Tags: .

    借用《计算机世界》主编凡晓芝的一段微博作为开头:

    说一说小米发布的感受。1、雷军人缘真好,微博上许多有头有脸的“米粉”猛挺,完全不像之前那啥发布的时候,骂声一片;2、雷军的光环已经叫人眩晕,基本参照乔布斯的称号来,“雷布斯”、“教父”的称呼已经不绝于耳。“雷神”?。3、雷军做小米是有诚意、有激情、有思路的。

53fa0a07jw1dk7j6p49myj

    如果您看过Apple乔布斯的发布会,想必对背景很熟悉,如此雷军被称为雷布斯应当也就没什么异议了。

    小米手机未上市已被炒爆,令很多同行羡慕,已经接到多家主流媒体的电话,随着今天小米发布后相信更加铺天盖地,记得不错这在行业应当是第一次,反映了互联网对媒体的强势影响,希望小米手机能够对得起这些,否则后果可能…,想想雷军做手机就像姚明开饭店,不是不能,而是之前成功与饭店真的没关系。

    应当说至今为止,小米手机运作的很完美,接下来最关键的也是决定小米成败的就要看小米的稳定性了。稳定性是老杳最担心的,因为据说小米至今只做了1000部工程样机,如果您做过手机应当懂得,万里长征走出了第一步,小米还需要加倍努力,远不到庆功的时候。

    小米手机售价1999,如果只是提供网购的话其实也不能说非常低,毕竟可以省去了其他品牌的渠道费用甚至广告费用,如果猜得不错,小米未来会在不同城市建立直营店,否则售后服务将无法提供,如此运营模式与魅族其实几无区别,魅族降价就是小米,小米涨至正常水准就是魅族,只是黄章和雷布斯出身不同,玩法也不一样,至今为止除了雷布斯充分利用了自己在互联网界的人气和地位在宣传上非常成功外,其他小米独到创新显现的还不多,当然价格战例外,雷布斯对这方面并不陌生,在金山的时候便经常采用。

    雷布斯的另外一个聪明之处在于工程样机的处理,很多手机厂商无法解决手机大规模测试的难题,小米此次希望通过论坛的铁杆粉丝低价购机(1699元,倒与之前老杳听说的1590有点接近)实现规模性用户测试值得称道,毕竟这些粉丝都是智能手机的骨灰级玩家,前期通过这些玩家的测试对于整机质量的提升大有裨益,可以说小米的大批量测试刚刚开始,距离最终用户应当还有一段时间。

    小米手机配置很高,HTC Sensation 4700元、三星Galaxy S2 4999 元、MOTO Atrix 4298元,1999的价格实在不高,即使没有前置摄像头,对许多年轻人诱惑力实在不小。

    小米无锁双系统分区内置两个系统(MIUI、android原生),一键切换,手机内容是完全保存的。最新的Google android版本都可以通过小米手机体验,让每个想刷机的用户操作更省心,更方便,并且使用小米手机刷机非常安全,小米手机具有防刷死功能,这一点正好符合了年轻人喜欢折腾的特点,在网上普遍受到好评也便很正常。

    应当说至今为止所有对小米手机的褒贬都是基于小米手机是一部稳定可靠的产品,相信只要雷布斯解决了这一问题,小米手机必火无疑,只不过小米刚下锅,离煮成熟饭距离还相当远,就像姚明开饭店,宣传做得到位,客人也来了,剩下的便是上菜了,菜做得不好即使是姚明除了留住些真正份的粉丝,大多数客人还是会走。

    至今为止小米这道菜到底如何除了小米自己人之外别人还真不知道详情,如果你是真正的粉丝,您可以尽快买,尝鲜的同时当然也要承担风险,如果只是普通消费者,不妨等等,毕竟1999既然开了头,就没有涨价的道理。(老杳)

laoyaoba

老杳吧:集成电路社区–欲知半导体动态,速上LAOYAOBA

【版权声明】:本文为老杳原创,欢迎转载,但必须注明“信息来源:老杳吧”及其他相关信息(作者姓名等),并保留原文链接。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!