最近因为工作关系,看了Project Server后台的数据库,做些数据库后端开发。


首先引起我注意的是有很多二进制的字段,表和表之间关系不那么容易理解,粗粗看过,很是疑惑。作为开发上的问题结合MSDN资料,已经清楚。


时间关系,数据库表关系没有深入调查,考虑可能欠妥。


1、微软的Project Server设计人员从业务行为建模,数据表只是配合,并非我们常见的数据建模方式进行设计;


2、因此有关业务对象序列化(标准说法应该是持久化,此处引用MFC中惯用说法)到表中,那么原理上只需要1个字段足以;


3、为了实现根据任务资源,级别分类排序功能,将相关内容作为一个个字段存放,那么通过SQL的Select可以迅速反序列化出需要的对象实例,提高效率;


4、库表不容易分析只是一个附属产物;


5、我想,如果对象的持久化靠SOAP来实现,那么推而广之,其他开发技术也能通过一个数据库共享这个实例;

本篇文章使用aigaogao Blog软件发布, “我的Blog要备份”


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!