最近又看了一次《阿甘正传》,还是十分喜欢这部片子。有时我们就要像阿甘一样,做一样事,既然认定了,就不要想得太多,耳边只有一个声音“RUN,GUMP!”然后拼命向前跑………有时候,想得太多,反而跑不到目的地,耳边听得太多,会分散注意力,让自己慢了下来。

       虽然在跑的过程中,我们不能确定一定能跑到目的地,但只要我们专注,全力去跑了往往会有出人意料的好结果。阿甘就是这样,他只知道自己需要跑,没想太多,跑着跑着就成了榄球明星。

      有人说,很多人成功之后,才回头说因为我当初够执着,所成功了。但其实成功跟执着没多大关系,成功有个机率,执着的人不一定能成功。我不认同这样的说法,如果一开始你就不够执着的话,你基本上没有成功的机会。

     我认为,做事的时候,你认准了一个方向之后,就全力以付专心去做,在做的过程中碰到了问题,我们就去解决,不能做着做着发现了有很多人有不同的说法,外部环境暂时有些不利,我们就想东想西,受别人影响,影响了做事。

    最近盛大的事,很多人评论,我不了解盛大,也没见过陈天桥,本来不应该说什么的。但作为一名创业者,我很同情陈天桥的处境。他下了很大决心去做一件事,很多跟我一样不了解盛大的人却指手划脚在旁边说着,仿佛人家已经失败了。我觉得盛大没什么好怕的,帐上还有钱,公司还有人,什么事都可以去做,股票的上落,只是一时的风向标,无需过于介怀。

   我认为陈天桥现在需要做的事情是,耳边只需有一个声音,“跑下去,陈天桥!”其他的杂音不用多想了,最后就算盛大现在的产品计划不成功,我想他们也会有其他意想不到的收获。

    我们一开始做手机门户网站摩网时就把运营商能做的不利因素都想过了,最后我们还是决定做,因为有一点是可以确定的,中国4亿多手机用户需要上网服务,而这些需求不可能是全部由运营商来提供的,有了这点就够了。

    所以后来,运营商有点什么风吹草动,很多人来问这问那,其实这些事,我早在两年前就想过了,所以我一点不担心现在我们面对的处境的变化,我们现在需要做的事情是,全神贯注跑得更快一些。

    想起初创业时遇到的困难,那时跟别人合作的钱收不回来,个人和公司都是一穷二白了,那时刚好又因为一个放在我们服务器上的网站的文章出了问题,所以我们还是天天配合公安部门调查,晚上我和创业伙伴走出公安局,发现两个人身上的钱都不够坐的士了,只剩几块钱,我们走了一段路去坐地铁,一路上我们相互一笑,那时候的心里有一种莫名其妙的平静,当你面对极差的环境,极大的问题的时候,除了坦然面对,没有什么可做的了。

   我们第二天,就拿到了合作伴伙转来的几十万的分成费,这一关渡过了之后,我们深信,任何事情都有峰回路转的时候,只要我们不是自己先把自己打死了。


2条评论

  1. wap很多人不看好,政策挤压也越来越厉害。但是只要坚持走下去、坚持创新,一定能有所成就。原来以为摩网起点很高,不知道也有这段故事。祝福你也能向飞客一样守得云开雾散

  2. 有启发!

发表评论

评论也有版权!