记忆中的音乐(4):《再见是愉快的》


词/曲:于立成 唱:山风点伙


灯光微暗 说不出心的感觉
你会数着星星 还是一个人哭泣
别掉眼泪 那让人觉得疲惫
我们相互拥有 不会孤单走下去
换一个方向想 不必担心谁会忘记谁
别太计较结局 太在意分离
其实我说再见是愉快的 丢开伤心是轻松的
爱可以如火 别让心冰冻
其实我说再见是愉快的 丢开伤心是轻松的
爱可以自由 别拒绝笑容  


山风点伙,一个名字古怪的组合,曾经在瞬间走红,又在其第二张专辑之后归于沉默。


山风点伙由一胖一瘦两人组成。根据当时一个音乐人的评价,此二人的声线乃是属于钻石级别,唱功极为了得。果然,首张专辑《深藏不露》大获成功,迅速攻陷了各大音乐排行榜。主打歌《深藏不露》以及《出乎意料》等成了脍炙人口的佳作。令人遗憾的是,由于山风点伙二人长相不佳,所以在《深藏不露》的MV里面,二人居然没有出现。取而代之的是雇佣的两个演员。毕竟,在这个歌星层出不穷的年代,没有美貌的资本是很难在市场上立足的。


之后,第二张专辑《无法忘记》发售。可就从那张专辑以后,山风点伙走向了衰落。他们最大的竞争对手和他们一样,也是二人的男生组合,叫做无印良品。其貌不扬的山风点伙,终于在无印良品清纯的小男生形象面前败下阵来,并且一败涂地。曾经的深藏不露,最终还是如流星般地消逝了。


往事只可回忆。文章开头摘录的这首歌,选自山风点伙的第二张专辑《无法忘记》,纪念他们曾给我们带来的感动。


其实我说再见是愉快的。


评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!