刘韧老大今天用123体写下了《我们有什么资源?

作为摘要的这句很有意思:

 这么多年来,我看到,很多人过渡地使用“关系、信任、好感、同情”,而永远地失去了这些。

就算刘老大不写这个东西,SNS最近也火的利害。如果不是今天实在没时间,我很有可能接受一个天际网的SNS聚会邀请,去参加一个从来没见过的一群陌生人的聚会。

当然,深刻一点的说,这个世界本没有忙这个概念,在同一个时间内发生的两个事件,只有重要还是更重要的比较和权衡。

之所以认为SNS这件事不重要,或者说长期都不看好,是因为SNS把朋友这个东西,和功利搅合在了一起,而且,似乎是鼓励为了功利发展友情。所以,我半认真半开玩笑的在推荐CNSNS的BLOG时,说:这是一个专业证明传销已经证明了的东西的一个人。

其实,基于功利的交友,最可怕的还不是开始的心怀鬼胎,而是发展到最后,往往就要施行精神控制或利益控制。

真正的朋友之交,不仅淡如水,而且相忘江湖。但这有什么用呢,无非是精神上愉悦。

当然,在这个社会,我们不能否认钱的重要性,但希望挣更多的钱,在我看来,实在是和朋友的多少没关系。

与其想方设法拓展友情资源,还不如全心全意地PMPMP,来得更快更实在,更容易操作。

对了,PMPMP=PinMingPaiMaPi=拼命拍马屁,当然,是拍领导的马屁,而不是我的。


5条评论

  1. 我记得以前有一本MP经的书教我们怎么去PMPMP,可惜了,还好不是老白写的,要不一定要喷饭。

    SNS理想化得不可思异,看他们的首页,清一色的套话,清一色的废话:6度分隔…..没有SNS ,怎么得到,他们谁能提供一个有建设性的做法。有了SNS,怎么去做优化,这些SNS其实也没弄懂就先作起教授来了。其实,真实的情况是没有人能给我们搭建SNS,sns只是一种比较好的利用sns存量的工具。

    sns还不如提供一个pmp的平台,在这个平台提供一整套增值产品及服务:烟酒拉,什么虚拟红包拉 。还提供一系列pmp方案的套餐,打多少折什么的。

    现实够用最好

  2. 北京的朋友帮帮忙:(偶10月去北京)哪里有正版的哆啦A梦(机器猫,小叮噹)的商品卖呀?我是哆啦A梦的超级粉丝耶!!! 知情者一定请帮帮忙告诉我哦!谢谢谢谢!!!

  3. 哆啦A梦这个我就不擅长了,就是有时候看见了,也不知道是不是正版。

    建议你和biantaishabi联系一下,他现在已经成功打入敌后了,应该都是正版吧

  4. PMPMP, good :-)

  5. <p><b>2005-9-17</b></p>
    <ul>
    <li>
    <a href="http://blog.donews.com/laobai/archive/2005/09/16/556465.aspx" title=" 之所以认为SNS这件事不重要,或者说长期都不看好,是因为SNS把朋友这个东西,和功利搅合在了一起,而且

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码