2006年08月12日
2006年07月19日

跟很多普通的故事一样,我是个特困生,是村子里唯一的大学生,学校其实很一般,不过是本科,而且我的高考成绩是全县第一,爷爷说这就是状元啊,他坚持要摆酒席,要请客,我们那么穷的家,终于看到希望了,终于有人要到北京去念书了。  

但是,他们不知道我在城里同学面前是多么自卑,不知道我是怎样费尽心血去学普通话,练英文,他们甚至不知道学费我是怎么一年年交上的,有次我无意间说起自己每个月家教可以赚500元的时候,父亲第一次冲我发了脾气,他觉得我赚了那么多钱还不知道孝敬老人,不知道寄家回家给弟弟交学费,太不懂事了。  

我的生活可以说很黑暗,一直念书、上课、考试、赚钱,同学说我是守财奴,只要有兼职的机会都过来找我,半开玩笑地说:嘿,听说你只要能赚钱什么都肯做。我只有装做不在乎:是啊,我都肯。这样拼命赚的钱,一半给自己交学费,一半给家里,供弟弟妹妹念书。家乡说起我来都是很神化的:多么有出息,不但能供自己还能供弟弟妹妹。弟弟妹妹写信给我,总是会说:哥,我也要去北京念大学!他们不知道我的苦,我也不愿意让任何人看到我的苦,除了她。  

她是我下一届的学妹,迎新的时候我接的她,帮着拿行李,找床位。她一定要请我吃饭,我就吃了,吃完后我付了帐,又带着她在学校里走了一圈,帮她认路。  

后来她说,那时候就开始喜欢我了,高高瘦瘦的,特别沉默,有很多心事似的,别人都说她是小美女,可是我连多一眼都没看她。是啊,那时候我正在想,付了帐后我这一周的伙食费怎么办。我没想过找女朋友,更别说像她这样时髦漂亮的城市女孩子了。结果她经常找我,到我们班上旁听,向别人打听我的事情。我特别感动的是,我生日那天,她买了蛋糕,在学校门口等我,我去做家教了,晚上10点才回来,她等了我6个小时,在冬天的冷风里。从小到大,没有人对我这么好过,我接过她手里的蛋糕,把她的手握在我的手心里,给她暖着。  

她说我知道你压力很大,不要怕,我们一起来分担好不好?她真是天真啊,那时的我也真是天真啊。被爱情迷住了眼睛的人,什么事情都能够做出来,什么话都能说出来。  

我们在学校附近找了小房子,住在一起。我已经确定保送上研了,给她买了很多书,让她考研。每天一起上课,听讲座,去食堂吃饭,晚上我出去工作,她就在家里等我。她买减价的水果,一个个削了皮,切成一块块给我吃,她还第一次学会用蜂窝煤炉子做饭……我知道她是那么爱我,我也是全心全意地对她。  

都说恋爱最花钱,但是我没有多花什么钱,还给家里多寄了三百块,她说是给我妹妹买新衣服的,我们这一个月可以吃最便宜的菜。  

她跟家里说起了我,父母都要求见一见。我做好了充分的心理准备,还是被他们家吓了一跳。她家住的是那种特别高档的复式房子,装修非常豪华。她妈妈说因为她是独女,希望结婚后也住在一起。她爸爸一直都皱着眉,看着我破旧的牛仔裤和旧衬衫。我觉得这个贫富的对比太像电影或者小说里的镜头了,实在让人无法接受。  

我无法忘记她爸爸跟我说的一句话:我家楠楠从小没吃过一点苦,没受过一点委屈,这是我们父母的本分。小伙子,你能做到吗?我没有答,我知道我做不到。同时我也知道了她为了跟我在一起,牺牲有多大。不住好房子不住宿舍,跟着我挤小平房,好衣服不穿,长年穿运动服。过去有那家饭店新开张,她爸爸一定开车带全家去吃,现在她跟着我吃水煮白菜。她把生活费省下来,帮我交学费。这一切就是我所能给她的,一个贫穷的爱人所能给她的,就这么多,却要求她无休止地付出,从时间到物质。她说:爱你就不觉得苦。但是我心痛啊,是真的心痛,好象整个人都要被撕裂一样的痛。我的出身我不能选择,但是她为什么要选择我,选择这样沉重的担子。  

果然,结果她家里是不同意的。她妈妈还问她与我同居是不是我使了什么卑鄙的手段。我不能不说,她父母也真是一番苦心,表面上不拆散我们,实际上却不断鼓励她出国留学。她还高高兴兴地跟我说:咱们一起申请吧,我们到国外去念书。我笑了,说好啊。我没告诉她,我弟弟高考失利了,要复读一年,我妹妹正上高三。我找了更多的工作,说服她各自搬回宿舍住,故意一天天地疏远她,又不让她觉察。因为她的个性就是那么明朗活泼的,也有点粗心,根本不知道我其实已经有了分手的念头。  

我强迫她背单词,我们在一起的时间大部分都是在学英语,她说我觉得你好象对我没那么好了,我说没有,让你好好学习才是对你好,你不是要出去留学吗?一直等到她考完GRE,我帮她发简历,发资料,写申请,忙得比她自己还上心。她开始越来越犹豫,问你呢?你怎么办,我说我容易,我当过枪手替考都考得不错,你怕什么。在说这些话的时候,我不看她,因为我的眼睛会泄露真相。  

终于等到OFFER了,终于我松了一口气,我电话了她妈妈:阿姨,楠楠可以留学去了,你们放心吧。她妈妈很迟疑地问你不跟过去吗?我说我不会去的,我有家人需要照顾,我真心希望楠楠一生幸福,可惜我做不到,所以我也绝不连累她。她妈妈在电话那边哭了,说你是个好孩子,能体谅父母的心。我说我明白,我不怨你们,真的。  

穷男生不该有爱情,我跟她说分手吧,我配不上你,是我不够好,我不忍心让你跟我一起吃苦。我上有父母爷爷奶奶,下有弟弟妹妹还等着念书,我起码要多辛苦10年,才能让全家人过上好日子,我爱你,所以我不应该跟你在一起,我们一开始就错了,对不起,我希望你能忘记我。  

她哭成泪人,打我,咬我,踢我,我不还手,但是也不劝她。长痛不如短痛,到国外去吧,我爱的姑娘,会有更好的人更好的爱情给你补偿,我不想让你在最美好的年华里,不能尽情享受人生,而且是因为我的缘故。我是个穷人,给你的东西,与你应该得到的,相差太远太远了。我不愿意我们变成象博士师兄们那样的家庭,两夫妻咬牙供养其中一方的老家,矛盾不断。就这么结束吧,相信我我比你更疼痛,因为我不得不伤害你,不得不离开你,我最爱的人。  

她走了,生活还在继续。有时候我会来网上看些爱情故事,每个痴情的女主角,都那么像她。我想在这里对她说完这段话:如果10年以后我自由了,我会先去找你,只想远远地看你一眼,你幸福的话我绝不打扰你,你要是还没有找到合适的,那么,让我再说一次我爱你。

[本人观点]——————————————————感动了!
《其实男人比女人更痴情》

男人都是这样,他可以对每个女人说“我爱你”但他一辈子只会爱上一个女人,只有一个。女人需要的是一个关怀她,爱她,可以让她依靠,保护她一辈子的人,当她遇到一个男人时,爱的死去活来,山盟海誓。  
因为种种原因的分开,她不会再记得他,或者说不会记得那么深刻。因为当她遇到一个更好的男人时,她会拿两个人来比较,她会觉得遇到更好的是她的幸运。但男人不是这样,当他爱上一个女人,真真正正的爱,他不会再爱上任何另外一个女人。  
当这段感情失败后,他会把这段记忆放在心里,把这个女人放在心底。原来一个男人可以把很多女人放在心里,但一辈子只有一个女人可以在他心底。无论他以后会再相处再多的女人,也不论多么优秀的女人,他都会清楚的知道,自己最爱的是谁,他一辈子也不会改变。  
因为他心底的女人是他的支柱,他不会拿她跟任何一个别的女人作比较,他认为这种比较是愚蠢的,他一辈子只会爱她一个。放在心底的女人,永远的伤痕。男人都是爱面子的,也许他平时会活的很潇洒,嘴上说一切都不在乎,可是,在一个人孤独的时候,他会放下伪装的坚强,放声痛哭,思念唯一的她。
男人的真爱一辈子只会付出一次,只有一次,以后就再也没有了!再以后,男人更多的会用理性和责任对待与其度过一生的女人。
男人,只会在自己最爱的人面前.放下尊严..放下面子!只为最爱的女人哭泣!

男人的爱一辈子只会付出一次…!

人的一生会遇上的四个人

人生就是为了找寻爱的过程,每个人的人生都要找到四个人。

                          第一个是自己,
           第二个是你最爱的人,
           第三个是最爱你的人,
           第四个是共度一生的人.
           首先会遇到你最爱的人,然後体会到爱的感觉;
           因为了解被爱的感觉,所以才能发现最爱你的人;
           当你经历过爱人与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
           也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
           但很悲哀的,在现实生活中,这三个人通常不是同一个人;
           你最爱的,往往没有选择你;
           最爱你的,往往不是你最爱的;
           而最长久的,偏偏不是你最爱也不是最爱你的,
           只是在最适合的时间出现的那个人。
           你,会是别人生命中的第几个人呢?
           没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
           可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
           他爱你的时候没有办法假装不爱你;
           同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你 。
           当一个人不爱你要离开你,
           你要问自己还爱不爱他,
           如果你也不爱他了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
           如果你还爱他,你应该会希望他过得幸福快乐,
           希望他跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
           你要是阻止他得到真正的幸福,就表示你已经不爱他了,
           而如果你不爱他,你又有什么资格指责他变心呢?
           爱不是占有,
           你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
           但月亮的光芒仍可照进你的房间。
           换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
           让爱人成为生命里的永恒回忆,
           如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子─爱他的好,也爱他的坏:
           爱他的优点,也爱他的缺点,
           绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
           万一变不成就不爱他了。
           真正爱一个人是无法说出原因的,
           你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
           真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
           毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
           分开是一种必然的考验,
           如果你们感情不够稳固,只好认输,
           真爱是不会变成怨恨的。
           你呢?找到了第几个?
           茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你?

一、买个闹钟,以便按时叫醒你。贪睡和不守时,都将成为你工作和事业上的绊脚石,任何时候都一样。不仅要学会准时,更要学会提前。就如你坐车去某地,沿途的风景很美,你忍不住下车看一看,后来虽然你还是赶到了某地,却不是准时到达。“闹钟”只是一种简单的标志和提示,真正灵活、实用的时间,掌握在每个人的心中。

二、如果你不喜欢现在的工作,要么辞职不干,要么就闭嘴不言。初出茅庐,往往眼高手低,心高气傲,大事做不了,小事不愿做。不要养成挑三拣四的习惯。不要雨天烦打伞,不带伞又怕淋雨,处处表现出不满的情绪。记住,不做则已,要做就要做好,甚至做到最好。

三、每个人都有孤独的时候。要学会忍受孤独,这样才会成熟起来。年轻人嘻嘻哈哈、打打闹闹惯了,到了一个陌生的环境,面对形形色色的人和事,一下子不知所措起来,有时连一个可以倾心说话的地方也没有。这时,千万别浮躁,学会静心,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华。不要因为寂寞而乱了方寸,而去做无聊无益的事情,白白浪费了宝贵的时间。

四、走运时要做好倒霉的准备。有一天,一只狐狸走到一个葡萄园外,看见里面水灵灵的葡萄垂涎欲滴。可是外面有栅栏挡着,无法进去。于是它一狠心绝食三日,减肥之后,终于钻进葡萄园内饱餐一顿。当它心满意足地想离开葡萄园时,发觉自己吃得太饱,怎么也钻不出栅栏了。相信任何人都不愿做这样的狐狸。退路同样重要。饱带干粮,晴带雨伞,点滴积累,水到渠成。有的东西今天似乎一文不值,但有朝一日也许就会身价百倍。奇书《你就是百万精兵》上说,不要以为你可以长生不老。你要为自己和家人买一份保险,万一有什么状况,也不至于人财两空。

五、不要像玻璃那样脆弱。有的人眼睛总盯着自己,所以长不高看不远;总是喜欢怨天尤人,也使别人无比厌烦。没有苦中苦,哪来甜中甜?不要像玻璃那样脆弱,而应像水晶一样透明,太阳一样辉煌,腊梅一样坚强。既然睁开眼睛享受风的清凉,就不要埋怨风中细小的沙粒。

六、管住自己的嘴巴。不要谈论自己,更不要议论别人。谈论自己往往会自大虚伪,在名不副实中失去自己。议论别人往往陷入鸡毛蒜皮的是非口舌中纠缠不清。每天下班后和你的那些同事朋友喝酒聊天可不是件好事,因为,这中间往往会把议论同事、朋友当做话题。背后议论人总是不好的,尤其是议论别人的短处,这些会降低你的人格。

七、机会从不会“失掉”,你失掉了,自有别人会得到。不要凡事在天,守株待兔,更不要寄希望于“机会”。机会只不过是相对于充分准备而又善于创造机会的人而言的。也许,你正为失去一个机会而懊悔、埋怨的时候,机会正被你对面那个同样的“倒霉鬼”给抓住了。没有机会,就要创造机会,有了机会,就要巧妙地抓住。

八、若电话老是不响,你该打出去。很多时候,电话会给你带来意想不到的收获,它不是花瓶,仅仅成为一种摆设。交了新朋友,别忘了老朋友,朋友多了路好走。交际的一大诀窍就是主动。好的人缘好的口碑,往往助你的事业更上一个台阶。

九、千万不要因为自己已经到了结婚年龄而草率结婚。想结婚,就要找一个能和你心心相印、相辅相携的伴侣。不要因为放纵和游戏而恋爱,不要因为恋爱而影响工作和事业,更不要因一桩草率而失败的婚姻而使人生受阻。感情用事往往会因小失大。

十、写出你一生要做的事情,把单子放在皮夹里,经常拿出来看一看。人生要有目标,要有计划,要有提醒,要有紧迫感。一个又一个小目标串起来,就成了你一生的大目标。生活富足了,环境改善了,不要忘了皮夹里那张看似薄薄的单子。

故事之一:手中名片

  一对已结婚十多年的夫妻去城市的另一端看朋友,回来时天色已晚,又逢末班车,丈夫说,咱俩从前后两个门挤上去吧,人太多了。妻子点头同意。从前门挤上车的丈夫站在车厢中间,被一层层的人拥挤着,十分难受。忽然就有一只手悄悄地抓住了他的手,凭感觉他知道那不是妻子的手,因为妻子的手肯定没有如此温热、柔软、细腻而动人心魄……他真希望这车能一直不停地开下去,哪怕到天亮都行。继而又想,这是一个什么样的女人呢?她怎么注意到我的?她叫什么名字呢?怎么样才能和她取得联系?忽然脑中灵光一闪,将自己的名片悄悄取出一张塞在那只可爱的小手里。车终于到站了。丈夫恋恋不舍地下了车。从另一侧车门下来的妻子看起来并没有觉察到什么。两个人横穿马路时,一辆摩托车疯也似地冲过来,妻子稍稍犹豫了一下,还是用身体撞开了丈夫……丈夫抱起浑身是血的妻子跑进医院,天亮的时候,医生出来告诉他,我们已经尽了力,你妻子只想见你最后一面。丈夫走进病房时,妻子的一只手攥成了拳头,后来那只手像电影里的慢镜头一样缓缓张开,丈夫的名片悄无声息地滑落下来…

  听这个故事时大约是在十年前,那会儿我还是一个狂热的文学爱好者,一位小有名气的作家似乎很赏识我的文字,在他家的一个“沙龙”里,作家讲了这个故事。当时有一对青年夫妻,听完故事后,那个妻子就愤愤地冲自己丈夫说,瞧你们男人这德性!倒是我这个初生牛犊不怕虎,我大声说:“其实这故事的悲剧并不在于那男人,你想想,结婚十几年的夫妻了,如果妻子没事时总和丈夫拉拉手握握手什么的,还至于他丈夫把自己妻子的手当成别人的手吗?”这时,作家说,小老弟说得对,初听这故事,都会为这男人生气,可后来一想,他妻子也有责任。关于婚姻的话题内容太广泛也太沉重,我们不能简单地肯定谁错谁对。大家就都点头,我注意到那对小夫妻相偎相依,丈夫紧紧握着妻子的手。

故事之二:一把锁和一把钥匙

  故事的开头似乎是大家听了一千遍也都烦了腻了的那种。某某男人原本贫困,下海后几经努力终于发了财。发了财就饱暖思淫欲地越看自己原来的妻子越难看。男人说咱俩离了吧。女人开始几次都不同意,后来说好吧,给我五万块我就离。男人就给了女人五万块钱。两人又没有孩子,也就痛痛快快地分了手。分了手之后的男人很是潇洒了一阵子。但没过多久他就厌烦了这种生活。一天,他在雨中候车的时候发现了一个面貌姣好的女孩,女孩也冲他点头微笑。他心中蓦然一动:好熟悉的眼光啊!后来他们搭讪起来,然后开始约会,再后来他们就结了婚。婚后妻子除了温柔体贴地照顾他之外,平时总是缠着他问他前妻的一些事,每到这时候就令他不知说些什么才好。女人还保留了一个小小的箱子和一把精致的钥匙,总不让男人看。直到有一天,女人卧床不起,她把钥匙交给男人的手里时很平静地说,我死之后你可以打开那个箱子啦。女人终于离开了人世,再次失去妻子的男人迫不及待地打开了那个让他牵挂已久的箱子。箱子里只有一个厚厚的日记本,日记本里记述了一个女人整容的前后过程。

  讲这个故事的是我所熟悉而敬重的一位美容师,一位年过四十却魅力四射的女人。当时在场的除了我之外还有一位据说资产过亿元的私营企业家和他的女友。那天是一个周末,又是一个雨天,我是为了给美容师的店铺设计标识才赶去的。我进屋子时美容师正和她的几个学生给大款的女友做护肤。我听见大款对着美容师发牢骚说,这年头啥都能整出假的来,没准哪天能整出一个浑身上下都是代用品的美女来!看见我进来,美容师就停下手里的活让我坐下来,然后不紧不慢地讲了上面的这个故事。大款听了半晌不出声,倒是他的女友——一个娇小美丽的女孩脱口而出:多神奇的美容术啊!自己老公也认不出来,您告诉我那美容师在哪儿,一次五万块够吧?美容师苦笑着摇摇头,又看了看我。我们忽然听见大款很粗暴地吼了一声:少他妈的出声吧你!那女孩一下子噤了声,我们扭过头去,见大款走到窗前,盯着雨中自己的奔驰车,脸色极是难看……。

故事之三:一只脚和两条性命

  讲这个故事的是一位来自南方的朋友,现在在上海。他说这个故事的背景可能是无锡,或者是一个类似的地方。是真事。女的是一家电视台的女主持人,生得明眸皓齿落落大方,男人是一个名声鹊起的青年作家。两人都还年轻,本不打算这么早就结了婚,不料一不小心女方怀了孕,两人商量说还是先结了婚再说吧,两人就去登了记并选择了婚礼的日子,也怪女人天性太浪漫了吧,女人坚持洞房花烛要在船上才浪漫。于是两人就搭乘了一艘太湖的游船。半夜时分两人听见舱外许多异样的响声,接着广播说船触了礁,并在下沉,请大家赶紧逃生吧。男人就拉着女人跳出窗子扑进水里,那天夜里风高浪急,不怎么会游泳的女人只几下子就呛了水,正在这时她看见男人游了过来。她想这下子可好我丈夫来救我了,于是一把拉住男人的胳膊,夜色中的男人忽然很凶恶地吼了一声:“快放开我!”女人还不知怎么回事时,男人一脚踹在女人的胸口上,这一脚踹得女人万念俱灰。也许是命不该绝吧,女人最终还是获救了。女人上岸后的第一件事就是和那男人解除了婚约,并去医院打掉了那个不幸的小生命。后来有一天女人接到了那男人托人转给她一封厚厚的信,信中详细地剖析了人性和人的本能,并不请求女人原谅他,只求女人好好活着并照顾肚中的孩子。女人看过信后颇觉不祥,赶到男人的住所后才发现男人自杀了。他用了一种颇为奇怪的方式,据说那是世界最残酷的一种结束生命的方式。

  朋友讲这个故事是在我们给他接风的一个酒宴上,他讲过之后大家就都没了胃口。一个朋友叹息说,那女人并不值得可怜,她害死了两条命,一个是自己的丈夫,一个是自己肚中的小生命。无论如何,这是一场悲剧。大家又都沉默了一会儿,忽然就有一位满脸络腮胡子的老兄焦躁起来,大声说他妈妈的自古有句话叫做“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。夫妻嘛,不就那么回事!俺老婆以前谈恋爱那会儿总逼问我,要是有一天我和你妈掉在水里,你先救哪个?害得我好几天脑子都疼,现在我说去你妈的,老子也不会游泳,先自己逃命再说吧!大家就都哈哈笑起来,于是又都举起酒杯,又开始了觥筹交错的场面。

故事之四:心脏的故事

  一个患有先天性心脏病的女孩到了出嫁的年龄,也许因为是心脏病的原因,先后谈了几个小伙子都告吹了。女孩很伤心。家里人开始为她张罗换心脏的事。终于有一天,好机会来了,一个出了意外车祸的女人的心脏被移植到女孩身上,手术非常成功。看着手术后一天比一天健康的女孩,大家都为她高兴,然而还有一件更让人高兴的事,那就是有一个英俊潇洒、各方面都非常出众的男人突然闯进了女孩的生活,他对女孩一见倾心,百般呵护,没多久,两人就在女孩亲友的一片祝福声中举行了婚礼。婚后女孩发现丈夫有一个奇怪的举动,那就是喜欢伏在女孩胸口上听女孩的心跳声。开始女孩好高兴好激动,后来女孩听丈夫的一个亲戚说丈夫原来有过一个非常漂亮的妻子,那个不幸的女人死于车祸,她那颗原本不属于自己的心动了一下,她怀着忐忑不安的心情找到了那家为自己做移植手术的医院,好心的大夫告诉了捐献者的名字。回家后女孩细心翻拣丈夫的东西,终于在一本厚厚的书中找到了一张字条,那个字条上赫然写着那个名字。

  我曾把这个故事讲给单位一个即将披上婚纱的女孩听,女孩挺动感情地说,想不到世界上还有这么痴情的男人!如果说前面三个故事中的男人都有点坏,那么这第四个故事中的男人总算可以了吧?且慢,又有一位细心的听众问我,第四个故事的结尾呢?换了心脏的女孩终于发现丈夫只是为前妻的心脏才和自己在一起时,她受得了这个打击吗?

2006年06月16日

光阴似箭,时间如梭,眨眼间,毕业设计已经告一段落,也就预示着我的大学生活即将结束,心中不免有很大的失落感。

回首以前的一幕幕,难免有太多的感慨。记得保尔柯察金说过一句话:“当你回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻。”可是我真的能做到不悔恨、不羞耻吗?我想答案是否定的。一直为不按照老师的要求来学习而悔恨,为不按时上课而羞耻。现在想起来,大学期间我的收获是什么呢?真的很迷茫。

如果再给我一次机会,重新读一次大学的话,我想我的大学生活应该不是现在这个样子。时光匆匆的流逝,无声无息的从我们身边溜走。没有什么假如,现在能做的只有以后该怎么做。

内心真的不忍,不忍离开我的母校;不忍离开辛勤培育我的老师;不忍离开那些亲爱的同学们。不过天下没有不散的宴席,学生生涯的结束,也就预示着一个新的生活的开始。伤感并不能解决问题,让我们勇敢的面对,以期待未来的重逢吧。

2006年05月30日

DirectX 9 - Downloads & Updates

DirectX End-User Runtime - Web Installer
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3
http://download.microsoft.com/download/1/7/1/171 … 3-8e28a4e18c4c/dxwebsetup.exe

DirectX End-User Runtimes April 2006 - Full Download
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -5af1-45e5-bac0-9bc7a5254203
http://download.microsoft.com/download/3/9/7/3972f80c- … 2d03b/directx_apr2006_redist.exe

DirectX SDK - April 2006
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -5f1a-4f6a-88eb-fc646138beca
http://download.microsoft.com/download/6/4/4/6444c … df8d891bee5d/dxsdk_apr2006.exe

DirectX End-User Runtimes - December 2005 - Full Download
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -0e3c-4837-afc0-6c67dcaa54bf
http://download.microsoft.com/download/1/1/d/11d253f5- … 01264/directx_dec2005_redist.exe

DirectX February 2006 - Redistributable for Software Developers
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -3446-4583-b2c9-8db1bc10b16e
http://download.microsoft.com/download/6/b/5/6b5f3 … 3470ab6bcba1/dxsdk_feb2006.exe

DirectX SDK - December 2005
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -7a8d-4f0a-b199-6a740d8f27bb
http://download.microsoft.com/download/9/4/2/9428d … 89a439199278/dxsdk_dec2005.exe

DirectX 9.0c End-User Runtime - Multilingual
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -bfbb-4799-9908-d418cdeac197
http://download.microsoft.com/download/8/0/d/80d … a-e229eafe2679/dxwebsetup.exe


DirectX 9.0c Redistributable - Multilingual
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -62fe-4f61-aba1-914185249413
http://download.microsoft.com/download/8/1/e/81ed90e … a9603b4e4/directx_9c_redist.exe

904706 - Security Update for DirectX 9 for Windows XP
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -e264-4bc7-ab48-2cc4a59acaa1
http://download.microsoft.com/download/2/8/b/28b78a85-5a93 … /WindowsXP-KB904706-DX9-x86-ENU.exe
http://download.microsoft.com/download/f/0/d/f0def8dc-9249 … /WindowsXP-KB904706-DX9-x86-DEU.exe

904706 - Security Update for DirectX 9 for Windows Server 2003
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -4f1a-4900-8f7d-a32cb41cb5fa
http://download.microsoft.com/download/4/a/a/4aaf29da-d0bf-472 … wsServer2003-KB904706-DX9-x86-ENU.exe
http://download.microsoft.com/download/8/4/a/84ac319f-6025-4c0 … wsServer2003-KB904706-DX9-x86-DEU.exe

904706 - Security Update for DirectX 9 for Windows 2000
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -92c8-4c2b-8f52-9b2fc8dbf769
http://download.microsoft.com/download/a/8/f/a8fed1de-6519- … indows2000-KB904706-DX9-x86-ENU.exe
http://download.microsoft.com/download/2/9/a/29a573e0-750c- … indows2000-KB904706-DX9-x86-DEU.exe

DirectX 9.0c October 2005 - Redistributable for Software Developers - Multilingual
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -9f7b-4c8a-aea2-97dd6ab307a2
http://download.microsoft.com/download/3/d/a/3da1fee0-cc … 008/directx_9c_oct05sdk_redist.exe

DirectX 9.0 SDK Update - October 2005
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -2dbe-4ecc-8c57-c52eea50c20a
http://download.microsoft.com/download/c/d/1/cd1a1 … 41d3e8d7780f/dxsdk_oct2005.exe

DirectX 9.0c Redistributable (August 2005) for Software Developers - Multilingual
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -aa12-4c3b-aa7d-15cd98a9a59c
http://download.microsoft.com/download/4/7/5/475cc4c2-09 … 604/directx_9c_Aug05sdk_redist.exe

DirectX 9.0 SDK Update - August 2005
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -02b9-447b-ab58-c12e2456e9ba
http://download.microsoft.com/download/0/0/6/0065a … 0c66fed85f49/dxsdk_aug2005.exe

DirectX 9.0c Redistributable for Software Developers - with updated DirectX for Managed Code and D3DX (June 2005)
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -8d81-40c8-9815-924dcd4cd2c5
http://download.microsoft.com/download/9/c/a/9ca820ff-c6 … 46c/directx_9c_Jun05sdk_redist.exe

DirectX 9.0 SDK Update - June 2005
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -cd35-40c4-91a5-aa0e27c8f410
http://download.microsoft.com/download/6/d/b/6db7f … 9d3813687f52/dxsdk_jun2005.exe

DirectX 9.0 SDK Update - April 2005
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -d7c9-4cf7-a8d5-8ab81f14ae1b
http://download.microsoft.com/download/a/c/d/acdfb … 6ab8009b4ddd/dxsdk_apr2005.exe

DirectX 9.0 SDK Update - February 2005
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -06e9-47ba-914a-844575031b81
http://download.microsoft.com/download/7/b/9/7b923 … 2f91dd130bf2/dxsdk_feb2005.exe

DirectX 9.0c Redistributable - Multilingual with updated DirectX for Managed Code (December 2004)
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -7742-44d2-9f5c-420815448ea4
http://download.microsoft.com/download/6/3/e/63e8f5ff-02 … 10e/directx_9c_Dec04sdk_redist.exe

DirectX 9.0b End-User Runtime - Multilingual
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -07c1-462a-baef-5eab5c851cf5
http://download.microsoft.com/download/7/3/c/73c … c-33d8a528a396/dxwebsetup.exe

DirectX 9.0b Redistributable for Software Developers - Multilingual
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -dcce-43ea-87bb-7c7e1fd1eaa2
http://download.microsoft.com/download/c/9/c/c9c8a1d … 7e7f3751f/dx90update_redist.exe

DirectX 9.0 SDK Update - Managed Code Expiration Patch
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -69a6-4f79-bb31-d1602241d3f0
http://download.microsoft.com/download/0/1/7/017ac89 … 53ac93ca/dx90update_managed.exe

Digital Video Decoder and Multiplexer Hotfix for DirectX 9.0, 9.0a, and 9.0b
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid … e4-d1ff66cb5882&displaylang=de
http://download.microsoft.com/download/3/0/6/3066a209-de … fdd/DirectX9-KB831937-x86-DEU.exe


Non-NTSC TV Tuner Hotfix for DirectX 9.0b
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID … d0-b4310675b02b&DisplayLang=de
http://download.microsoft.com/download/8/a/a/8aa1d393-ac … 2e2/DirectX9b-KB825116-x86-DEU.exe
http://download.microsoft.com/download/f/c/9/fc9b3b60-d7 … bb9/DirectX9b-KB825116-x86-ENU.exe

DirectX Update von DirectX 9.0a auf 9.0b
http://www.microsoft.com/../details.aspx?FamilyID=22 … -ac4f6f66c3a2&displaylang=de 
http://download.microsoft.com/../d4cb9d6b-9fac-46c … /DirectX9-KB819696-x86-DEU.exe 
http://download.microsoft.com/../ae129ec6-e61b-467 … /DirectX9-KB819696-x86-ENU.exe 

DirectX 9.0b Software Development Kit
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -9DFD-4E7A-B947-3A037CCF84AF 
http://download.microsoft.com/download/b/6/a/b6 … 45-d38e6675de85/dx90bsdk.exe 

DirectX 9.0b Software Development Kit - Developer Runtime
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -B562-4849-AD61-B2FC7FA55FD9 
http://download.microsoft.com/download/../9843fbf1-1 … dbbb8e/dx90b_sdk_devruntime.exe 

DirectX 9.0b Software Development Kit -  for C/C++
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -AF62-493D-8055-5E57BAB71E1A 
http://download.microsoft.com/download/3/b/a/3b … e5-98b687947202/dx9sdkcp.exe 

DirectX 9.0b Software Development Kit -  for C#
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -C677-4023-8B27-94E61141E9C6 
http://download.microsoft.com/download/9/9/3/993 … b-9b6a6235170b/dx90_sdkcs.exe 

DirectX 9.0b Software Development Kit -  for Visual Basic .NET
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -E0F0-4DAC-A218-8E420FF115BA 
http://download.microsoft.com/download/2/6/b/26b … 2-5436b81cad72/dx90_sdkvb.exe 

DirectX 9 Uninstaller - Download
http://www.3dcenter.de/downloads/directx-dx9uninstaller.php 

DirectX 9.0c Control Panel
http://www.3dcenter.org/downloads/directx-9.0c-control-panel.php 

Microsoft DirectX 9.0 Downloads bei MSDN
http://msdn.microsoft.com/downloads/list/directx.asp 


                                               DirectX 8 Downloads & Updates

904706 - Security Update for DirectX 8 for Windows 2000
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -27b8-4993-9965-53e9298db386 
http://download.microsoft.com/download/5/8/2/582806c0-6bfa- … indows2000-KB904706-DX8-x86-ENU.exe 
http://download.microsoft.com/download/8/f/8/8f876331-a51c- … indows2000-KB904706-DX8-x86-DEU.exe 
Security Fix for DirectX 8 on Windows 2000, Windows ME, Windows 98 SE, and Windows 98
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -4a62-48ba-a2ac-0b237cd5f732 
http://download.microsoft.com/download/4/1/d/41d88184-31 … dfc/DirectX8-KB819696-x86-DEU.exe 
http://download.microsoft.com/download/b/6/9/b69e8d84-75 … 4cb/DirectX8-KB819696-x86-ENU.exe 

DirectX 8.0a for Windows 2000
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -8c60-43f6-9549-65b93cf6f987 
http://download.microsoft.com/download/win … 0a/NT5/EN-US/DX80NTeng.exe 

DirectX 8.0a Developer Runtime
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -98f4-491d-8335-27fac7d46258 
http://download.microsoft.com/download/win20 … 9X2KMe/EN-US/DX8a_DevRT.exe 

DirectX 8.1 Runtime for Windows 2000
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -00d1-47bc-81db-3157fba4c3a7 
http://download.microsoft.com/download/win … 1/NT5/EN-US/DX81NTeng.exe 

DirectX 8.1 Runtime for Windows 98 and Me
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -d45d-4122-8230-69f3e5ecdede 
http://download.microsoft.com/download/w … /W98Me/EN-US/DX81eng.exe 

DirectX 8.1 Redistributable for Software Developers - Windows 2000, Windows 98, Windows ME, Windows XP
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -afc4-40e3-bad0-d4db291a8095 
http://download.microsoft.com/download/whist … 2KMeXP/EN-US/DX81Redist.exe 

DirectX 8.1b Runtime - Windows 2000
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -f038-43d1-94de-47a8306e4e1d 
http://download.microsoft.com/download/Di … b/NT5/EN-US/DX81NTeng.exe 
http://download.microsoft.com/download … b/NT5/DE/DX81NTger.exe 

DirectX 8.1b Runtime - Windows 98, Windows ME
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -feac-4d9a-a803-278021061fec 
http://download.microsoft.com/download/Di … b/W98Me/EN-US/DX81eng.exe 

DirectX 8.1b Redistributable - Windows 2000, Windows 98, Windows ME
http://www.microsoft.com/downloads/details.asp … -f9c9-4f35-89b0-261abc0e37a9 
http://download.microsoft.com/download/Direc … 82KMe/EN-US/dx81bredist.exe 
http://download.microsoft.com/download … b/W98Me/DE/DX81ger.exe 

2006年05月28日

我用的是dxsdk(oct2004)
dxsdk extras (oct2004)包里的文件需要覆盖到dxsdk(oct2004)的lib目录中 这是必要的

有找不到dxsdk extras和最新的BASETSD.H文件的可以留个上传空间地址,还是看不到图的去http://spaces.msn.com/xweek/看看能看到不

一、安装
首先安装dxsdk(oct2004)我用的是这个,完成后打开dxsdk extras (oct2004)包作如下操作。

1.复制以下文件到dxsdk(oct2004)的lib目录中

2. 复制BASETSD.H文件到VC6.0的 \Include目录中 覆盖原来的文件
BASETSD.H 要去Microsoft Platform SDK找到最新的

3. 复制以下文件到Windows的 \System32目录中

4.在Tools -> Options 中进行设置,以免编译时出现问题

二、编译
1.编译时遇到X:\Xx\Xx.h(xx) error C2061: syntax error : identifier LPDIRECTXFILEDATA’
问题

在dxsdk(oct2004)的\Include\dxfile.h文件找到

/*
* DirectX File object types.
*/

#ifndef WIN_TYPES
#define WIN_TYPES(itype, ptype) typedef interface itype *LP##ptype, **LPLP##ptype
#endif

WIN_TYPES(IDirectXFile,                 DIRECTXFILE);
WIN_TYPES(IDirectXFileEnumObject,       DIRECTXFILEENUMOBJECT);
WIN_TYPES(IDirectXFileSaveObject,       DIRECTXFILESAVEOBJECT);
WIN_TYPES(IDirectXFileObject,           DIRECTXFILEOBJECT);
WIN_TYPES(IDirectXFileData,             DIRECTXFILEDATA);
WIN_TYPES(IDirectXFileDataReference,    DIRECTXFILEDATAREFERENCE);
WIN_TYPES(IDirectXFileBinary,           DIRECTXFILEBINARY);


参照上段文字 在自己的工程中添加

例如:
WIN_TYPES(IDirectXFileData, DIRECTXFILEDATA);
改为:
typedef interface IDirectXFileData *LPDIRECTXFILEDATA, **LPLPDIRECTXFILEDATA;

WIN_TYPES(ID3DXFileData, DIRECTXFILEDATA);
改为:
typedef interface ID3DXFileData *LPD3DXFILEDATA, **LPLPD3DXFILEDATA;

2006年04月24日

        习惯性的打开了qq, 
  习惯性的点击了隐身选项, 
  习惯性的戴上了耳机, 
  习惯性的看看那些闪动的头像; 
       
  默默的,默默的,只是等待; 
  一个月,两个月,三个月…     
   
  然而,在内心中, 
  希望能够看到那个闪动的头像, 
  能够再一次“听”到她的声音。 
       
  曾经我的头像,为了她而亮, 
  现在我的头像,为了她而暗, 
  然而,不变的,只有那份情感。 
   
  也记不清楚哪天,仿佛很遥远, 
  听说有一种聊天工具叫做qq, 
  于是就拥有了一个闪亮的头像。 
       
  好友一个个增多,朋友一个个加入, 
  头像在一直闪亮。 
  一天,在所谓的暑期实践里,知道了她的号 
  于是,列表中多了一个闪动的头像 
  一个可爱的头像 
  那天开始,整个列表中 
  其她人的存在已经不重要了     
   
  渐渐的,上网等待她成为了我的一种习惯, 
  慢慢的,心里想着她成了我每天的必备课。 
  我点亮了头像,让她知道我的存在; 
  我点亮了头像,期盼她的出现。 
  从她跳跃的头像后,我仿佛能够看到他的样子,了解她的喜怒哀乐。    
   
  然而,一切没有假如 
  事实永远都是事实, 
  尽管有时感到虚幻, 
  有时感到无奈, 
   
  某个时候开始, 
  我的qq上她的头像变成了灰色, 
  死一样的灰色, 
  再也没有亮过。 
       
  而我的头像也变成了灰色, 
  也再没有亮过, 
  但却不是死一样的灰色 
  那下面隐藏着一颗期盼的心。 
       
  我总是希望, 
  在我隐身的时候, 
  她能够上线, 
  哪怕看着她那闪动的头像, 
  也已满足。 
   
  后来,也成了习惯 
  其实,有的时候发现, 
  一种习惯很容易就形成, 
  但是却很难改变, 
  特别是在别人需要你改变的时候。 
       
  后来发现, 
  好友里有许许多多的隐身人, 
  她们是为了避免见到某个人? 
  抑或是为了想要看到某个人? 
  恐怕只有隐身的人自己明白。 
   
  QQ,承载了许多人的梦, 
  在上线下线的交响乐中继续完成它的使命, 
  然而,在一些人眼中; 
  仿佛是一个痛。 
       
  也曾想换个号, 
  可是我知道, 
  有些事,永远是忘不掉的。 
  当爱已成为往事, 
  当隐身已成为习惯, 
  留给我的 
  除了默然和麻木 
  除了释然和心酸 
  或许至少还有新的希望 
   
  在这样的一个夜里, 
  你的qq上线了么? 
  当你的qq闪亮时, 
  你为了谁而亮? 
       
  在这样的某个夜里, 
  你的qq隐身了么? 
  当你的qq灰暗时。 
  你为了谁而灰暗?