手机游戏的四个契机
All 4 Mobile Games


 


目前,移动百宝箱的用户总数大概只有几百万,而Kjava游戏的核心玩家群也就只有几十万左右。大多数的手机游戏制作公司都在艰难地生存。面对全国3亿以上的手机用户,如何开拓这片广阔的潜在市场,已经成为燃眉之急。


我认为,目前手机游戏产业取得突破性增长的契机主要有以下四个:


1)3G


最近电信业界争论最激烈的话题就是3G了。尽管各方褒贬不一,但是中国明年上3G基本已经是箭在弦上。3G业务的开通,会促进高性能手机的普及,也使得发行大容量高质量的多媒体手机游戏成为可能。对于目前短信业务已经大规模萎缩的SP们来说,这无异于一针强心剂。


2)奥运


众所周知,北京将在2008年举办奥运会。放眼各路媒体,各种体育话题正逐渐升温。籍着这个极好的机会,手机游戏还是可以很有一番作为的。


3)网络游戏


中国网络游戏市场的崛起,不仅使盛大成为业内的巨擘,而且对整个中国的游戏产业都起到了很好的推动作用。目前很多知名网络游戏都纷纷开始进行手机版的移植,比如诺基亚的N-gageQD中国版手机就捆绑了《传奇世界》。网络游戏向手机平台的延伸,必将成为今后的潮流之一。


4)动漫


从2004年起,国家开始强力扶持本土动漫产业。在动画业界,本年度被称为“中国动画年”,是一个强有力的转折点。我国的动漫市场极其广阔,此次的国家扶持意在通过各种优惠政策,挖掘本土原创题材,进而完善动漫产业链。由于动漫和游戏一直都是相辅相成的事物,这次扶持对于游戏产业的作用不言而喻。



 


1条评论

  1. 兄弟,我也是做手机游戏的,现在主要做BREW。有空来我的BLOG指教一下。

发表评论

评论也有版权!