“值得冒险吗?”这是微软在中国的新广告词,它的广告用的是典型的恐吓手法。

任何对广告稍有了解的人,都知道恐吓手法是广告的大忌,即便有短期效果,但长远结果都是无法弥补的伤害。很多年,没看到这么明目张胆地运用这一技巧的广告了。



这家公司,始终没有学会那些哪怕最皮毛的传播技巧。

《华尔街日报》的一篇报道提到中国国家主席胡锦涛本周美国之行将访问的两家公司微软和波音公司。做了个有趣的比较:

这两家美国企业,一家正在从中国大把掘金,另一家则仍在作著这样的憧憬。

微软,你以为靠这种恐吓广告能变成大把掘金?

“值得冒险吗?”

而它在美国的这组广告,则显然高明得多(懒得扫描图片了,直接从网站上找一个相关的图)

包括最近的“Are your people ready?”


Ready
circle the globe before lunch
to do everything faster
to turn a lead into a sale
to build a hallway between here and shanghai
to be the king of sales
to improve supply chain
to sway the course of industry
to deliver on an impossible deadline
to innovate

以及之前的WE SEE系列:

http://www.mindmeters.com/showlog.asp?log_id=2397


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!