。当然,300太难,但高手打270、280却是常有的。假如你每一个球都差一点,都是9分,一局最多才90分。这270、280与90的差距是多少?”
  
    老师继续发挥:“排除别的因素不谈,你们当初毕业的时候,差别也就是10分与9分,不大。但是,这以后,有的人继续十分地努力,毫不松懈,十年下来,他得多大成绩!如果你还是九分八分地干,甚至四分五分地混,十年下来,你得拉下多大距离?可不就是天上地下吗?”
  
    上面的这个故事中所反映的是个人发展中的马太效应,它对我们的启示是:成功是成功之母。
  
  
  
  
  
  
  个人体会:聪明的运营者应该借势而行,看来如今it内,造势!抄做,都是这个原理,合理的借势应可以节省很多资源啊
去打过2次保龄球,看来高手需要步步为营啊

技术资料终于整理完毕了
  
  站点统计日志:983 篇
  评论:0 篇
  引用:0 个
  会员:1 人
  
  日志首页 | ajax | xml | asp+sql | php+mysql | javascript | web2.0 | design | code | company | live
  
  以前太懒总是乱七八遭的,这回总是下了决心整理了出来
  
  建立:2006-02-27
  
  整理了好几个月…工程也不小啊,呵呵

 最近效率一直很低下,晚上太热,浑身冒火~,屏幕前面有n个长翅膀的小虫子飞来飞去,夜里11点大妈们还在楼下唧唧喳喳–,我晕~
谢谢各位的点评,ym2000:这如今这个浮躁的圈子里,ip、pv、注册数量成了衡量网站的好坏,其实你可以全然不理会这些,只抓住一点:有计划的稳步的提升用户的忠诚度,一个忠诚的用户其附属的效应不可估量,也是你个人和你网站最宝贵的资源,当然这一切都是你在做资源的情况下,做服务有稍许不同,呵呵,说的不对望其见量

 

 今晚总算有了点成效,写好了一个分页的程序,目的是尽量的为用户提供多样化的翻页效果,毕竟每个人的习惯不同,偶自己就喜欢直接选页码,并没有使用存储过程,听说sql数据库在20万条以上才能看出存储过程的优势,等偶有了几万条,再改成存储过程看看是否搜索效率能提高很多,至于对数据库中无效数据的审核还没有什么好方法,等做搜索的时候再看看是否有好方法,条件过滤并没有使用ajax,原因已经说过了,此栏目的视频模块并没有加上,这个等最后吧,和用户一起整和,应该比单独做要简单些。
  
  看了donews对奇虎的分析,个人觉得老周的话说的有点玄,单从技术角度,它的搜索并没有做到真正意义上的行为搜索,这点是他那种甚至google,baidu等模式都无法实现的,
  
  附言:[冰冰柔]-AD的诱惑性不要太强,否则总给人有圈套的嫌疑,呵呵其他的不多说了
  
   [mqzhuang]-不知道您所谓的[技术含量]是什么意思,我的站是有数据库的,可能是你对我说的xhtml有异议吧,呵呵,录入-数据库-程序-生成xhtml,这样我想应该是合理的吧。顺便说一下,不能断章取意,也千万不能[随便找个美工],一个懂得imagecolorspace,懂得vi,知道用户体验重要性,明确把握网站的方向和受众的美工是珍珠,往往你要面试n多个n多次的人,才能幸运的逮到一个..做精是树立品牌的基础,个人比较喜欢汽车设计界的-汉风..,那才是我们应该学习的榜样

 呵呵,简单的说说城市范围内的b2b和b2c\c2c吧
  b2b,个人并不看好,原因1:范围有限,地域的范围小这是城市里发展b2b的致命因素;2。差值小,价格的差异不大,注定了利益小,二在此2点范围内
  做b2b,企业无利?网站要倒闭咯,当然不能一下子封死,办公用品、会计等商务活动附属设施、服务还是有空间的,但相对范围太小,不利于做大做强
  b2c,有优势,商务于本地的企业多如牛毛,产品、服务、设施等等,相对与全国范围,地域优势明显,只要稍微用心,赢利还是可以的。但做大还是不太容易,
  除非象北京、上海这样的大城市,呵呵
  c2c,一直看好,买本地人的东西,还是买西沙群岛的东西,上货送门?还是快递,即使有支付宝?偶还是不太放心,其实分析用户的心理很容易
  要想知道,打个颠倒,问问身边的亲戚朋友,多留心下公交车上的谈话,就很容易的分析出他们的心理,呵呵,
  更注意c2c并不是偶不想赚企业的钱,因为偶认为掌握了大众也就掌握了企业的眼光~~

哎昨晚做到了1点多,肚子有点痛就睡觉了,可能吃辣椒吃的,效率比较低,下午去网上查了下写字间的价格,每平每天要1.8元,看来一年下来有3-4万就可以了,晚上找老王帮忙做logo,总觉得自己做的不满意,目前圈内只有老王的东东偶比较满意,呵呵,看了大家注册公司的过程,哎基本都得1个月左右,将来自己也要自己去办,给别人3000大元,还不如去自己体验下,终归钱是大问题,100万的注册资金,郁闷去那里弄啊,先做好站再说吧
9月份能完成?自己感觉有点玄,可能自己做过设计的缘故,总是在页面上花了大量的时间,也知道有点不值得,可没办法,习惯了,总想做的更好,
  今天8月11日了,…..

 

 昨晚找小颖翻译了一片fms的文章,都怪自己的e文不好,大学的e文课都睡觉了,翻译完了才发现此插件需要手费,每月17美元,实在拿不出,做罢,气得小颖大呼小叫的
   她们学校的外国人很多,我的站也有个老外的专区,这帮家伙的消费能力惊人,每月8000人民币,月底也精光,赚他们的钱-应该是比较容易的,不过他们有时候的消费
   习惯实在让人摸不透,“请你吃饭”-就意味着aa制,和我们的可真差得挺大的,听小影说david下班买三明知,遇见学校里的人,死要别人买,从来不送,和我们的习惯也不同啊
   看来还要多向小影咨询,争取在功能上符合他们的习惯,今天写到这里吧

个人觉得最近对xhtml的了解又深入了一些,div+css的优势是明显的,这也是我选择它的原因,但是不能笃信于它,在目前浏览器混战的情况下,对css
  支持不尽相同,我符合标准-标准不符合浏览器-实在让人头痛,个人制作的时候,大体的还是采用div,但局部复杂的排版还是用table+css更好些,
  首页写完了,以前用table是100多k,现在div加上css也不过30几k,速度是快了很多,不过ff下页面很乱,是种缺憾啊,对ajax还是有些迷惑,到底让大量的
  js放在客户端执行,到底应该不应该,是无刷新了,但是执行大量的js,硬盘响的厉害,怎么感觉有点得不尝失,在注册、查询用用是挺好的,但无刷新翻页就免了吧
  最近接触的知识有点杂,有点消化不过来了,如果平时多注意系统安全方面的东西,就不用象现在这样费劲的服务器管理了,哎…