有一次在上海跟KESO他们一起喝茶时,谈到一个问题,就是有了搜索之后人在互联网上的痕迹就越来越多了,并且这些都是无法清去的,现时在网上搜别人的东西,能搜出很多东西来,你可以在网上找到故友,可以在上面了解你所需要了解的人。甚至你有时在网上说了别人一句不好听的话,全都记下来了,有一朋友在三年没见,见面时说,我记得你三年前在某论坛拿我开涮……最近还有一位朋友说,你在某某论坛说过我的事,天啊,那可是内部的论坛,并且我用的是网名,原来是他搜自己的名字搜到的,他猜到是我写的了。

     所以,以后会产生一个行当,专门在网上帮别人掩盖一些信息,对搜索引擎做优化,放一些假信息,淹盖真信息等,这个行当看来有前途。

    最近香港出了几件大事,一是警方的内部资料在网上可以搜到,一些投诉过警员的市民的姓名,年龄,身份证号,电话号码等资料全部在网上能搜到,虽然后来联系GOOGLE要把这些网页删了,但由于流传太广,所有的记录还是网上清除不了。原因后来查明,是一家服务公司将资料存了在网上,原来以为是内部网没事,没想到在搜索引擎中给记录下来了。香港警队除了认错之外,只能等别人告了。

   接着又有人发现CSL这家香港最大的移动电话运营商的客户资料也在网上能搜到,无法补救,下一步不知应如何处理。

    在美国更有传媒报道,FBI内部人员的资料在网上也能搜到,FBI赶紧联系这家媒体,让他们先保密,不要公开具体搜查方法,接着去作处理去了。

   所以,要注意两件事,一要注意网上信息的保密,二是要想想办法怎么样补救了。我的电话号码和联系资料在网上也能搜到,这一直是让我头痛的一件事。


3条评论

  1. 恩,资料保密很重要

  2. 不错、不错,确实是个好职业。

    不过泄漏的资料无处不再,应该怎么彻底清除他们呢?有的甚至在个人电脑上啊。难不成用黑客的方式,攻击他们的PC,^_^

  3. 无孔不入

发表评论

评论也有版权!