我要努力 用所有剩余的力气去微笑了 原谅曾经的张扬

童话的幸福

by 卿轩 on May.22, 2005, under 春.赎.念, 楚?依依?

小时候,我好喜欢看童话……常常坐在大树下,悄悄的看格林童话故事…..或是缠着长辈给我讲故事….

那时候好怕白雪公主与7个小矮人里面的皇后,她有一面魔镜.可以变出可怕的东西…好喜欢每个故事中,王子找到了公主,或是把公主吻醒….每个故事的结局都那么的让人开心,于是,他们就在一起过着幸福美满的生活…

那时候,总盼着自己能遇到会魔法的神仙.把我快快的变大.变漂亮….能遇到自己的白马王子.住在美丽的城堡里,从此跟他快乐的生活在一起…

于是常常跟玩伴一起上演自己的剧本……我是白雪公主,她是皇后,却没有王子的……学着里面的画面,扮演自己喜欢的角色.常常偷偷的拿妈妈的口红涂在嘴上……穿妈妈漂亮的裙子跟高跟鞋…..无忧无虑的..好天真,好开心…..却盼着念着快点长大….我就能找到属于自己的城堡了…

现在想想,那时候的孩童生活才是愉悦的..我偶尔看到童话故事,都会在结尾处轻轻的问自己,从此王子就跟公主在一起,快乐的生活了..他们是怎么生活的..他们以后的生活为什么就不写了呢?给过自己2种答案,或没有一种固定的生活模式,总之是快乐的.或.没有人知道在一起的生活是否会快乐……

爱一个的美好感觉就是此时此刻 离开一个人 离开那种美好感觉也是在此时此刻

爱到及至 人就会奢望能够天长地久 而天长地久是根本不存在的

除非以死亡为前提 因为死亡即是终止 终止才能告诉你确切的结果

这个终止 还是此时此刻

相爱不如相知…相爱.只会彼此伤害.彼此怀疑猜忌.却是出于内心的爱产生的…..相知.会忍耐.会关心.因为,你熟悉对方所求…

就因为爱慕之心,王子了解公主了吗?公主又了解王子了吗?爱.发自内心,是一种说不出的感觉..生活,却是那么的现实.人必须要生活.生活中却不一定必须要爱…

现在.我还是喜欢看童话看漫画.喜欢那些虚幻的美丽…..可我不再向往了….或许.王子跟公主真的会在一起幸福的生活….童话故事是虚构的.可生活是存在的…..

我很庆幸.我终于脱离了我的梦幻时代了,那些爱幻想的我.给自己期待的我.已经从梦中醒来了;梦只能属于晚上…..童话.美好的结局…王子公主,都是一张张.一幅幅美丽的画面……


Leave a Reply

Looking for something?

Use the form below to search the site:

Still not finding what you're looking for? Drop a comment on a post or contact us so we can take care of it!

Blogroll

A few highly recommended websites...