这段时间一直出差在外,没有时间仔细阅读网上新闻,每次登陆MSN都会看到红心一片,为朋友们的爱国热情感动,也为许多国人的过分举动觉得不值,虽然老杳认为这种观点可能会引起许多朋友反对,还是希望写出来,只是希望朋友们不要误解,老杳爱国只是不同意部分朋友的看法。

     先说藏独,很显然沉寂了多年的藏独势力是受了美国中央情报局的支持,看看之前的伊拉克以及阿富汗的塔利班,无不是美国中央情报局支持,只不过当年美国支持塔利班是为了对抗苏联,可惜后来苏联倒是撤出了阿富汗,塔利班却成了美国人的强硬对手,以至于形成911事件。此次美国奥运会前支持藏独,显然是不希望看到中国一天天强大,希望借助藏独事件阻碍中国前进的步伐,其实从拉萨发生暴乱事件,中国政府在镇压的同时完全可以放开西方记者到拉萨的采访,人家记者本身便有献身精神,看看当年的伊拉克战争有多少记者冒着生命威胁亲临现场报道,中国完全没有必要限制西方记者现场采访,也没有必要一定要组团前往,人家记者都不在意自身危险,就没有必要限制,何况拉萨应当没有那么多危险真的会危害记者的安全,至少应当不会比当年的伊拉克更危险,限制记者前往只会给西方媒体以借口。

     与台湾问题一样,不是西方某些政客说几句支持藏独便否认了西藏是中国的一部分,之前外国领导人来华访问都会特别强调台湾是中国的一部分,现在不得不多说几句,“台湾是中国的一部分、西藏是中国的一部分、支持北京奥运”,好像不说这三句话便意味着对中国的不友好。

     现在的中国已经与100年之前的中国不可同日而语,二十年前同学出国留学总会买上一身西服,担心出国受人歧视,就好像一个从未进过城的乡下人来到北京总担心被北京人看不起,现在的孩子出国读书,很多人都会穿着拖鞋进入美国,中国的年轻一代已经从内心认可中国的强大。

     再说CNN事件,纵然CNN是美国的电视台,作为中国人,作为自信的中国人其实完全没有必要在意CNN,即便CNN代表了美国大部分人的意见,即使CNN代表了美国政府的意见,中国人不会因为一两个美国人说是蠢猪、流氓就变成了蠢猪、流氓,美国人也不会因为中国人抗议就会改变对中国的看法,这种所谓的爱国热忱其实只反映了一点,那就是国人对自己的不自信,还拿乡下人进城举例,其实作为北京人至少老杳从来没有看不起进城打工的乡下人,但北京总会有人觉得自己比乡下人高出一等,作为乡下人也总会担心被城里人看不起,如果一旦受到部分城里人的轻视便挥拳反抗,显然就错了,还是应当通过自身努力实现个人价值,直到在事业上可以与城里人抗衡,又有那个城里人可以轻视?自己又怎么会再在意城里人的看法。经历了多年的贫穷,虽然几十年来中国经济高速发展,应当说与欧美发达国家相比,中国还依然落后,不过中国的崛起已经成为21世纪不争的事实,就像每个人都不希望看着一个昨天的乞丐今天变得日益强大而自己却踏步不前,欧美某些人出现反华情绪其实很正常,与其与之较劲,不如还是安下心来发展经济。

     努尔哈赤从13付铠甲起兵到推翻明朝统治经历了50多年,明朝政府对待努尔哈赤的态度同样经历了轻视、担心、打压到恐惧以致被消灭的过程,某些欧美人的心态不难理解,除中国人之外谁都不希望世界上多出一个强大的中国,出现这些情绪很正常,毕竟在西方人看来,自己已经统治了世界近两百年,中国也已经落后了两百年。

     不要太把奥运会当回事,奥运会只不过是一场体育赛事,拿不拿第一、拿多少金牌对中国经济不会有益处,今日之中国也不需要像二十年前那样借助奥运金牌数量树立国人信心,中国举办奥运会其实是在为世界做出贡献,如果不想来,你完全可以不来,作为中国人完全没必要因为担心个别国家抵制奥运会去讨好对方,更没有必要对能否举办一场有史以来最成功的奥运会耿耿于怀,中国出钱建好了场馆,中国出资请大家参加奥运会,如果有人真的不识抬举,完全可以不用理会,这一点自信还是应当有的。

     很多人都认为奥运会对中国经济的发展起到推动作用,老杳却不这样认为,中国不是韩国、不是西班牙,虽然老杳不是专家,老杳也能估计到奥运会其实对中国经济的促进作用非常有限,就好像你拿着一杯滚烫的开水,倒入一脸盆冷水中,或许脸盆中的水温会提升一些,如果同样一杯开水倒入长江,效果根本没有,奥运会对中国经济的意义可见一般。

     等哪一天外国领导人访问中国,不再说台湾是中国一部分、西藏是中国一部分、支持北京奥运的时候,才是中国真正强大的时候,中国强大不需要别人的表态,需要的是其他国家心悦诚服,一个非常简单的例子,如果你说柳传志是一个蠢猪你以为柳传志会在意吗?相反如果您认识柳传志,柳传志说你是蠢猪,结果又会怎样?如果你是张瑞敏,相信也只会笑笑,如果你不是呢?(作者:老杳)

欢迎提供博客素材,欢迎访问老杳个人空间:老杳吧,最及时的更新,先睹为快,http://www.laoyaoba.com


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!