continue reading hover preload topbar hover preload widget hover preload

赤军-1(更新中)

Categories: 未分类  |   Comments(24)





We are Red Star Army! We are Japan Red Army!” 1972年5月30日,日本人冈本公三在以色列特拉维夫的罗德空港喊出了这句话。当天日本赤军干部奥平刚士(27岁), 安田安之(25岁), 冈本公三(当时25岁)三人乘坐巴黎出发经由罗马的法国航空公司飞机到达以色列特拉维夫的罗德机场(现本·古里安国际机场)。三人取出旅行箱中的捷克斯洛伐克制的突击步枪Vz 58对机场内的乘客及机场内的警备队进行无差别射击,并向机场内的以色列航空公司的飞机投掷两枚手榴弹。这次的袭击造成26人死亡,重伤及轻伤者共73人。死亡的人中包括17名美国国籍波多黎各人,8名以色列人,1名加拿大人。此后奥平刚士和安田安之在于警备队进行枪战后死亡,关于2人的死亡,有“自杀”和“因为警备队的反击而死亡”两种说法。冈本则被警备队逮捕,被警备队逮捕时冈本公三喊出了开始的那句口号。从此,国际社会把他们称为“日本赤军(Japanese Red Army,简称JRA

赤军是上世纪60年代末70年代初成立的日本新左翼武装组织。实际上,日本的赤军应是「共产主义者同盟赤军派」(赤军派),「日本赤军」和「联合赤军」三个派系。其中日本赤军在成立之初曾使用「阿拉伯赤军」,「赤军派阿拉伯委员会」和「革命赤军」等名称,在1974年以后才把「日本赤军」作为正式名称。联合赤军与日本赤军可以说是由赤军派衍生而来。

赤军会在资本主义的日本出现是与上世纪60年代的日本学生运动是分不开的。日本的学生运动,从大正民主的时期便开始进行。学生运动的内容也随着时代的改变而有所改变,但也有如反战运动,反学费涨价运动,学生会自制和反歧视这样具有代表性的意见。但是随着日本逐渐军国主义化,对学生运动的镇压也一步步升级,在二次世界大战期间,学生运动完全瓦解。战后,多数的大学进行大学民主化运动。1948年全日本学生自治会总联合(全学联)成立,在成立之初,日本共产党对全学联有很强影响力。但是在1955年7月举行的日本共产党第6次全国协会中,日本共产党决定放弃武装斗争路线,而学生党员的大多信奉“武装斗争”路线。被日本共产党开除的学生们形成了日本新左派的中心,控制了全学联。





1951年9月8日旧金山,同盟国与日本签订和平条约。同时,美国与日本之间签订了《日美安全保障条约》,根据这个条约规定,美国可在日本驻军。1958年日本开始同美国进行修改条约的协商,1960年1月19日新的安保条约在华盛顿签订,5月20日岸信介内阁在众议院强行通过了新条约。 在这期间新的安保条约遭到了日本左派的强烈反对并引发暴力冲突事件,在条约强行通过后一般市民中也产生了”这是对民主的破坏”的看法并参加示威活动,示威的队伍连日的包围国会议事堂。6月10日为了阻止美国总统艾森豪威尔的秘书到日本协商艾森豪威尔访日日程,抗议的队伍包围了羽田机场,总统秘书不得不乘坐美国海军陆战队直升机离开机场。6月15日,右翼团体与黑道人士袭击抗议队伍造成多起重伤事件(一般认为是岸信介指使)。当日在国会会议厅正门前学生与防暴警察发生冲突,冲突造成东京大学文学部的学生桦美智子的死亡。条约没有经过参议院的表决,与6月19日自动生效,岸信介与6月23日辞职。这次的斗争被称为安保斗争,斗争失败后全学联分裂为「日本革命的共产主义者同盟革命的马克思主义派」(简称”革马派“)与中核派。虽然安保斗争失败了,但是日本国内的学生斗争并未完全停止,之后的斗争的舞台转到大学校园,代表事件为“庆应大学斗争”,“东大斗争”等。

 

 


转载请遵守CC协议,注明出处及作者.CC协议

马区Work—鸭子的翅膀

Categories: 未分类  |   Comments(14)

图不是我画的,而是漫画"同人Work"1-2中的画面,只不过我将需要的图片找出来然后再组合图片顺序修改台词.

声明:本故事纯属雷同,如有虚构纯属巧合.本故事中出现的人物,团体均为虚拟,如有巧合纯属雷同.

——————————————————————————————————
人物介绍:


——————————————————P1————————————————

——————————————————P2————————————————

——————————————————P3————————————————

——————————————————P4————————————————

——————————————————P5————————————————

——————————————————P6————————————————

——————————————————P7————————————————

——————————————————P8————————————————

——————————————————P9————————————————

——————————————————P10————————————————

——————————————————P11————————————————

——————————————————P12————————————————

——————————————————P13————————————————

——————————————————P14————————————————

——————————————————P15————————————————

——————————————————P16————————————————

——————————————————P17————————————————

——————————————————P18————————————————


——————————————————P19————————————————

——————————————————P20————————————————

——————————————————P21————————————————

——————————————————P22————————————————

——————————————————P23————————————————

——————————————————P24————————————————

——————————————————P25————————————————

http://bbs.saraba1st.com/thread-507221-1-2.html

修电脑记

Categories: 乱七八糟  |   Comments(25)

         这一次放假回家我是第一次觉得明白一点电脑是一件挺痛苦的事情,基本上平均下来每天都要出去"修"一次电脑.这不,今天早晨8点多起床弄了会电脑,大概9 点多点吧.老姑的一个电话把我招到了她那去,原来是打印机出了点小毛病.去弄了两下弄好了正往家回的时候碰到了爸爸的一个朋友曹叔.说正好正好,还要去找 你呢,家里电脑出了点毛病你去看看.
         去了一看可好,机器慢的要死,右键完全不好用.估计了一下也就是病毒+流氓软件之类的弄的.重启机器进安全模式去一看,好家伙,果然是"机能不足,精神来补" 好家伙,机器CPU赛扬900,内存128M,硬盘20G.这样的机器竟然在跑Windows XP!顿时一阵无力感.
          因为不能上网,我只好回家用U盘带了360流氓卫士NOD32(还有最新的病毒库).去查一看,流氓软件就10多种,IE插件10多种,病毒100多………这…….这和我们老四比起来差多了^_^(当初我们老四的机器上查出来500多病毒100多木马).这些都弄完后再重启机器提示Explore.exe出错无法上网.于是决定给他重装一个Windows 98.我kao!光驱是坏的.OK,又回家把自己机器上的光驱卸了下来拿过去装上,结果装上后开机不能.于是再驱车去一个朋友家借了他家老机器的CD-ROM.回去一试.这下好用了.于是装上Windows 98,再装上一些必要的软件,把软驱还给人家,我终于可以回家了!!!!已经是下午2点了.NND,早晨起床没吃饭就弄这个弄到2点多.还让不让人活了……
          回家以来所谓的"修电脑"其实大部分都是流氓软件或者是病毒干的.而这些人的机器大部分都没有装杀毒软件和防火墙.还有一些人问的问题白痴的可以.诸如: 把这个文件拖到别的磁盘还能用么?这些软件往什么地方解压都可以么?之类的问题.最让人哭笑不得的是某些在网吧混迹多年的人终于有了自己的电脑之后居然不 知道怎么安装软件/游戏;还更有些人聊天打字的速度比我快的多的人居然不知道怎么申请游戏帐号.如果这些人能稍微主动补习下电脑知识就根本不需要我去.有 的人我告诉了他应该怎么弄,几天之后还是找我去做同样的事.
          你们什么时候能饶了我啊!

喜欢KANON?秋子阿姨杀了你.

Categories: 动漫  |   Comments(7)

             如果你喜欢日本动漫,你一定知道kanon,你也一定会知道Winny(日本用户最多的P2P软件).

当kanon遇到Winny,会发生什么样的效果呢?

              上个月23日Symantec检测到流行于Winny的特洛伊木马—–Trojan.Pirlames.病毒伪

装的名字一般如此:

Master of epic the animation age OP∩+ Miracle Episode I (MP3 128kbps ⌠-⌠TΓWΓΓΓPΓbΓg≥

t).zip[MANY SPACE CHARACTERS].SCR

             一般来说用户都会将其作为屏幕保护程序运行.运行后便会弹出kanon动画中的美坂 栞对你

说:“金子先生(WINNY的开发者)已被判为有罪,你居然还在使用WINNY,这种人真是讨

厌至极!”
                                p2.jpg

          或者是秋子阿姨含着笑意温柔的对你说:哎呀,你还在启动P2P软件啊,现在马上在0.5秒内关

闭,否则我就杀死你。”

                        p1.jpg

         这个木马病毒会删除掉C:\Program Files目录下的所有文件,并将电脑的桌面文件、使

者的ID、IP上传到病毒开发者的FTP中。
                                p4.jpg

Symantec Security Response的blog 也留下了记录.起了个名字叫Hello Screen Saver, Sayonara Files.囧.

聚会

Categories: 未分类  |   Comments(7)

      前些天见了初中的几个哥们,算起来和他们有两年多没见到了.现在的他们一个个看起来还算人模人样的,看得出混的都还算不错.其中两个哥们毕业后就要结婚.小靖的女朋友是我们市啤酒厂老总的女儿.这家伙长得帅,不过那是当初.有了这个有钱的女朋友后现在养的不比我瘦.嘿,初中时也是我们校的主力前锋啊.要说这人要是腐败起来还真TMD快.丫在珠海成天花天酒地,好不乐乎.他老爹我认识,7,8年前跑大同去开矿了.小子的哥哥是省交通厅的,丫毕业了就回来考公务员—–他人生的道路已经铺好了,我等只有羡慕的份.

     王磊说起来我俩是一起长大的,他的鼻梁有点塌,那是我小时候打的.当然自有小时候我才可能打他,现在我两个恐怕都打不过他一个.他女朋友也是我的初中同学.从初中到现在9年了,老夫老妻的了,再不结婚有点说不过去了.看起来似乎如此,但是其中暗潮涌动,一个小差错两个人恐怕就会分开.

    阿瑟(色)还是那么的孤僻.我们几个可能是他唯一的朋友.他的性格一直很古怪.初中时我们都是住校的,当时还只有13-4岁遇到这么一个怪人当然都很讨厌他.我们几个本来就是很"疯"的家伙.起初我们是欺负他的,后来不知道怎么着慢慢的就开始和他聊天,找他一起玩.一年之后他和我们已经成了相当好的朋友.当然只是跟我们几个,他跟其他人还是那个样子.后来到了高中还是一个学校的,那时的他已经比当初活泼了许多.不过在其他人看来还是个怪人,所以他平时还是早我们几个玩.这次聚会看他还是高中时那个样子.据小靖说他每次回家都是坐飞机到北京后阿瑟接待他一天然后再回家,每次阿瑟都破费不少.我想,他一定是很高兴小靖去的,毕竟我们是在懵懂无知的时候一起长大并接受了他的.其实我很替他的今后担心.他的性格实在难以融入这个社会.

   阿三在一个什么舰船的学校读书,就要上船了.这家伙以后的路也算铺平了.这次我们聚会是在他的家.因为他的父母之间产生了一些矛盾,就快要过年了家里却只有他一个人.我们这次其实算是去陪他两天.说起来,他也是没怎么变.

   朋友在一起聚会自然不用像班级聚会那样一群人到饭店去然后听你喜欢或者不喜欢的人吹嘘.然后酒足饭饱去唱K.无聊,真TM无聊.几个哥们去外面买了些熟食订了几个菜就开始喝起来了——第一次和那么多白酒没吐.白的喝完喝啤的.最后大家吃不下去了把菜分成20多份开始猜拳,输得吃一份.本人在10轮后一份还没吃到,这些家伙趁我去厕所的时候商量好每次都出一样的来坏我,还真让我吃了3份,后来被我识破.最后的结果是我只吃了那3份.哈哈,看来我还是有猜拳的天赋的.

    男人在一起吃完自然就是开侃,一直侃早4点多一个个才睡觉,第二天起来头真痛—–酒还是少喝为好.又这样过了混乱的一天后我们各自回家了.不知道下次聚在一起会是何时.

一起学习百度百科锁定词条

Categories: 乱七八糟  |   Comments(9)
人权
所谓人权,是指在一定的社会历史条件下每个人按其本质和尊严享有或应该享有的基本权利。所谓人权,就其完整的意义而言,就是人人自由、平等地生存和发展的权利,或者说,就是人人基于生存和发展所必需的自由、平等权利。

 

果然,和谐才是王道啊.

———————————————————————————————————————-

以下为维基百科中对于人权的解释:

人权基本人权自然权利)按照自然法,是属于所有人并且是不可剥离的权利。此类权利被其支持者认为对于自由及维持合理生活品质而言是必要的。中文“人权”一词原自日文汉字

如果一种权利是不可剥离的,这就意味着这种权力不能被给与,准予,限制,交易,或出售(如,一个人不能把自己出卖作为奴隶)。关于哪些权利是不可剥离的,哪些权利是可以剥离的(换言之,是不是所有的权利都是不可剥离的,而不是准予和给与)的问题是一个远久而又正在进行的论争。 下面这些权利也是不可剥夺的(不限国家紧急时期),包括生命权,遭受侵犯时起诉的权利,免于奴役的权利,免于遭受拷打的权利。

 

世界人权宣言

联合国1948年发表世界人权宣言[1],它是一套用以衡量各国政府、各组织团体及每个个人行为彼此间的全面含扩性标准。世界人权宣言提出一个概念:在公领域的人权是普世性的、不可分割的,并且是每个健全个人生命所与生俱来的。世界人权宣言明确地限制国家的行为,国家对于公民具有义务(双重性,兼具权利性质)。这概念的根本可拉远到古代关于个人在国家内角色的思考,但公民及政治权利的思想是起源于约翰·司徒亚特·弥乐自由论一书阐述的自由主义自由。经济、社会及文化权利则可追溯到黑格尔权利哲学元素一书。

世界人权宣言的主要内容稍后纳入两部具有法律拘束力的公约:公民权利及政治权利国际公约[2]1966年开放签署,1976年3月23日生效)及经济、社会及文化权利国际公约[3](1966年开放签署,1976年1月3日生效)。

其他较重要的人权公约包括:预防暨惩罚种族灭绝罪行公约[4]1951年生效)、禁止酷刑公约[5]1984年生效)、消除任何形式种族歧视国际公约[6]1969年生效)、消除任何形式对妇女歧视公约[7]1981年生效)、联合国儿童权利公约[8]1989年生效)及国际刑事法庭罗马法规2002年生效)。

权利源起

人权可以被区分为两类,第一类为消极的人权(免于被干涉的权利),第二类为积极的人权(追求幸福的权利)。在法律上,人权由历史的演进而被区分为三个世代:第一代人权是公民权政治权;第二代人权则包括经济权社会权文化权,即广义的生存权;而第三代人权则有和平权环境权。其中,第一代和第二代人权早就被国际上的许多公约编入其条文内,但第三代人权则还在争论之中。 但其实这些分类方法并不是很适当,因为我们常常不能在实践第一代人权时,却不去实践第二代人权,这些权利通常是互相有关连的。例如当你能够实行你的政治权利前,你必须先拥有基本的教育,以及生存的权利。

现代自由主义的人权定义

在现代自由主义政治文化之下,基本人权被定义为:在一个社会中,被认同可以遵循以下两个基本原则的权利,皆为基本人权:

  • 假设他们所选择的方式并不禁止其他个人行使相同权利的话,全部的个人应被允许可以任何他们所选择的方式来行动。
  • 全部的个人必须对他们行动的后果负起责任。

不幸的是,不同种类的极端主义借由不承认一般性的权利,或是单纯地无视于某些人权以宣传其本身观点,对人权概念制造难题。人权的普世性因此似乎以宽容而非极端的自由主义态度为前提。然而,这有点似是而非:我们如何限制那些不承认他人人权的人的自由呢?

依萨亚·柏林,这位自由主义的拥护者曾说道:全面性的自由是令人恐惧的,全面的平等可能是相同的可怕。

人权内容

人权组织

———————————————————————————————————————-

 
 

人权和公民权宣言

 
 ■ 法国国民议会,1789年8月26日
 ■ 起草:穆尼埃
 
 
 
  

组成国民议会之法国人代表认为,无视、遗忘或蔑视人权是公众不幸和政府腐败的唯一原因,所以决定把自然的、不可剥夺的和神圣的人权阐明于庄严的宣言之中,以便本宣言可以经常呈现在社会各个成员之前,使他们不断地想到他们的权利和义务;以便立法权的决议和行政权的决定能随时和整个政治机构的目标两相比较,从而能更加受到他们的尊重;以便公民们今后以简单而无可争辩的原则为根据的那些要求能确保宪法与全体幸福之维护。
  因此,国民议会在上帝面前并在他的庇护之下确认并宣布下述的人与公民的权利:

第一条
在权利方面,人们生来是而且始终是自由平等的。除了依据公共利益而出现的社会差别外,其他社会差别,一概不能成立。

第二条
任何政治结合的目的都在于保护人的自然的和不可动摇的权利。这些权利即自由、财产、安全及反抗压迫。

第三条
整个主权的本原,主要是寄托于国民。任何团体、任何个人都不得行使主权所未明白授予的权力。

第四条
自由就是指有权从事一切无害于他人的行为。因此,各人的自然权利的行使,只以保证社会上其他成员能享有同样权利为限制。此等限制仅得由法律规定之。

第五条
法律仅有权禁止有害于社会的行为。凡未经法律禁止的行为即不得受到妨碍,而且任何人都不得被迫从事法律所未规定的行为。

第六条
法律是公共意识的表现。全国公民都有权亲身或经由其代表去参与法律的制定。法律对于所有的人,无论是施行保护或处罚都是一样的。在法律面前,所有的公民都是平等的,故他们都能平等地按其能力担任一切官职、公共职位和职务,除德行和才能上的差别外不得有其他差别。

第七条
除非在法律所规定的情况下并按照法律所指示的手续,不得控告、逮捕或拘留任何人。凡动议、发布、执行或令人执行专断命令者应受处罚;但根据法律而被传唤或被扣押的公民应当立即服从;抗拒则构成犯罪。

第八条
法律只应规定确实需要和显然不可少的刑罚,而且除非根据在犯法前已经制定和公布的且系依法施行的法律以外,不得处罚任何人。

第九条
任何人在其未被宣告为犯罪以前应被推定为无罪,即使认为必须予以逮捕,但为扣留其人身所不需要的各种残酷行为都应受到法律的严厉制裁。

第十条
意见的发表只要不扰乱法律所规定的公共秩序,任何人都不得因其意见、甚至信教的意见而遭受干涉。

第十一条
自由传达思想和意见是人类最宝贵的权利之一;因此,各个公民都有言论、著述和出版的自由,但在法律所规定的情况下,应对滥用此项自由负担责任。

第十二条
人权的保障需要有武装的力量;因此,这种力量是为了全体的利益而不是为了此种力量的受任人的个人利益而设立的。

第十三条
为了武装力量的维持和行政管理的支出,公共赋税就成为必不可少的;赋税应在全体公民之间按其能力作平等的分摊。

第十四条
所有公民都有权亲身或由其代表来确定赋税的必要性,自由地加以认可,注意其用途,决定税额、税率、客体、征收方式和时期。

第十五条
社会有权要求机关公务人员报告其工作。

第十六条
凡个人权利无切实保障和分权未确立的社会,就没有宪法。

第十七条
私人财产神圣不可侵犯,除非当合法认定的公共需要所显然必需时,且在公平而预先赔偿的条件下,任何人的财产不得受到剥夺。

(法文版:Déclaration des droits de l’Homme et du citoyen

.Hack//G.U. vol.1通关的胡言乱语

Categories: 乱七八糟, 动漫  |   Comments(7)

    这些天无聊,用了20多个小时把.Hack//G.U. vol.1再诞通关,简单的说下这个游戏吧。

    游戏是和动画片.Hack//Root还有漫画小说相关联的——这似乎成了.hack系列的惯例了,难怪很多人说不要成为这个系列的fans,否则你的钱包会很受苦。

    游戏的开始解释了动画中主角弛尾为什么会被PK和与欧坂的相识。剧情接着跳到了八个月后,之前被PK的弛尾已经成了“死之恐怖”,PKK的弛尾。动画由于剧情进程过于缓慢我在第七集将其放弃,根据动画的进程推断在游戏发售的时候剧情是不会进行到这里的。想要了解剧情?来买游戏—-这就是骗钱的办法了。

    游戏的流程方面可以说完全没有难度,除了极少的几个迷宫之外这个游戏没有任何需要解迷的要素。用一句简单的话来概括就是—–往大地图上被蓝点标出的地方跑就可以了。游戏的剧情还是不错的,毕竟有动画漫画和小说的支持。

   战斗系统是整个游戏最大的亮点,主角在游戏的开始可以使用双刀,在游戏进行到后期可以使用大剑。不同的武器蓄力技,连击,结束技都是不同的,可以根据不同的敌人更换不同的武器作战。双刀和大剑的打击感有明显的不同在一连串的打击后接一个连击技,爽快度满点。不过很可惜的是游戏中因为敌人的能力的问题导致战斗很简单—–除了最后的boss“三爪痕”之外,当然,当把人物练到满级之后他也同样是一个没有难度的boss。游戏后期获得憑神的能力后战斗过少,不能让人满意。

   游戏通关后可以用通关纪录开启B碟,里面是一些影像资料,主要是介绍网络游戏[The World]的一些重要事件。

   游戏从整体上来说还是不错的,但是剧情显然过短。因为游戏要分三部曲来发售口牙!我们也只能一边骂Bandai不厚道一边期待下一作.Hack//G.U. vol.2 思念之声了,9月28日发售—–好在我第一部玩的比较晚。

明天上学,假期总结

Categories: 乱七八糟  |   Comments(3)

又浑浑噩噩渡过了一个暑假,想想,这个假期做了下面这些事情:

游戏:
火焰纹章–多拉基亚776,托模拟器的福,终于把这个游戏通了.
火焰纹章-烈火之剑
超级机器人大战-OG
超级机器人大战OG2
秋之回忆2
想君-秋之回忆(未完成)
秋之回忆 ~それから~
秋之回忆-雪萤
WEB GAME:EBS2(目前世代2 93级)
书:
达芬奇密码
大参考:冷战时期的局部战争
围城
西方文明史(上)

电影:
疯狂的石头
变脸
那时花开
狗镇议员

动画:
I’s pure
今天的5年2班
五星物语
欢迎来到N.H.K
zegapain
暗夜第六感
无罪的维纳斯
flag
无敌看板娘
死亡代理人
骑士
XXXHOLIC-仲夏夜之梦
星空之歌
Gundam Seed 观星者

漫画:
死亡笔记
指尖奶茶
剑锋传奇
欢迎来到N.H.K
五星物语

报废电脑:一台(笔记本)

哲学家成数学家?用简单的方法超短的时间证明四色定理?以命相博?是科学还是炒作?

Categories: 乱七八糟  |   Comments(11)

最近一直都关注一件事情,那就是中国著名的哲学家黎鸣老先生声称自己用很简单的方法便能证明四色定理.

QUOTE:
电子计算机问世,人们开始用它来加速证明的进程。1976年6月,美国伊利诺斯大学的数学家哈肯和阿佩尔合作,运用了三台不同的计算机,花了1200个小时,作了100亿次以上的判断,终于完成了“四色”定理的证明,轰动了全世界。但我认为,那不叫“证明”,因为其他的人们无法检验,难以相信;而且即使能证明,也实在太笨,笨到忘记了人类自身的智慧,而只一味依赖电子计算机。

现在,我向全世界宣告,当然首先是向我亲爱的同胞们宣告:在老子和康德思想的共同启发下,我发现了绝妙的证明方法,不需要任何其他的工具,包括电子计算机,而只需要一支笔,几张纸,我就能既简洁而又明快地,作出完完全全、漂漂亮亮的“四色”定理的证明,而且,随着这种“证明”,一个全新的人类思维逻辑体系也将诞生。

这真的是对世界数学的一大贡献啊!但是他是如何证明的,我们不得而知,因为他根本未将其证明方法公布于众.

QUOTE:
我期待在中国科学大会堂上公开宣讲我的研究报告,并接受莅临报告会的数学家们的质疑,当所有的质疑都能获得完满的解答之后,我将把我的论文发表在中国人自己的数学学术刊物上。

这样一篇没有实质性内容的文章当然不能令人信服,然而就在人们满是置疑的时候很快,另一篇文章出现了,这篇文章依旧没有谈黎老证明四色定理的方法与思路,却大谈起老子的"三生万物"的理论(谁能告诉我,这个和四色定理有什么联系?)然后信誓旦旦的说,他在破解老子"三生万物"的猜想的衍生物就是对四色定理的证明.(而他本人所例举的"三生万物"的论据就有很大的问题.终究他只是哲学家,不是科学家)虽然不知道证明的方法,但是我们可以得知,这样一个数学定理是被他用哲学思想给"证明"了.

中国著名的科学打假者方舟子先生在北京科技报发表文章置疑黎鸣是否真的证明了四色定理.换来的是黎鸣之女,光明日报编辑黎宛冰的一篇文章,文章主要是支持其父并置疑,置问方舟子.而黎鸣本人也写了两篇文章敬告"方舟子先生,请不要做“中国科学技术事业”的“杀手” ","方舟子先生,莫要仅是一个科学的“二流子” ".

之后在一份报纸的采访中黎鸣说:三元逻辑就能证明四色定理,而且更是说出了

QUOTE:
中国地图可以只用三种颜色

这样可笑的话,让人更加怀疑他到底是否证明了四色定理,当然,到现在我们还不得而知.

一时间,网上支持方舟子的言论,支持黎鸣的言论层出不穷,双方对战好不热闹,让人不禁怀疑,这到底是在作科学还是在做秀?黎鸣不把论文公布的原因是怕被抄袭,然而,如果他公布了,千千万万的人可以为作证.他怕的到底是什么?

要说哲学家还是哲学家,黎鸣终于忍不住了,开始叫嚣

QUOTE:
方舟子先生,还是让我们自己来对决吧!

这次的对决,是以命相博.

QUOTE:
如果“破解四色定理”失败,黎鸣先生愿按照协议,文明地进行自杀;

如果“破解四色定理”成功,方舟子先生愿按照协议,文明地进行自杀。

这难道不是疯子的行为么?我真的觉得黎宛冰真的孝敬他父亲,还是先带他到医院去看看吧.

中国从来不缺伪科学家,空想家,投机者.我不是说黎鸣在投机,但这件事情的发展分明是一出闹剧,让人怀疑当事人真正的动机到是什么.如果想得到大家的认可,得到数学界的认可,不必在网上辛苦的对战,把论文在正规的科学刊物发表,等待世人的验证,自不用像如今这样以命相博.现在他还敢发表么?什么叫骑虎难下?或者,这本身就是一个奇妙的猜想,而黎鸣本人也跟本没打算让世人知道这个猜想.学问作的不怎么样,所谓的娱乐大众作的倒是不错.

对一些免费相册的测试

Categories: 乱七八糟  |   Comments(33)

因为最近写一些东西总是要上传些图片,所以在无聊的时候搞了一下这个,算是做一个参考.(关于上传速度,我是用2M网通ADSL)

搜狐相册公园 

相册容量未知,单一图片大小限制为1.5M,支持多图片上传,一次上传最大限制为10M,可打包上传(ZIP),上传速度快,无水印,不支持外链.

百度空间相册 

baidu空间相册,,100M,图片大小限制 500K/张,上传速度快,可多图上传,无水印,不支持外链.

趣多 

趣多网,空间无限,上传图片大小无限制,支持多图上传,打包上传(ZIP),上传速度慢,上传图片会加上趣多网的水印,支持外链.

天使在线玩家相册

相册空间500M,单图大小限制3M,不支持多图片同时上传,上传速度快,无水印,支持外链.

iShare

空间大小未知,单图片不可超过3M,支持多图片上传但是一次上传不能超过5M,,速度尚可,无水印标记
支持外链.

QQ相册

QQ相册,空间大小未知,图片大小限制未知.可多图片上传,也可用专用工具上传,上传速度尚可,无水印,不支持外链.

163相册

无限空间,支持多图上传,也可用工具上传,上传速度尚可,无水印,不支持外链

网友相册

网友相册,空间大小未知,图片大小限制未知.可多图片上传,上传速度尚可,不支持外链(时有时无),无水印

yahoo相册

yahoo相册,大小未知,可多图片上传,可用工具上传,速度尚可,不支持外链,无水印.

无名小站

无名小站,台湾站点,50M,支持多图上传,速度尚可,不支持外链,无水印.

铁血相册

铁血相册,空间无限,单张图片限制3M,可多图上传,支持外链,上传速度尚可,带水印且自动缩小.

富图网

富图网,容量50M,上传速度快,非缴费用户不支持外链,无水印.

TOM相册

TOM相册,50M空间,单图片限定2.5M,可多图片上传,上传速度快,无水印,不支持外链.

碧海银沙网络相册

碧海银沙网络相册,老牌社区了,各方面都很不错,但是唯独不支持外链.

21cn相册

21cn相册,30M空间,单图片不能超过500K,不支持多图上传,速度尚可,无水印,支持外链.

天府相册

天府相册,不知道是什么问题,连续上传两张照片显示上传成功却找不到图片,在图片目录下命名看到有两张照片,但是一进去就提示没有照片.

金山相册

金山相册,大小10M,支持多图上传,上传速度尚可,无水印,不支持外链.(金山相册申请时有一个很恶心的提示:因为用户名很容易重复,尽量用QQ号码或者e-mail作帐号申请.或许是我疑心太重,这个绝对是一个隐患.)

56.com

56.com 恐怖的3G空间外加5G视频空间……..可惜..我上传两张照片都因为服务器问题未成功

91相册

91相册,空间大小未知,支持多图上传,速度尚可,无水印,不支持外链