2年了,没有更新Blog,今天开始恢复更新。能走多远不知道,取决于我能看多远,知道多少。

原因:
1、觉得有话要说
2、长微博有些学习成本和易用成本
3、是否搞一个微信公开账号,我的朋友冯大辉的小道消息就做的不错,但连长微博都觉得有学习成本的我,恐怕短时间更没精力学习和维护了
4、最近各种渠道了解到还有好多人关心我的更新,至少他们认为我历史上的絮絮叨叨或多或少对他们有些帮助(不一定通过donews平台,因为很多信息平台依然根据RSS抓取数据)
5、到了一定位置,还是要学会利用影响力,事必躬亲只能影响太少的身边人

当初不更新的原因:
1、Blog圈子江湖日下
2、太多的不同意见乃至谩骂和SEO Spam
2.1 最近看了任志强的一个采访,针对不同意见乃至个人谩骂&祖宗八代,他的回应是,就像送礼,如果你不收,他只能拿回去。礼物如此,谩骂也如此。
2.2 不同意见的宽容度:除了来自评论的谩骂以外,意见表达者收获的另一个负能量就是–如何挑战比你拥趸更多但观念更不符合你的看法的观点,这个说实话,我今天也没参透,答案是关闭评论,自说自话。不求必胜,但求能影响到该影响的人。
3、本职工作太忙

抱歉,第一篇重启的blog,没什么营养,更像个宣言。慢慢来,我觉得我至少可以把书评这个栏目继续下去。

当然,写书评也不见得就让您满意,但先满足那些对我还有期待的人吧,如果你不想看,就忽略之,如果你想骂娘,这次我关闭了评论。井水归井水、河水归河水,尘归尘、土归土。


评论

评论已关闭.