在windows XP系统中,每个硬盘分区里都有一个具有隐藏属性的“System Volume Information”文件夹,其中保存了系统还原功能中所存储的所有还原点文件。如果磁盘分区采用了NTFS文件系统,默认状态下这些文件夹只允许系统访问,要想查看其中的文件就会弹出一个“拒绝访问”的对话框


       “我的文件夹我做主”,不让查看怎么行?其实略施“手段”就可以解决这个问题:使用Administrator组的账户登录系统,双击“我的电脑”图标,依次展开“工具/文件夹选项”,点击“查看”标签,清除“使用简单文件共享”和“隐藏受保护的操作系统文件”复选框,保存设置并关闭对话框。然后用右键点击System Volume Information文件夹并选择“属性”,切换到“安全”标签,点击“添加”按钮,输入登录时使用的账户后连续两次点击“确定”退出,现在就可以正常访问该文件夹了。如果想获得该文件夹的所有权限,可以在“安全”选项卡下选中你的账户,然后在下面的“权限”列表中选中“完全控制”即可。


1条评论

  1. 行,谢了!

发表评论

评论也有版权!