2006年05月25日

    最近MSN上“:D赶快去5sai.com用MSN签名赢现金吧,每天5000块呢,别忘了告诉朋友”的签名很是流行,一个朋友签名数日终有所获,昨天她被抽中成为50元级别的获奖者之一。听到朋友获奖,心中不免也痒痒的,赶快注册参加。仔细一看又不得不佩服5sai的推广方式了,原来只要参加该活动,参加者也将成为我塞网个人门户的使用用户,而每一名参加者不仅要留下自己的MSN帐号和密码,还要留下真实姓名和手机号,另外对于参加者还有一个要求,MSN帐号的好友数必须超过50人,这招真够绝的!按照网站上的奖品设置所述“周一到周五,每天100名获奖,奖品为每人50元现金”,活动时间为“5月15日至6月5日(不包含周六日)”。共16天的时间,活动成本不低于8万元,直接获奖者不低于1600人,虽然这1600人不是很多,但每名参加者都要求好友数超过50人,这也意味着我塞网已经拥有了超过8万名的潜在用户,而且还有至少1600名拥有真实姓名、真实手机号的用户。

    不过有一点不太明白,MSN的用户群体主要是以办公人士或者所谓的白领人士居多,他们不管是在知识背景还是收入上都是众商家虎视的群体,我塞切入这个群体没有什么好奇怪的,但为什么要以个人门户这样的产品切入。在个人门户的使用和功能上都能够看到模仿MSN Spaces的痕迹,但在整体产品的策划上又让人感觉很像是针对QQ用户群体的产品,至少给我的感觉是这样。


对了感兴趣的朋友,想碰运气的朋友可以去我赛看看
http://www.5sai.com/msn/index.do?r=19676

2006年05月20日
看上去很美
    前几天看了《看上去很美》,一个感觉没看懂,不知道张元为什么要起这个名字,是什么看上去很美?方枪枪的童年生活看上去很美还是其它什么深层次的东西?不过这个故事倒是看懂了,一个不同于周围环境的小男孩生活在一个整齐划一的集体大环境里,与周遭事物的冲突让小男孩的性格显得异常鲜明。也许影片想要讲的也正是看似规范美好的规则恰恰扼杀了人们的创造性,这也突然明白了影片所设定的时代背景,正好是60,70年代文化大革命期间,从不分军衔的军人到穿着统一式样同一色调的衣服似乎都在强烈对比方枪枪的不同。听人说,小说更加精彩,有机会一定要看看。三个小主人公真的是很讨人喜欢,方枪枪、杨南燕、杨北燕,让人回想起幼儿园的生活。小时候也是阿姨每个人每个人盛饭,中午有午休,那时候可都是男孩女孩睡一张床,睡醒了做游戏,广播体操,一顺拐……,还真的是“看上去很美”。哈哈!
    对这部电影感兴趣的朋友可以去官方网站看看。
 
2006年05月09日

收藏此文

    五一长假七天正是人们出行走动的好日子,表妹一早就打电话说要来北京旅游,很自然的,她的出行住宿就全部由我来安排了。4天的行程,说来不长,但也安排得满满当当,让人很是感受了一把长假的劳累。
 
五月一日北京高校游
    正在读研的表妹将清华、北大当作了她的目的地,这恐怕也是全国数亿家长和学子的圣地,关于这两所高校的典故实在是太多太多,所以很多人都想亲自去见证一下曾经书本里见过的未名湖、博雅塔,曾经《荷塘月色》里那蛙声连连的荷花塘,看看孕育中国精英的最高学府。看过之后,也许你会发现那里的风景并不比别处的精彩多少,那里的饭菜也并不比别处的可口多少,也许你分不清楚迎面走过来的青年人到底是学生还是匆匆的过客,但它确实有着对普通人的神秘和吸引力。看着一群群在北大、清华校园门口合影的小孩、大人、老人,你就知道它在人们心中的地位,甚至可以想象到年轻的打工情侣会将他们的合影拿给未来的孩子看。很有意思的是有许多学校的小学生集体参观清华校园,大家合影时嘴里喊着“今日游清华,明日上清华”,清华、北大到此已经不仅仅只是学校,而是圣徒顶礼膜拜的圣地。
 
五月二日长城游
    毛主席说过“不到长城非好汉”,全国人民来北京都要爬长城,我也不能免俗,于是一大早带表妹去爬长城。对于长城的人多我早有心理准备,但没料到会有那么多人,那场面是相当的壮观。从德胜门长途站的等车长龙中就会感到今天的路程不轻松啊,果不其然离八达岭长城还有好几公里时汽车就排起了长龙,一步也不肯走,大家只好下车步行到登城口。看见一群群的韩国人、外国人也来跟中国人凑热闹,心想他们还真会挑时间,登到长城上才感觉到什么叫水泄不通,前后左右都是人,人挤人。武警战士们拿着扩音器不断的维持着秩序,突然想起北京人在纽约的经典台词,于是套用一下。如果你爱他,带他去长城,因为那里能够考验你们的爱情;如果你恨他,也带他到长城,因为那里会把他累得半死。(此句只适合胡进周期间的长城)
 
五月三日西单+天门广场降旗+王府井
    男人最大的痛苦是什么?那就是陪女人逛街,尤其是西单,这个人口密度超高无比的地方,被誉为演绎平民时尚的T形台。是女人就都想扮靓自己,有句话说得好,“没有丑女人,只有懒女人”,所以女人们逛衣饰店是从来不知道累的,在这上面他们都很勤快。那一天顺便叫上了一个对时尚把握较有感觉的朋友帮表妹参谋,这下不得了,两个女人逛起来不知疲倦,每一个摊位都要进去看看,真是叫人疯掉了。幸亏那些胖的、瘦的、高的、矮的、美的、丑的、老的、少的各式各样的MM本身就是一道风景,不然还真是让人晕掉了,我就听到从身边经过的一对情侣之间的对话,女的说,我这是培养你的耐力,我逛这么多店我还没有喊累呢,你就不耐烦了,怎么回事?唉,这年月,大家都不容易啊!
出了西单已是下午五点多,表妹说要看降旗,那我就和全国人民一起再接受一次爱国主义教育吧,人很多,不过相对于升旗时而言少多了,想想还是冬天时来好,不仅能看到雪中降旗的情景,而且也没有那么多人跟你挤,看得又清楚。谁让13亿人民群众都在这七天放假呢,没办法!
 
五月四日文化游
首都博物馆“大英博物馆世界文化珍宝展”+胡同游
    早就听朋友提起过首博的世界文化珍宝展,很早也想去看看,但那时候人非常多,刚好表妹过来,就顺道一起看看。说实话,大英的世界文化珍宝展可能是由于文化差异,或者是相应背景知识的缺失,有些看得并不是很明白。倒是其他展馆的北京历史文化展颇有意思,不管是形式还是内容都能让你了解到北京历史文化的许多东西,声光画等多媒体手段的使用是过去的那个场景更加立体化和真实,只可惜时间太短,如果仔细观赏的话,那里即使用一天时间恐怕也逛不完。
    胡同是北京的一大特色,也是最能体现北京历史面貌的活标本,他和上海的弄堂一样,是一个历史时代的真实写照,只是很多东西随着时代的变迁也都发生了改变,居住在城市的现代人没办法在它上面追忆到太多的东西,只能依着文字去感受一些、发现一些。
 
四大天的游程得出一个结论:加强锻炼

收藏此文

2006年04月15日

Tech123网络收藏夹现在开始提供网摘公共调用JS代码了,你可以在任意支持HTML代码和<SCRIPT>标记的在线编辑器内插入JS调用代码,这样您收藏的Tech123网摘就会显示在您的网页里。您可以将代码放入您的blog,个人网页或是作为新闻站点的一部分,不仅可以让别人了解您今天的浏览记录,还可以丰富您站点的内容。您可以通过我们的公共调用JS生成器获得上述代码,也可以通过了解下面的信息手动完成代码。
下面就讲一下JS代码的基本调用方法,现在Tech123网络收藏夹提供3种类型的网摘调用,Tech123最新网摘,Tech123最热网摘,用户收藏网摘。共有5个参数,参数意义及取值如下:

QUOTE:
t   网摘显示类型,值0,1,2。0为最新网摘,1为最热网摘,2为用户网摘。
n   网摘显示条数,取值范围在1-30之间。
c   网摘显示字符数,取值范围在1-40之间。这个参数是为了方便用户将折行的字符截取掉。
u   网摘用户ID
e   网页编码,如果您的网页编码是gb2312,您可以使用此参数,这样才能在您的页面上正常显示。



1。Tech123最新网摘

QUOTE:
<script language="javascript" src="http://www.tech123.cn/showbm.aspx?t=0&n=10&e=gb2312&c=12"></script>


这段代码将调用显示10条最新网摘,字符输出编码为gb2312,每条网摘显示12个字符

2。Tech123最热网摘

QUOTE:
<script language="javascript" src="http://www.tech123.cn/showbm.aspx?t=1&n=10&e=gb2312"></script>



3。用户网摘

QUOTE:
<script language="javascript" src="http://www.tech123.cn/showbm.aspx?t=2&n=10&u=2&e=gb2312"></script>


2006年04月12日

Tech123网摘现在开始提供rss feeds了,现在对最新发布的网摘、用户收藏网摘、用户分类、以及热门分类下的网摘都提供了rss feeds,你只要有rss阅读器订阅Tech123网摘,就能够不登陆tech123网站便知晓tech123的最新网摘。

Tech123网络收藏夹的Rss内容源地址:
http://www.tech123.cn/rss.aspx

用户收藏内容的订阅可到用户网摘页面查找,只需点击 就可以在地址栏查看到用户的RSS内容源地址

用户分类和最热分类下网摘的订阅可直接点击每一个分类后面的(rss)字样即可在地址栏中查看到RSS内容源地址

2006年04月10日

仿新浪风格的网摘服务,欢迎大家测试
http://www.tech123.cn/index.aspx

2005年12月25日



2005年12月17日

因为联通不支持gprs

也没有彩信

但我又一直想体验一下手机写blog

于是换成移动的了

这样每天早上坐在班车上的漫长时间就可以打发了

哈哈

现在转让掉我原先的联通手机号

80包月打200

很不错的,我放到淘宝上卖了

http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-029a04ec401b0666046513b0ec5cca67.jhtml

网上汇款免手续费, 收货满意后卖家才能拿钱,货款都安全

2005年10月27日

今年申请了预付费电话捆绑ADSL包月服务

以前一直是单机拨号上网

最近一个朋友搬来一起合住

于是翻出家中的HUB组成局域网,开启ADSL Modem路由功能

想着可以共享上网

但是却没办法实现

两机可以ping通对方,也可以ping通猫

但却没办法上网

偶尔能够共享上网,但网速奇慢,不知道什么原因

我的猫是中兴ZXDSL 831

在猫的web管理界面可以看到ppp-0接口的状态是link up

头疼啊

2005年09月09日

马勺脸谱,陕西关中地区的民间工艺品,真正的手工艺品,而现在这样的民间工艺正在一点点消失。河北白沟泥塑,年龄大一点的老人可能都知道,但现在基本上已经消失了。很多明间工艺,也许若干年后,我们已经见不到他们了,更不要提他们的制作工艺了。

The manufacture craft of wooden painted face is complicated, a small wooden painted face needs a series of multifarious working procedure, which is including choosing materials, making flan , burnishing , lacquering and drawing , every step is excelsior , needing patience and circumspective


Choosing Materials


Cutting Outcurve


Cutting Incurve


Making Handlebar


Lacquering and Drawing

Tools


Crescent Drawknife


Incurve Arc Knife


Handlebar Drawknife


Working Bed


Working Desk