QQ跃升为第四大门户网站 中文门户排名巨变
作者:赛迪网 2004年12月09日 22:29 来源:赛迪网



【赛迪网讯】12月9日晚,腾讯公司在北京举办了QQ.com周年庆典暨品牌发布会,在会上,腾讯发布了QQ.com的新口号:新生活,我主张。腾讯公司总裁、CEO马化腾到场并致辞。


对于腾讯推出一年的门户网站QQ.com,马化腾表示:腾讯开始越来越关注QQ.com在业务布局中的战略地位,腾讯曾经提出过大门户的概念,就是构想未来的QQ.com将在传统资讯服务的基础上,更加延伸到无线服务、game portal等领域,利用即时通讯工具对于用户的粘性,推广我们门户上的网络硬盘、在线新闻广播、音乐点播等新的应用。


新进中国市场专业从事网站流量调查统计的AC尼尔森公司执行董事瘐良建在会场透露:在网吧的上网用户中,QQ.com的是中国互联网用户平均率的两倍。在上周,在各门户网站的流量统计中,QQ已经排到了第四位。


同时,专门从事互联网广告调查、研究的艾瑞市场研究公司总经理杨伟庆也透露,该公司经过调查QQ.COM在很多频道,包括娱乐、新闻、音乐等等,在网络广告方面也受到越来越多广告主的青睐。QQ各个季度网络广告的收入获得非常快速的提升,上一季度已经超过1千多万,整个QQ因为刚起步的媒体,所以还有非常大的发展空间。


除了传统三大门户之外,QQ.com、TOM.com等新门户异军突起,但是QQ.com并不是惟一的赢家。赛迪网从有关渠道获悉,在AC尼尔森最近完成的中国门户网站流量的调查、统计当中,在网站首页流量方面,去年年中才开始重新抓网站内容建设的网易令人吃惊地超过了新浪,排在首位;新浪第二,搜狐第三,QQ.com第四,TOM.com排在了第五。在网站整体流量的排行中,新浪依然雄据榜首,网易超过搜狐排在第二,搜狐第三,QQ.com第四,TOM.com第五。此外,新浪新闻中心的流量依然高居各竞争对手之前。


用户流量是一个门户受用户关注程度的主要数量依据,是衡量门户网站商业价值、广告价值的最重要依据,相信,随着门户网站流量的此消彼涨,明年的互联网广告市场也将出现一些新的变化。 



评论

该日志第一篇评论

发表评论

评论也有版权!