周5在Donews5G开会,在讨论标准的时候,我提到了微软的RSS Feed双向标准,当时我和Keso交流这个话题的目的,主要是说明微软对于标准的敏感和操作标准的技巧。 

看到IceBin的Blog,突然从这个大事件想到了写Blog的几种风格:

Keso这几天比较忙,以至于前天没有更新Blog也被人发现,之后的更新发生在白天,再次被人惊呼,keso规律了。

当然,keso除了忙以外,不知道是否因为这个东西是微软搞得,所以不屑于第一时间报道,或者,Google还没有表态?

  • 未完成

国内的Blog圈子里,据我看到的,未完成比较全面的报告这件事并进行了深刻思考。而且好像也是最早的

当然,未完成的风格一贯严肃并且严谨,因此可读性和煽动性就差了一点。

  • 只说

只说虽然没有直接参与报道这件事,但这几天一直在研究FeedBurner的报告

而且,只说不点名批评了所有业内人士对技术标准和趋势的漠不关心。

居然现在还没有看到国内有blogger提这个报告的,ft

我以为,吕欣欣会赶紧跟进的,但到目前为止,发现他还在捉摸如何传情。或许,他不说也是没想好如何表态并且有什么商业秘密

  • IceBin

IceBin的报道最符合Blog的忽悠精神。

1、图文并茂,尤其是那张图,再一次生动并且深刻的说明:一图胜过千言万语
2、除了图片,文字也忽悠,不仅喊出了Web2.5,而且还号召大家从web2.0大海赶紧跳到Web2.5的大海

我这里就偷他一张图片吧:

 

这个双向链接的SSE标准,我以前也说过。不过,我是从应用的角度,突出了跨BSP的回复评论如何改进RSS的单向订阅

我的思维仍旧停留在RSS Reader的功能改进而不是标准创新,深刻地说明了: 

1、我是一个非工程技术人才,Google不欢迎我这样的人
2、能通过表面发现实质并通过四两拨千斤的人,才是最厉害也是最有可能获得最大收益的人,至于我,就跟着炒炒剩饭吧。

后记:

由于前两天DonewsBlog故障,此文延后发表。


12条评论

  1. 批评得有道理,呵呵

    icebin那张图不错,我怎么之前就没见到呢:)

  2. 我也没有看到sse,呵呵。

    对于双向也没感觉,还在研究所谓comment api,跟老白同等水平哈哈

  3. 这算啥,我在今年的4月29日和5月1日的两篇blog,就已经讨论到双向RSS了。

    http://spaces.msn.com/members/zbw25/Blog/cns!1pA6-3FOo9yNp_4lmEHxdDqA!168.entry

    http://spaces.msn.com/members/zbw25/Blog/cns!1pA6-3FOo9yNp_4lmEHxdDqA!171.entry

    最后一段话:

    “另外对于RSS的改造,也将从单向接收的功能,进化为双向数据同步的功能。”

  4. 好东东是好东东,就看怎么推广了~

    不过,目前也比较好推,反正大家都没习惯RSS呢~嘿嘿~

  5. 有一天,当你在网站上再也看不到那个XML图标,而你却在不知不觉地大量使用RSS的时候,RSS就算修成正果了。

  6. 的确很好

    但是需要推广阿

    ——————————————

    世界上第一个售卖时间的网站

    http://www.timeismoney.cn

    时间就是金钱网站

    如果想购买时间,请访问http://www.timeismoney.cn/default.html

  7. :-)

    1.我举13只手欢迎微软的这玩意儿;-价值链的打造决少不了这样的“老牌”公司参与;

    2.不知道是否会对欣欣所做的产生冲击?

    3.微软的企业设计从最初就是“作标准”–或者说他的利润模型就是“作标准”;

    4.Blog的忽悠精神—

    突然想到90年代最时髦的词儿是王朔+王志文的“过把瘾”;00年代就是赵本山+范伟的“忽悠”..

    –传播途径+民众情绪。

  8. <P>뷨ҵĿڴװˣˣƽʱϲһЩ£Ȼ㳶һֽϹд</P>

    <P>tagsѣIMBLOGС</P>

    <P>ȻIMǰIMûԶTAGSԼtagsһЩӲԵ䣬ַҪõĶɡڻ˵ȽңԶһһ£ôһ죬û԰ԼϲΪԼһЩǩַԱͷҲȡһЩ֣Ըһһǩãһ…

  9. 我向来是看图说话的!

    http://www.icebin.net/post/410.html

    有兴趣来看这个,呵呵

    轻松一下~~

  10. 其实,如果愿意,这个想法还可以进一步延伸下去,例如,支持双向互动的RSS出现后,每个Blogger不仅可以看到谁订阅了自己的博客,还能看到他给自己每一篇Blog打得分数,这比传统媒体发调查问卷成本还低、速度还快。那时候,Blogger们一定会诚惶诚恐,更加努力,真正实现以客户为本、读者为本。

  11. 好观点

  12. 虽然不太明白,但是我仍然表示支持

发表评论

评论也有版权!

click to change验证码