Tags: ,,,,.

伦敦奥运会比赛正在如火如荼地进行当中,而中国体育明星奋勇争金夺银的同时,以其名字注册的域名在国内市场也掀起了一场真金白银的抢注热潮。据了解,本届奥运会十米气步枪选手郭文珺的姓名域名guowenjun.cn已被用户通过万网注册获得,而像这样以奥运冠军姓名注册的域名,在域名市场上更价值数万元。

奥运冠军域名遭疯抢

昨天,记者在一域名注册网站输入“yeshiwen.com”、“yeshiwen.cn”等域名后发现,其上述域名均被抢注。不仅已拿到两块奥运金牌的游泳小将叶诗文一人,易思玲、李娜等很多奥运冠军的域名均已经被注册。

而事实上,早在上述奥运冠军域名被注册之前,已有很多以体育界名人姓名拼音为前缀的域名被高价拍卖或注册,有些运动员的姓名域名甚至在比赛前一年多就已被抢注。

国内域名注册商相关人告诉记者,由于目前名人效应的商业价值巨大,所以很多公司都不惜花高价进行拍卖或注册体育明星姓名拼音为前缀的域名。以李娜姓名拼音为前缀的域名起拍价达到了10万元人民币,一些体育界新秀小将其姓名拼音为前缀的域名网上拍卖价也高达数万元。

谨慎名人域名的注册使用

采访中,记者了解到,目前在域名注册网站注册一个.com的域名需要80元,一个.cn的域名需要80元,而前面加上体育界名人姓名拼音为前缀的域名价格就翻番了,少则几万元,高达几十万元。

对此,上述相关负责人表示,近些年包括体育明星在内,很多以名人姓名拼音为前缀的域名在网上被拍卖,而且拍卖价格不菲,但是这都是个人行为。因为正规的网站注册域名,必须是需要互联网信息中心认证的,需要本人身份证件并通过审核,而被审核通过的域名只需交纳几十元的费用。

上述人士提醒,由于拍卖这些名人域名是个人行为,更不排除被拍卖的名人域名是被别人注册恶意使用,而之前也出现过一些名人与抢注者对簿公堂的事件。所以,如果购买这样的域名也要谨慎。(城市晚报 记者 赵爽/报道)


2条评论

  1. 呵呵呵 确实。有眼光。我咋没想起来这茬儿呢

  2. 这个都有人抢啊

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码